Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ostbataillon-Alam, 23 січ 2008.

1. Aleksandr555

Aleksandr555 Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Украина,Львов
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

Браво!Какой вечерок на копе без 100г и душевной беседы о местности.Хотя бывает что от усталости уже на 200г ломает в сон и приятный диалог переходит в храп.А беленькую советую транспортировать в пластике-идеал мед спирт-на природной чистой водичке гребет...:smile_12:

2. Цікаві лоти

1. Кепи горной пехоти Бундесвера (Германия) BW BERGMÜTZE GRAU - Оригинальная кепи горной пехоты Бунде...
      850 грн.
    2. Тактическая кепка-бейсболка от компании M-tak. Материал рип-стоп. Велкро под патчи и идентификаторы....
      180 грн.
    3. Вироблено в Тайвані. Коттон. Розмір регулюється.
      95 грн.
    4. Кепка в камуфляжном окрасе «Дубок» и оригинальной конструкции. Есть мнение, что такие в своё время в...
      250 грн.
    5. Кепка F-35, на ринок Британії. Тканина 100%хлопок. Стан відмінний. Виробництво В'єтнам.
      227 грн.
  3. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428

Да это не только казахское , но и узбекское, киргизское , таджикское блюда .

А казахов у нас нет почему то , попали !:))))
    Видно и у вас нехерово кормят , коль они в Москву на заработки не ломятся :))))

Вот в этом и плюсы Назарбаева , что он не ущемляет и не душит народ как лукашенко например , поэтому народ сидит дома и нормально зарабатывает и уверен в завтрашнем дне !

4. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

Мужики очень люблю сало скиньте самый лучший рецепт на ваш ИМХО, мечтаю собствено ручно засолить, пожалуйста опишите процесс от самой покупки, какое лучше выбрать и т.д Люблю его на природе, да еще с гречуой:smile_12:

ShtuG
    Фотки супер, что там такое у тебя аппетитное в кастрюльке с сосисками? А где же сало ?

Rudolf Seiler
    Поражен твоей эрудицией, так прекрасно знать национальнные кухни...
    Кстати, а что такое ЗЕЛЕНУХА? Почему не в почете у рыбаков?

Vovanes
    А я смотрел новости по телеку что на Украине, вовсю взялись за размножение столовых лягушек и что по вкусу они похожи на курятинку, это не ложь?
    СТРАННО ЧТО ТО бУЗА МОЛЧИТ :(

5. чуПец

чуПец Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Казахстан, Джамбул

все-таки киргизское и казахское. хотя исконно казахское, киргизы наверно переняли http://ru.wikipedia.org/wiki/Казы-карта

тут больше сходства в народах, нежели с узбеками, или таджиками!

а казахов в Москве нет, потому что казахи не тот народ, который работает :) у нас тут тоже много, и таждиков, и узбеков, делающих евроремонты ;)

6. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск

ну вы блин даёте,а не жирно???:D
    Когда продукты есть приготовить и дурак может,а когда почти голяк???
    Вот мы как то были с товарищем на рыбалке и все почемуто закончилось,рыба не клюет жрать нечего.
    Я нашел случайно у себя в рыболовном чумадане какуюту гороховую в пакете концентрат отраву и всё,подумали,товарищь вспомнил,что рядом люди стояли вчера,сгонял туда и принес из помойки,жирную банку из под тушенки и остатки банки с килькей,повезло соседи не культурные были и все не убрали,а так в кучу скидали.

Из этого набора был вкусный горохово рыбный суп с тушенкой!!!:D

А вообще пойдя в лес можно забыть из продуктов все кроме соли,сахара,сухарей и чая.

7. чуПец

чуПец Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Казахстан, Джамбул

ни кому не говори об этом :eek: ;)

ЗЫ. пользуешься что мало наших тут! такую тему затронул :D

8. Vovanes

Vovanes Gefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Kiev

to ostbataillon-Alam как раз наоборот , похерели это дело (размножение лягушек) , как ни странно , но при совке было несколько колхозов по разведению - вся продукция на экспорт , насчет курятины не скажу , лично мне больше перепелов напоминают:)

9. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Да я думаю камрад ничего страшного только полезно, вот сижу чищу дома морковь, буду готовить себе на ужин плов по рецепшену Rudolfа Seilerа, очень уж интереснный рецепт.
    Завтра ИМХо по другому, потому как холостой и поесть люблю... и САЛО
    Чупец я лублю:D;) осень лублю!!!

А твой опыт жесть, но ИМХО сам бы также поступил молодцы что не растерялись...Как говорится за неимением горничнной еб...т повара:D

10. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

11. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Мда вспоминается сразу дед Щукарь и его куляш с лягушкой:), а перепелов как и рябчиков, не разу не пробовал и не видел:confused::smile_5:

12. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина

ShtuG
    Фотки супер, что там такое у тебя аппетитное в кастрюльке с сосисками? А где же сало ?

Это отварной молодой картофеь со сливочным маслом и укропом.
    А,по поводу сала-так мы им "перекусываем"днем(его же готовить не надо-отрезал и в "хлеборезку":D.
    П.С.Самое вкусное сало ,как по мне-это толстое сало с розовым отливом,готовить его не нужно,только посыпать солью,по вкусу можно чуть чесноком натереть.Его кладешь в "хлеборезку",так и жеванть не особо нужно-само в роті тане.:D

13. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск

Вас ист дас чупец???

Да и ещё история была забыли чай и сахар,неделю мотались по остравам.Ладно бы чай,можно заменить листьями брусники,черной смородины дикой и тд,а вот сахар!!!
    Водки полно а сахара нет,чая захотелось акуеть!!!
    Прём по озеру,видим люди стоят,подошли то сё рыбалка,мужики вроде нормальные,ну я с дуру и ляпнул,говорю мужики дайте чайку и сахарку а мы вам водки пару пазырей!!!:D
    Люди насторожились,перешептались,один убег кудато стоим,приносит сахара и чая ,я за водкой полез,у них глаза вааще!!!
    Говорят ну вас нах,вы какието того,не надо нам водки валите!!!
    Мы отошли от берега ,ржали наверное всё Вельё слышало!!!

14. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва

Та-же ботва , имхо лучше жрать сырыми , начинаешь варить - резина резиной. С рыжиками еще хуже , больше все червивые попадаются , страсть как червей не люблю (может просто готовить не умею):D
    На реконструкции можно конечно и покулинарить , а вот на копе - время жалко , если конечно в ночное время , или ленивого в лагере готовить оставить.:D Обычно гречка или картошечка с тушенкой или супчик из пакетиков с добавлением картошечки до состояния полукаши , но если заканчивается топливо и надо ехать в лабаз , то ...... Горючего , как правила не хватает (сколько не бери ) и приходиться жрать от души....:)
    P.S. Под водочку , на скорую руку : Шинкуете лучок репчатый , добро засыпаете кари и майонезика (ядреная закусочка ) , чем больше закусываешь , тем больше пить ее водочку хочется .
    Ссылка при тирожирования данного рецепта обязательна.
    Вы не смейтесь , вы попробуйте - как говаривал господин Жванецкий.

15. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

ну да. чо я их перловицами называю постоянно? А улитки наверное не вкуснее. Скорлупа плохо жуется :D
    Если серьезно, их тело полностью поедается или отрезать чего-то надо?

16. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск

По улиткам не спец,а выбирать червей из грибов лень,сварил пожарил лук ,и туда их!!!Все едят грибы,а они еще и с мясом!!!

17. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Блин мужики Ёу плов токо поставил епти запах обалденный БуГа Га . Жаль вместе поесть не сможем... Рис есчо не засыпал
    ShtuG- картофель это весчь особо с зеленью...

FIODOR- Чупец это же камрад наш тоже на форуме сидит;)
    Еда без чая это не еда- говорит мой батяня...

А я всегда считал что у вас в России и Украине чай не особо жалуют 7

18. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск

19. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск

Только по уму чай перед едой пьют!!!

20. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Как заваривает чай мой батя... Лучше пить после еды или сытым
    Берет кипятит воду, лучше родниковой ,но подойдет и из под крану. Как только вода начинает пускать первые крупные пузыри выключает... потом заварник обдает крутым кипятком, ложит ложки 4 заварки черного чая, заливает на палец кипятком, закрывает крышечку, оборачивает полотенцем заварник, через минуты три заливает еще кипятком где то на два пальца, затем берет сливки, тут важна очередность, наливает сливок в пиалку, затем наливает в пиалу заваренный чай пока смесь сливок и чая не приобретет густой кирпичнный цвет с красноватым отливом, затем наливает кипятку в пиалу, гдето на два пальца, пить тока горячим, можно с джентом вкуснятина, пьешь и потеешь.... А есчо лучше если вода из самовара старого, который еще на щепках разжигается, тут всякие кофе нах не нужен.... Кстати если чай хороший то после добавления сливок или молока, становится красноватого цвета, проверенно лично мной и бабушкой, приятного чаепития!!!

21. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва

Чай не пил - какая сила ?
    Чай попил - вооще ослаб .
    (русская поговорка):D

22. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

чай, по моим наблюдениям, в Украине городской напиток. Селяне употребляют "кофэ", если эту бурду можно так назвать, компоты и самогон с пивом. Как мне поведали труженики села, черный чай имеет такой цвет потому, что зеленые листья сгнили в трюме корабля, идущего откуда-то там. Но от жадности европейцы заварили и такое. Так и повелось :)

Казахи, а почему это вы черный чай пьете, а не зеленый? Безобразие.
    Кстати, зимой прикольно чаек заварить в обугленном летом котелке. С дымком получается, лесной :)

23. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия

Товарищь Сержант , специально для вас :

Собираете виноградных улиток в садок , даёте им там неделю отсидеться ( выше я описывал для чего) , затем бросаете на пару минут в кипяток. После извлекаете и вилочкой выковыриваете из раковин. Удаляете в мусор кишки и прочие потраха оставляя мясистые ножки. Промываете их , солите. Затем на сковородочку немного водички , туда улиток , сметанку или лутьше даже сливки и зелёный укропчик. Тушится это дело минут 5 .
    Потребляется , как в горячем , так и в холодном виде.

Закуска под вино или коньяк отменнейшая.
    На здоровье :smile_12:

24. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск

Чай сила!!! Мне нравится по монгольскому рецепту,правда у них чай свой в брикетах.Когда вода закипает,чайник не полный,туда на два литра воды литр молока,соль и чай!!! Чума,особенно под их самодельную лапшу с сухим мясом!!!

25. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Сержант, ты нас Казахстанцев, путаешь с узбеками и таджиками, у нас испокон веков пьют только черный чай, не любят зеленный называют мочой,ла и по мне чернный лучше распологает к беседам...
    к тебе товарищь такой вопрос....шепотом... я так понял ...шепотом... что камрад Гросс Андрей, тоже любит готовить и умеет готовить, да и гурман не из последних, это правда?

26. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

:eek::eek: Откуда рецепшн? Был в Монголии? просто очень все точно описал, как будто сам монгол:eek::);) Молодец!!!