Редкая монета на определение (иудаика?)

Тема у розділі 'Монети', створена користувачем SEREGA87, 14 лип 2015.

1. ZEEV1

ZEEV1 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.798
    фуфел из за того что звезда Давида с одной стороны и распятие с другой. Подобных не видел. Хотя мне нравиться) Вот печать, как Миша сказал вполне возможно

2. Цікаві лоти

1. 10000 грн.
    2. 500 грн.
    3. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      12000 грн.
    4. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    5. материал латунь.
      150 грн.
  3. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    На фуфельность будем проверять в каком-то универе на Дегтяревской. Сейчас ждем пока 1 хороший лот выкупят. (http://auction.violity.com/8978479-kompleks-kozackaya-kuhnya)
    Не охота бабосы с оборота выводить + на выходных немного спустили на коп (бенз, хавчик-мясо). Скатались на разведку. Но Мы там больше отдыхали чем копали, жара ппц.
    ПС На месте где казаны нашли подняли еще что-то типа бокала + крупный крестик.

4. ZEEV1

ZEEV1 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.798
    Это от Киева далеко? Меня не возмете))

5. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Соре, у нас своя банда землероек, сам "на хвост" падаю к друзьям и коллегам :) Ну и мы далеко не всегда по верхам ходим ;) В этот раз просто скатались посмотреть пару поселух. Потом пойдут в ход более серьезные приборы так как сверху уже почти ничего нет окромя железа и редкой мелочевки.
    С этой монеткой особо друг не спешит расставаться...ибо все равно никто не скажет что это такое и реальную цену не узнаем. Показывали серьезным скупщикам, все в один голос "фуфел" :)
    Но не раз доказывали обратное.

6. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Вот еще, возле казанов подняли:
    Вроде как казацкий, с солнышками по кругу (т.е. с утратами)

ZEEV1 подобається це.
  7. Я и я и снова я

Я и я и снова я Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    976
    "С этой монеткой особо друг не спешит расставаться...ибо все равно никто не скажет что это такое и реальную цену не узнаем."
    Так вроди не раз уже сказали, что это.
    Ну зайдите для верности на тот же форум ЦФН или CASTLE COINS - там есть много толкового народу, вот и дадут вам окончательный вердикт.

Кум15 подобається це.
  8. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Да такое все говорят, в т.ч. скупщики для серьезных дядек, не привыкать :)
    Сделают анализы, будет же интереснее...вроде как можно по окиси приблизительный возраст определить. Ну и спектры металлов посмотреть.
    Пока только в ломбарде по цветной хим. реакции сказали что 900+ серебро.

9. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Это не в том же ломбарде, в котором её "еле впиляли"? :eek:
    Открою страшный секрет - серебро вообще мягкий металл, а химически чистое так тем более, потому его всегда легируют.
    А монета ваша - похабное литье, даже потёки по краям не устранили мастера, в реальности их бы убрали, что не расходовать ценное сырьё.

Ну то такэ, главное - верить. :D

г-н Штирнер та Кум15 подобається це.
  10. Я и я и снова я

Я и я и снова я Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    976
    "Сделают анализы, будет же интереснее...вроде как можно по окиси приблизительный возраст определить. Ну и спектры металлов посмотреть."
    Если вы не загрейдите сабж в NGS, PSGS, ANACS или не получите заключение о подлинности какого - нить ГИМа, Британского музея или Американской нумизматической асоциации - то не будет. Деже если выдадут бумажку, в которую впишут то, что друг ваш желает там увидеть - то никто (кроме него, естессно) на нее внимания обращать не будет ,т.к. для этого организация должна быть признанной в среде коллекционеров.
    Ну а бюджетный вариант я уже назвал - ЦФН - там советы дают безплатно.

г-н Штирнер, SEREGA87, Кум15 та 2 іншим подобається це.
  11. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    В том же, проверенном. Временами лом сдаем.
    Фуфлом не занимаемся :)
    Была идея на Коинс рвануть...ну раз на Фиолетовом и Райберте залошили, то там еще бендеровцем и укропом обзовут :)

Splash та г-н Штирнер подобається це.
  12. Мося

Мося Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1431
    Лоти
      на продажу:
    549
      продані:
    3.150
    Повідомлення:
    1.927
    После слёта картонная коробка с "раритетами" появлялась на Нивках. Ближе к озеру. В тенёчке.
    Последние 1.5года продавец не появлялся....
    Наказали,или сам.....

Bakhmach, Кум15 та Anatol_AA подобається це.