Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ostbataillon-Alam, 23 січ 2008.

  1. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Почему домашнее?
    Все готовим на костре и в условиях палаточного лагеря.
    Я весь отпуск так провожу :)
     
    1. Нашивки аеромобільної десантної бригади,в використанні не були.Без липучок.
      250 грн.
    2. Нашивка. Примерный размер 7х7 см
      80 грн.
    3. 135 грн.
    4. Шеврон Капелан ДУК
      135 грн.
    5. Пришивной, ширина - 98 мм, высота - 120 мм, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта и...
      80 грн.
  2. FIODOR

    FIODOR Schütze

    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции


    У нас в лесах просто криветок мало водится,свежего мяса тоже мало,....:D

    А рецепты интересные!!!
     
  3. чуПец

    чуПец Oberschütze

    Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Казахстан, Джамбул
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    что это?

    тут ни че не сказано про это!

    Плов.
    Масло в казане разогреваем до такой степени, чтобы спичка зажигалась от поверхности масла. Кидаем туда кость и зажариваем ее до сухаря, вынимаем и выбрасываем. Загружаем нарезанное мясо, обжариваем со специями. Затем морковку соломкой. Потом предварительно замоченный и промытый рис, не перемешивая. В середину хорошую головку чеснока, утопить. Закрыть крышкой, огонь не ослабляя.
    На все действо от 4 до 5 часов.
    В результате обалденный плов, только правильно подберите специи.
    __________________
     
  4. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Ну как же в последнем предложении последняя фраза : "...только правильно подберите специи." :)
     
  5. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Ну звиняйте наофтопил , наверно , хотя тигровые креветки на белом вине в казане жарили, вот потеплее будет попробую этот рецепт, запах костерка ещё никогда лишним в блюде небыл.;)
     
  6. Товарищ Сержант

    Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    а у нас креветок добыть можно живых, только размером с фалангу мизинца. Их на юге вместо семАчек употребляют. Что же до свежего мяса, то в лесах ходит множество баранов, которые собирают грибы и потом ими травятся. В наших силах облегчить их участь o_O
     
  7. FIODOR

    FIODOR Schütze

    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции


    запах костра да,....только шашлык терпеть не могу,а есть еще такие,у меня два товарища с которыми чаще всего копаем,тоже шашлык не в какую,рыбу да,ну еще птицу ,а мясо ну ни как...:smile_11:
     
  8. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Зато у нас водятся РАКИ.
    А из них раковый суп можно сварить, если есть еще продукты кроме соли конечно.
    Хотя времени часа 2-3 потратить придется.
    Обычно мы пока одно ведро варим, другое ловим...Но когда нечего делать можно заморочиться.
    Если интересно могу написать :)
     
  9. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Спасибо большое, в воскресенье если удастся купить креветок, испробую непременно ваш рецепт.... А что такое Жижиг-Галаш?
     
  10. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Rudolf Seiler , напишите пожалуста .
    А то мы тока укроп в котелок добавляли и соль и членистоногих туда.
     
  11. Товарищ Сержант

    Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Рудольф, расскажи, как ты не боишься руку в норку с раком засовывать. У меня бля патологический ужас, все время жду или гадюку или какую-нить крысу с острыми желтыми зубами. А оттого постоянно живу без раков. Эти твари не ведутся на мои раколовки со вкусной тухлой рыбкой
     
  12. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Зира моя любимая специя, добавляю ее в практически во все блюда с мясом в супы, мясо с овощами, холодную закуску тоже, знатная вещь, одногруппник узбек показал :smile_12:
     
  13. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Жижиг-Галнаш - это чеченское блюдо .
    Берется говяжий желудок (требуха , уже отваренная и готовая к употреблению) в нее запихивается сердце,печень,почки,курдюк, желудок зашивается и очень долго варится .
    Подается с кукурузными клецками !
     
  14. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции


    Все просто.
    Однажды в детстве я застрял в норе рукой, по локоть. Паника была стремительной. Но взял себя в руки, собрался, сгруппировался, уперся ластами в камни и рванул... Ободрал руку, кровищи было... С тех пор не боюсь:D. Бояться то нечего, ведь они сами тебя боятся. Крысы в раковых норах жить не могут, там нет воздуха. Змеи вообще под водой долго находится не могут, а те которые могут у нас не водятся. Да и вообще ядовитых змей у нас нет.:smile_8:
     
  15. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Блюдо чеченской кухни , дикое и брутальное, но обалденно вкусное и сытное. Переводится , как "мясо с галушками". Но это точно не для выезда...
    Не знаю как горцы его готовят , а мы делаем так :
    Берётся мясной с костью кусок баранины и кидаеться вариться в солёную воду. Пока варится , замешиваем тесто , раскатываем в блин и оттуда стаканом вырезаем кружочки. Вырезанные кружочки формируем в форме "лодочек" ( типа как тесто для пельменей усечённое пополам).
    Когда баран сварится вынимаем мясо и кидаем вариться в этот бульён эти самые "лодочки". Паралельно в кашицу ножом в отдельную пиалу шинкуются зубчики чеснока и заливаются кипящим бульёном.
    Варёное мясо разрезаеться на мелкие кусочки и выкладываеться на блюдо , туда же по периметру укладываются сварившиеся галнашки "лодочки" , рядом ставится пиала с получившимся чесночным соусом. Оставшийся бульён разливается по питьевым пиалам.

    Злоупотребляеться так :
    Руками хапаем кусок мяса и отправляем в рот , затем галнашкой черпаем чесночный соус( как ложечкой) и отправляем следом за мясом , неспеша пережёвывая запиваем это дело горячим бараньим бульёном.

    Я как человек далёкий от проповедей последнего пророка под это дело предпочитаю слегка охлаждённую водочку.

    Поверьте , при всей своей незатейливости это даже очень !:smile_12:
     
  16. Товарищ Сержант

    Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    дык с бараниной нельзя холодного!.. опасно для жызни
     
  17. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Это для меня откровение...
    Я только один раз давно видел , как это делали, но точно без таких сложностей......................:confused:
    А галнашки мы делаем на пшеничной муке , хотя у чеченов кукуруза очень рапространена
     
  18. moralez

    moralez Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Нормуль, в целом. Собираемся на коп, берем с собой: казан, паприку, тигровые креветки, кукурузные клёцки, белое вино, говяжий желудок, раколовку на всякий случай и прочую поебень. Панове, да вы гурманы, я псмрю;)!
    А мы в походе делали мороженое: снег мешали со сгущенкой и сухарными крошками:(
    ЗЫ: сибиряки, дайте рецепт на настоящие домашние пельмени. Поляки попросили узнать.
     
  19. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Дык вся фишка в том , что горячим бульёном всё запиваеться !
     
  20. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    likantrop , возможно я перепутал в названии , но второе слово этого блюда тоже "галнаш" :))))

    Это блюдо делается для оччень больших гостей ! :)
     
  21. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Итак мой любимый суп. Суп раковый.
    Готовим обычно на даче. На костре. Спросите, почему на даче? Отвечу, суп опасный, водки под него выпивается немерено :smile_8:, а на даче полно спальных мест к тому же комфортных :D.
    Начнем.

    Из различной мелкой рыбы варим бульон: 2 морковки,4 картошки, 1 пучок петрушки, 3 лавровых листа.
    Раков варим отдельно в соленой воде с укропом. Когда раки готовы, шейки и клешни очищаем от скорлупы.
    Мясо клешней и половины шеек пускаем на фарш: к 5 яйцам добавим укроп, петрушку, и пол-ложки сливочного масла делаем жидкую яичницу, в которую добавим раковое мясо и 5 ложек толченых белых сухарей, 1 сырое яйцо. Смешав все это хорошенько, нафаршировать раковые спинки (предварительно очищенные).
    Из бульона вынуть всю рыбу и процедить бульон через марлю.
    Прожарить муку,добавить перемешивая полтора стакана сметаны и вскипятить.
    Смешать с приготовленным бульоном, вскипятить, и процедить.
    В суп положить фаршированные шейки и вскипятить еще раза два, снимая пену. :smile_12:
     
  22. Товарищ Сержант

    Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    а можно просто выпить бульон и заесть его раками?
     
  23. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    DUG, галнаш в переводе с чеченского - галушки.
    В названии приведённого вами блюда это слово должно присутствовать.

    Если ничего не путаю , жижиг-галнаш это тоже не рядовое блюдо , готовиться по случаю гостей в доме , фишка в том , что при ограниченном наборе продуктов удаётся вкусно и сытно накормить большое количество гостей....
     
  24. FIODOR

    FIODOR Schütze

    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции


    Бульон на утро а раков с пывом!!!:D
     
  25. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Откуда знание мужики чеченской кухни?
    Мне это напомнило блюдо которое готовят в Алматинской области, дно казана обкладывают кусочкаи курдюка, рубится, мясо, дикий лук, морковь, перец сладкий, мясо баранина, зира, картофель закрывается крышкойи томится несколько часов на углях, есть лучше во время вечерней прохлады, под вино, можно и водку,просто вкусно