Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ostbataillon-Alam, 23 січ 2008.

  1. FIODOR

    FIODOR Schütze

    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Честно говоря мужчины,я последние лет пять перешел на простое питание,никаких смешиваний,салатов и тд. все это :smile_11:.
    Праздник живота дело не плохое,но когда покопаешь или лес потопчешь,сало с черным хлебом,или просто сухарик с чаем из термоса,или мегабутерброд черный хлеб с солью и растительным маслом,-кажутся чем то не земным:smile_12:,будьте проще и жизнь станет ярче!!!:D
     
    1. Пуховик пальто Vans ,розмір medium,колір woodland.
      500 грн.
    2. Термокуртка армії Британії Jacket Thermal PCS Форнітура Ykk флісовий ворот Утеплена сентіпоном плс 5...
      3199 грн.
    3. В стані нової речі. Бушлат шерстяной Polo by Ralph Lauren. Размер Xl. Цвет черный( немного высветляе...
      1250 грн.
    4. Утеплена Primaloft'ом підстіжка до мотокуртки Bering. Можна пристосувати до будь-якої армійсько...
      100 грн.
    5. Фирменная парка в камуфляжном окрасе, с утеплением. Утепление выполнено в виде внутреннего флисового...
      450 грн.
  2. КОТЯРА

    КОТЯРА Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    604
    Адреса:
    кемерово россия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    ЗЫ: сибиряки, дайте рецепт на настоящие домашние пельмени. Поляки попросили узнать.[/QUOTE]

    Держи:
    Говядина крутится со свининой в пропоциях,примерно 1:1.
    Следом крутится репчатый лук.Потом перемешиваетя с фаршем.
    Немного посолить.Можно чуток поперчить.
    Как вариант: к фаршу добавляется хорошо промытая(после промывки старательно избавиться от влаги!) квашенная капуста.
    Приготовление теста:Да ничего нового-мука и вода + 1-2яйца(можно и без них,но тесто быстро обсыхает,лепить надо быстро).
    От общего намеса отрывается кусок и раскатывается в колбаску толщиной примерно 4см.Потом отрезаются паятачки с таким раскладом,чтобы при раскатывании скалкой вышел блин около 7-8 см в диаметре и толщиной около 3мм.
    Часто раскатывают большой блин и заготовки нарубают стаканом.
    Фарш укладывается вилкой в середину блина небольшим комочком(примерно на 30% отплощади блина).
    Блин спрева складывается пополам и обжимается по краям(как варенник),а потом осрые концы слепки соединяются между собой.так,чтобы весь ободок охватывл мясо как бы по диаметру.
    На выхде должна получиться как-бы круглая мордочка в платочке(лично у меня такая ассоциация) диаметромоколо 3см.
    Потом: посоленная вода - до кипения.Засыпаем продукт.Минут 15 варим.
    Потом можно добавить стакан холодной воды и поварить еще минут 5-7.
    Это чтобы пельмени,которые прилипли ко дну кастрюли сами отлепились и тесто не порвалось.И при этом они как-бы повторно варятся.
    Вроде все.Если чего известного насоветовал не сердитесь.
     
  3. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    tankomaster

    Можно еще заместо обычной воды сварить пельмешки в говяжьем бульоне с косточкой, так по моему вкуснее)))
     
  4. Bogun

    Bogun Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Эт точно. Гораздо вкуснее.
     
  5. moralez

    moralez Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Спасибо, на выходных посмотрим что за галушки они налепят))
     
  6. Товарищ Сержант

    Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    а я добавляю в фарш кусок белого хлеба, вымоченного в молоке, чеснок, немного сырой картошки и яйцо. И вымешивать, вымешивать, с нежностью похлопывая мяско ладошко
     
  7. чуПец

    чуПец Oberschütze

    Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Казахстан, Джамбул
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    мля, у меня желудок скрутило!!! чтож вы так много пишите. надап дежурство в теме распределить. чтоп по чучуть писали. а то так и помереть можно.....:D
     
  8. moralez

    moralez Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Сложно. А еще можно так: берете муку, воду. Вливаете тонкой струйкой воду и мешаете до теста без комков. Катаете в блин 1,5 мм. Вилкой фигарите дырочки и ф духофку на 15 минут, и получаете ...
     
  9. Товарищ Сержант

    Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    а можно и без воды, еще проще :D соль и перец по вкусу
     
  10. moralez

    moralez Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Ты, дядо, в своем племени Сиу совсем от рук отбился, я бачу. МАЦА получается,маца! С перцем некошерно)))
     
  11. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Да старик , перепутал я !
    То блюдо про которое я говорю называется Баарш-галнаш .
     
  12. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Неужто вы в свои блюда козюльки для аромата не добавляете ?:)
     
  13. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    DUG, бывает..
    Я из чеченской кухни ещё чепалгаш как то пробовал делать , тоже прикольно....

    А цо есть "козюльки" ?
     
  14. moralez

    moralez Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    "Ви" это кто?
     
  15. combatant

    combatant Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Как по мне, картошка тут лишняя, она вкус и соль тянет. И наверное, не яичницу, а кашицу
     
  16. Товарищ Сержант

    Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    настоящее походное блюдо для людей, у которых есть сети: щучьи головы с чесноком. Как в кино. Ингредиенты: щучьи головы, чеснок. Чеснок порезать тонкими кусочками и запихать в щучью голову. Посолить. Можно в мучице обвалять. Пожарить. Во-первых, вкусно, вкуснее, чем в ухе, на которую лучше пустить щучье тело. Во-вторых интересно. Голова разбирается как конструктор "Лего". В ней много сочных хватательно-рвательных мышц, а отвинченные костяные челюсти с кривыми зубами смотрятся на тарелке просто фантастически! Их можно подарить в качестве сувенира друзьям и родственникам - наряду с жуками-оленями и букетами из пижмы.

    Не хватает только почек заячьих, верченых и икры черной :)

    Козюльки я обычно скатываю в комочек и щелчком пальца отправляю в угол :D
     
  17. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    73
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    прочел про говяжий желудок и вспомнил,что едучи через Польшу всегда заказываю себе в кафе ФЛЯКИ. Это польское блюдо из этого самого желудка , нарезанные тонко пластинки и хорошо перченый белый соус....Вкусно, никогда бы не поверил-что сам смогу есть, на Украине покупал только своему питу, но когда пару раз варил- нестерпимая вонь переполошила весь дом...:D Прекратил.
    А тут сам ел- и нравится.
    Моралез , подписываешься? Под журек и фляки?:D
     
  18. Bogun

    Bogun Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Желудки говяжьи как-то не очень.
    А вот ушки поросячьи замаринованные с чесночком и зеленым луком эт да! Между прочим, чисто китайское блюдо, не в обиду для украинских камрадов. Также как и поросячьи язычки.
     
  19. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Бараний язык варенный со специями, в соусе, запивая хорошим кумысом ммм
     
  20. Bogun

    Bogun Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Зря, хорпоший колобок получился бы. если собирать и скатывать. а далее по вкусу!:D
     
  21. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    .[/QUOTE]

    Но самые прикольные это КИТАЙСКИЕ пельмень.
    Секрет прост три-четыре сорта мяса + свежая катуста и обилие зелени... Остальные ингидиенты без изменения. Форма в виде сферы и обилие бульона внутри :smile_12:
     
  22. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Но самые прикольные это КИТАЙСКИЕ пельмень.
    Секрет прост три-четыре сорта мяса + свежая катуста и обилие зелени... Остальные ингидиенты без изменения. Форма в виде сферы и обилие бульона внутри :smile_12:[/QUOTE]

    Капуста для сока? Я манты так делаю сочней получаются и экономней:)
     
  23. Beobachter

    Beobachter Gefreiter

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    237
    Адреса:
    militaristische Ukraine
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Дед после победы уже над Японией где-то в Манчжурии ел пельмени из "гав-гав".
     
  24. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции


    Впервые от Вас узнал что это БЛЮДО...
    У нас так проституток называют (фляки)или обрезки мяса которые выкидывают...
    А вот желудок говяжий - обобщённо РУБЕЦ.
     
  25. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Камрады скиньте рецепт штруделей? Можно в различнных интерпретациях!!!