Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ostbataillon-Alam, 23 січ 2008.

  1. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    По поводу креветок , тигровых не было.:( Взял обычных , залил граммами 100 соегого соуса , добавил луковицу (мелконарезанную). грамм 50 лаймового сока и немного сушеного укропа , так-же немного майонеза. Квасить долго не мог , не было сил. Грамм 100 масла , причем половину в маринад , половину на сковородку. Добавил немного воды в сковородочку и варил минут 7-10. Очень даже неплохо , сейчас все это употребляю с Факсом. Гораздо вкуснее , чем просто вареные с приправами. Тем не менее буду еще пробовать , в том числе и с тигровыми. Кстати тигровые больше всего люблю во фритюре.
    Спасибо автору рецепта , дал тему для размышления. Буду теперь извращаться над креветками .:D
    P.S. Идиот , дал попробовать младшей , теперь отогнать не могу.
     
    1. Акумулятори Midland PB/ATL-G7 У лоті 2шт Стан невідомий, перевірити немає можливості. Контакти не ви...
      1 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Акумулятор Arexes 18650 Li-Ion 3200 mAh, 3.7v, реальна ємністю 2200 мА·год. призначена для забезпече...
      145 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Конектор для магнітного кабеля. тип: MicroUsb Комплект: конектор
      20 грн.
    4. Новый универсальный тестер батарей :18650, 9v, 3.7v, 1.5v и др..смотрите другие мои лоты,есть новые...
      115 грн.
    5. (в наявності 8 шт.)
      Лужні АКБ,частина була в користуванні.Стан хороший.Хто забере всі отримає грушу для заливки електрол...
      300 грн.
  2. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Господа, тема как называется?
    "Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции"
    А зашло всё куда? К тигровым криведкам.
    На десятой странице покажутся "сиське"!
     
  3. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    73
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Трак, Вы как всегда-открываете непознанное для меня. Фляки=проститутки....!
    Арригинально, а я по наивности своей думал что весь арго знаю...
    Блюдо именно так и называется, я не ошибся.
    Фляки по-варшавски
    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    - говяжий рубец - 400г
    - овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук) - 160г
    - говяжьи кости - 200г
    - сливочное масло - 30г
    - мука - 20г
    - сыр - 20г
    - мускатный орех
    - перец черный и красный
    - майоран
    - имбирь
    - соль
    Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть теплой водой. Затем посыпать солью, поскоблить щеткой, 2-3 раза промыть холодной водой, прокипятить, отцедить и обдать холодной водой. Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов. Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире. Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть. Готовый рубец охладить в бульоне, нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Налить в суповую миску, отдельно подать тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.
     
  4. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Да ладно тебе что ты, этож курилка ;) , тем более людям в радость, я допустим на работе люблю почитать перед обедом, знаешь как здорово, лопаю свою диетическую гречку и кажется что это зеленнуха жаренная;) , ты только посмотри скока рецептов, нах кулинарная книга, тут люди что сами пробовали скидывают и по теме кстати. Ты бы лучше камрад свой рецепшн скинул, подозреваю я что и ты гурман не хилый, потому как подобно мне упитанный дюже:D Так что давай что нибудь Одесское фирменное:smile_12:
     
  5. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Зайца в котёл +овощи.
     
  6. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Кстати про СИСЬКИ, я слышал что коровье вымя едят, а как его готовить? Знаю что под белое вино неплохо идет!
     
  7. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Ну , это отдельная тема , и до сих пор не раскрытая...:D

    По поводу креведок , почему-бы нет , на костре будет еще вкусней:D:smile_12:
     
  8. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Отварить и поджарить на скороманде...
     
  9. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    73
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    ел я вымя.....первый и последний раз в жизни....нечем было закусывать-все ушло.
    но честно-блевантин! НИКОМУ не советую .
    как говорит Трак -моя ИМХА. -поплагиатствовал....
     
  10. Товарищ Сержант

    Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    вымя вкусное, не нада! в панировочные сухари его и зашибись будет
     
  11. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Ну кто нибудь скинет рецепт штруделей по немецки????
     
  12. Bogun

    Bogun Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Их до фига всяких. Есть с яблоками, есть с картофельным пюре и кровяной колбасой, с грушами, персиками, маком, мясной штрудель.

    Вот самый распространенный - яблочный штрудель.

    Для теста :
    300 гр муки (2 чашки сначала и еще 1/4 стакана добавить в процессе замеса)
    125 мл - 1/2 чашки - теплой воды
    1 чайная ложка лимонного сока
    1 яйцо
    1 столовая ложка растительного масла
    щепотка соли

    Для начинки :
    8 яблок
    1 столовая ложка коричневого сахара
    2 столовые ложки сливочного масла
    1 столовая ложка ванильных сухарей
    0,5 стакана изюма
    50 мл рома или бренди
    корица в порошке по вкусу

    И еще 1 столовая ложка масла, порошок корицы и 1 столовая ложка коричневого сахара для смазывания теста.

    Сначала займемся начинкой. Она должна предварительно остыть.
    Яблоки почистить, порезать на кубики.
    Изюм залить ромом или бренди и на 30 секунд поставить в микроволновку.
    В сотейнике или глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку масла, добавить яблоки, сахар, изюм с коньяком, посыпать корицей и на большом огне держать 5 минут, аккуратно помешивая. Отдельно растопить оставшуюся ложку сливочного масла и обжарить несколько минут в ней сухари. Они необходимы для впитывания лишней жидкости, которая будет выделяться во время выпекания. Тесто не намокает и получается более хрустящим!
    Перемешать с обжаренными яблоками.
    Вот такая начинка получается.

    Теперь делаем тесто.
    Все продукты для теста смешать в комбайне, а затем месить руками, немного побить об стол. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Разложить на столе полотенце (разделите для этого тесто на 2 части) или скатерть. Немного раскатайте его скалкой, придайте форму.
    Теперь самый пугающий, но абсолютно не страшный на деле пунктик.
    Растягиваем тесто на кулаках или просто руками.
    Просто надо делать аккуратно, а если и будет рваться-можно тут же залепить. :p
    1 столовую ложку сливочного масла растопить. Кисточкой смазать пласт теста, посыпать коричневым сахаром и корицей. С одной стороны выложить начинку. С помощью полотенца или скатерти свернуть рулет. Начинка внутри-тесто сверху. Боковушки старайтесь закрепить и вовремя загнуть вовнутрь. Выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки или силиконовый коврик.
    Выпекать 40-45 минут в дкховке, нагретой до 200 градусов.
    Подавать со сливками, шариком мороженного или просто посыпать сахарной пудрой.
     
  13. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Bogun
    Cпасибо большое, а с мясом рецепта нет?
     
  14. алпамыс

    алпамыс Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    гугл тебя выручит

    http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/shtrudel/
     
  15. Bogun

    Bogun Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции


    Для рецепта Вам потребуются:
    - слоеное тесто - 300г
    - булочка - 1 шт.
    - лук репчатый - 2 шт.
    - чеснок - 1 зубчик
    - масло - 2 ст.л.
    - мясной фарш - 400г
    - яйцо - 1 шт.
    - горчица - 1 ст.л.
    - сода - 1 ч.л.
    - черный перец - 1/2 ч.л.
    - чабер - 1/4 ч.л.


    Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой. Мясо уложить в "конверт" из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипать. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. Поставить штрудель в горячую духовку и около 15 мин. выпекать до появления поджаристой корочки.

    P.S. Чабер не путать с чабрецом.
    (Чобр, чабор, чебчик, чембарь, шебер - это все народные названия чабера садового, называемого иногда чабер душистый или перечная трава.
    Чабер садовый - однолетнее травянистое растение семейства губоцветных. Невысокое - 20-50 см, кустистое, с ланцетовидными заостренными листьями и фиолетовыми или белыми цветками, расположенными в их пазухах, чаще всего - верхних. Цветет чабер во второй половине лета, очень мелкие семена созревают в сентябре.

    Это невзрачное на вид растение давно любимо за тончайший аромат. Оно великолепно растет на огородах. А в диком виде встречается на Украине, Кавказе, Алтае, в Средней Азии. Растение однолетнее.)
     
  16. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    73
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Разрешите прогиб сделать,Тов Сержант?:D

    Вас бы я такой "Зашибательской" жратвой никогда бы не потчевал.....
    Ну как есть эти цыцки, если Бессарабка и Озерка ломятся от сальца и подчеревка, зельца и балыка, ветчины и ковбыка, домашней колбаски в жирку и кровяночки, ребрышек копченых и парной вырезки?????
    Ну нахер себя мучить!, я себя и своих друзей уважаю! :D
     
  17. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    adlerhaus
    Ежели к вам в гости попадешь ИМХО, уйдешь как тот волк из мультика, везет вашим гостям, ибо вижу что любите и умеете поесть +100
     
  18. moralez

    moralez Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Фот же не знаю.. Скажем, не фанатею, но есть можно. А если в журке заменить пшецкую колбасу на франкфуртерки, или немагазинную, то даже нужно попробовать:)
    Вообще, в каждом воеводстве есть свой рецепт журка. То есть мой региональный, силезский:) Итак, Журек слёнский:
    Заквас:
    300г. жытней муки, кусок корки от жытнего хлеба для закваски, пол-литра кипячёной теплой вды и 3-4 зубка чеснока. Традиционно, это должно заливатьсся в каменную посуду, но в наше время пойдёт и стекло, и керамика, лишь бы не железо. Все размешать и забыть на 3-4 дня. Первый раз может не получиться закваситься, поэтому используют готовую закваску. Кстатти, поляки НИКОГДА не моют посуду, в которой готовят закваску для жура;) если помыть, потом не получается. А если получится - разливаем в бутылку, хранится он недели 2.
    Собсна, журек (для толпы народу человек в 10):
    Делаем литра полтора говяжьего бульону и варим в нём колбасу (желательно пальцем пиханую, но можно и франкфуртерки) с растертым чесноком. Когда колбаса отварится, добавляем два стакана закваса для жура, снова доводим до кипения, солим-перчим и загущяем мукой (1,5 ложки)со сметаной (1,5 стакана). Добавляем порезанную отваренную колбасу и йайца порубленные пополам (штук 5 хватит). Готове. Но вся фишка в том, как его подавать! В хлебе: отрезаем буханке макушку, выбираем мякиш, пока не получится тарелка (см. пикчу)
    Пр фляки в другой раз расскажу, блюдо на любителя, но правильно приготовленные спасают от похмелья:)
    ЗЫ: Спасибо камрадам за рецепт пелеменей. Зрелище моей коханей в облаках муки лепящей "пьельемьени" услаждало глз не менее, чем бутылка запотевшей смирновки))
     

    Images:

    zur.jpg
  19. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    moralez , самый пипец , это то что в Москве например житней муки хрен найдешь !
    Только в дорогих супермаркетах за большие деньги !

    Да и с фляками не все просто . В магазинах не продают требуху , только на рынке из под полы , тоже не дешево :)

    Дешевле в болгарский кабак сходить и взять суп похожий на журек , шкембе чорба называется: http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=825

    В Москве к сожалению нет ни одного польского кабака .
     
  20. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Я конечно мог бы дать рецепт Кидяна (это из "гав-гав"), но готовить и кушать Вы наверняка это не будете. Даже не потому, что это не вкусно (кстати очень вкусно), а просто из предУбеждений. :D

    Дам рецепт обалденного охотничьего кушания.
    Офигенный БАЙБАК. :smile_12:
    После освеживания тушку слегка отварить с добавлением лаврового листа, лука и перца горошком.
    Подготовить соус. Специи, мелко нарезанные зелень и чеснок смешать с майонезом. Втереть в тушку специи. Луком, морковкой и чесноком нашпиговать тушку.
    Раскалить масло на сковороде или казане. Обмазанную соусом тушку обжарить в масле и добавить при жарке грибы и остатки соуса.
    Довести до готовности и подавать с холодными закусками под водочку.
    Приятного аппетита.;)
     
  21. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Я извинияюсь за вопрос, а вы поляк? если да то ваш русский очень хорошь:smile_12:
     
  22. combatant

    combatant Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Только готовить очень осторожно.
    http://health.centrmia.gov.ua/024.htm
     
  23. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции


    Хи-Хи:D
    Leptospira после 30°С не размножаются и плохо себя чувствуют.
    Перед тем как жарить и тушить, Байбака ПРОВАРИВАЕМ практически в дезрастворе:D Кипяток 100°С + лавровый лист+лук+перец. Даже если после всего этого одинокая Leptospira и выживет то попав в раскаленное масло ей точно каюк :smile_11:.

    Не надо бояться - надо предохраняться :D
     
  24. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Rudolf Seiler , вот только правильно по-корейски блюдо всеже называется : Кя-дя , (кя - собака) суп из собачатины , очень полезен при заболеваниях легких .
    Есть еще кя-хе - горячий салат из собачатины !

    У меня друг кореец , мы с ним наверное отару собак съели :))))
    в ресторанах :))))
     
  25. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Украинская кухня.
    100% реальное народное блюдо - Караси в сметане :smile_6:
    Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть салфеткой, сделать поперечные надсечки ножом(от мелких костей), натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке(в идеале печь) при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки. :smile_12: