Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ostbataillon-Alam, 23 січ 2008.

  1. Giya

    Giya Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    417
    Адреса:
    Украина Стрий
    Берем в поход помытую дома картошку порезаное пластинками сало, соль-перец-приравы лимон . На месте картошку разрезаем на пополам, НЕ ЧИСТИМ. между половинками кладем пластинку сала и два кружальца лука , солим-перчим заворачиваев в фольгу и кладем на в рорячи угли не в ОГОНЬ. В такой последовательности; картошка-соль/перец-кольца-лука-сало -колца лука-соль/перец-картошка, сверху пару капель лимона. Каждую картошку отдельно заворачиваем в фольгу и в угли. Приятного апетита ;)
     
    sveta-kazapeta подобається це.
    1. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальные армейские балаклавы армии Италии. Главное отличие – молния в районе рта. Также имеется...
      220 грн.
    2. шарф, арафатка, шемаг, куфія . заміри : 90 Х 80 см. матеріал тонкий. Є незначні затяжки .вигляд по ф...
      65 грн.
    3. шарф, арафатка, шемаг, куфія б/в. заміри : 95 Х 97 см. матеріал 100% бавовна. матеріал тонкий .вигля...
      80 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Сеть (шарф) камуфлированная. Новая. Размер: 186 х 84 см. Материал: 80% хлопок + 20% нейлон. Цвет: ле...
      398 грн.
    5. шарф, арафатка, шемаг, куфія . заміри : 86 Х 82 см. матеріал тонкий. Є незначні затяжки .вигляд по ф...
      60 грн.
  2. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Никакого ведра! Только казан! Ведра обычно оцинкованы, при температурах пища отравляется!
     
  3. Bogun

    Bogun Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Эмалированное конечно. Но мыть такие ведра совсем не интересно :)
    Но за неимением "гербовой", приходится писать и на "обычной", также и с ведрами :)
     
  4. Giya

    Giya Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    417
    Адреса:
    Украина Стрий
    Мой любимый салатик.
    Получатся дешево и вкусно.Итак
    Цванели.
    Дома;
    Берем небольшую головку капусты о варим её до полной готовности, потом её через мясорубку. Головку лука режем кубиками. 2 зубчика чеснока
    роздавливаем. Берем стакан-полстакана (в зависимости от размера карусты) грецких орехов и мелко-мелко режем, но только режем а не давим. Берем пол чайной ложки грузинской/абхазской/кавказской без особой разници аджики . Кто не любит острое можно и по меньше, главное - привкус аджики. Измельченую через мясорубку капусту смешиваем с луком орехами и чесноком и аджикой, перемешиваем, солим-перчим . Заправляем майонезом если хотим, с майонезом лутше. выкладываем в посудину с крышкой (сейчас есть пластиковые ) и на коп/поход/реконструкцию. На первый взгляд выглядит жутковато. Ну типа вареная капуста-майонез-лук-орехи-аджика...
    Но уверяю Вас, ето только на первый взгляд. На самом деле получится вкуснотища!!! Самому сперва жутко было, а как попробовал, сожрал всю салатницу. Прияного аппетита .;)
     
  5. shelest

    shelest Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Бывает и сладенького хотся!
    Берешь кусок хлеба поливаешь его чайком (чуть-чуть) и сверху присыпаешь сахарком... Торт обалденный:smile_12:
     
  6. shelest

    shelest Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Если не брал, то можно расжиться...
    Беруться баклажаны (синие), перец болгарский и помидоры. Все это обжаривается на костре. Затем мелко режется и перемешивается. Масло, соль, специи по вкусу...
    Отличное дополнение к основному столу.:smile_12:
    Самое интересное дома на газе не то...
     
  7. comanch

    comanch Hauptmann

    Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Прочитал.Не скрою, местами изошелся слюнявками,поэтому пошел поужинал:).Теперь хочу внести свою скромную лепту.Тема плова, пожалуй,обсуждалась чаще всего,остается добавить, что еще можно сыпануть жменьку кедровых орешков и по концовке добавить пол пачки сливочного масла.Специи(зира,барбарис и т.п.)-на рынке у узбеков.Надо только сказать"на плов"-насыпят все, что надо.Конечно это все отличается от канонических способов приготовления плова(которые можно посмотреть здесь http://plovovar.narod.ru/OTPP1.htm), но видимо это , как и борщ-сколько поваров, столько и технологий.Двух одинаковых борщей не бывает.Я тоже не люблю таскать на выезды ингридиенты и лишнюю посуду,но на открытие сезона плов традиционно готовлю,видимо вкусно.Отзывы-у камрадов в херсонской ветке:)
    Теперь о подножном корме.В жизни жрал всякую отраву и вкуснятину,медвежатину,пельмени из собачатины, жареных жаб,но вкуснее не было жабьего супчика, который готовили этой весной на севастопольском 2 кордоне.Вот гадючка в нем была лишней, мясо у не какое-то суховатое.Однако, возможно это субъективно:)И на закуску-одичавший хозяин кабачка, собирающий улиток в Багерово под Керчью. Смотреть здесь
    PS:Не спешите зарывать/сжигать использванные консервные банки, в них можно чудесно запечь картошку с салом, когда основная жратва закончилась.Закладываешь, закрываешь крышку, зарываешь в пепел костра, эдакая духовочка получается.
     

    Images:

    На суп.jpg
    Собственно суп.jpg
    Сковородка улиток.jpg
  8. shelest

    shelest Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Супец мне понравился!
    Такой наваристый:smile_12:
     
  9. Alex Richter

    Alex Richter Старший санитар-модератор

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.059
    Адреса:
    Украї́на
    comanch,Заяц,Сокол,Николаша и Андрэ будут занесены в черные списки Зеленого Писа:D
     
  10. tuman

    tuman ℭанітар Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    163
    Повідомлення:
    5.213
    Адреса:
    ЮГ. В.Лепетиха
    смотри внимательней-моленьких отпускали .:D
     
  11. brusik

    brusik Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
     
  12. Ludovik

    Ludovik Schütze

    Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина,Киев
    А вот у меня такой рецепт.

    рецепты быстрого приготовления пищи

    Баранину или говядину порезать на куски толщиной 1 см и длиной 3—4 см, сложить в кастрюлю и сварить до готовности. Бульон процедить. Из бульона приготовить суп, а из мяса — жаркое. Для этого мясо посолить, посыпать перцем и обжарить с обеих сторон в масле, а затем ровным слоем уложить на сковороду. Поверх мяса положить репчатый лук полукольцами и нарезанный кружочками, картофель, посыпать солью, перцем, налить бульон. Сковороду закрыть крышкой, поставить на огонь, тушить до готовности. Через 30—35 мин в горячем виде жаркое подается на стол.
     
  13. ozy

    ozy Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    кипятится вода, в неё бросается "минутная" вермишель "Мивина" (или рисовая вермишель, но тогда надо долго варить) и банка тушенки (Завтрак туриста сгодится, но не уверен что еще существует).

    Перемешивается.

    Лишняя вода может сливаться - будет каша. Не сливаться - будет суп.

    Готовится за ничтожное время, ингридиенты (тушенка и мивина) имеют практически неограниченный срок хранения.

    1 пачка вермишели на 1 тушенку - для копа годится, т.к. организму надо много белка.
     
  14. Oliver4

    Oliver4 Schütze

    Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Любите сладенькое?

    Домашние пончики рецепт приготовления

    Приготовление:


    Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно треть муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. После 20—30-минутной расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
    На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края. Затем накрыть пончики и оставить на 10—15 минут для расстойки. Разогреть жир до 175—180 °С, класть в него одновременно по 4—5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или хозяйственную бумагу. Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда они остынут, сахарной пудрой. Пончики можно приготовить и без варенья, просто придав тесту форму колец или шариков, обжарить их и посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    молоко 0.25 стакан
    дрожжи 25-30 г
    соль 0.25 ч. ложка
    яйца большое 1 шт
    или белок 2 шт
    сахар 3 ст. ложка
    масло сливочное 50-75 г
    или маргарин 50-75 г
    мука 250-300 г

    Для начинки:


    джем 0.5 стакан
    или повидло 0.5 стакан
    масло растительное сколько уйдет

    Для посыпки:

    сахар сколько уйдет
    или пудра сахарная сколько уйдет
     
  15. profugol

    profugol Schütze

    Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Odessa
    Купаты

    Предлагаю Вашему вниманию рецепты купаты
    Мякоть свинины нарежьте небольшими кусками, добавьте лук и пропустите через мясорубку. Шпик нарежьте мелкими кубиками. В фарш добавьте толченый чеснок, корицу, гвоздику, зерна граната или барбариса, хмели-сунели, черный перец. Подготовленные кишки заполните фаршем.
    Приблизительно размер купат 15—20 см. Концы их перевяжите нитками и соедините. Это придаст купатам форму подковы. Купаты наденьте на вертел и жарьте над раскаленными углями. Их можно жарить и на сковороде.
    Подайте купаты с шинкованным луком и зеленью петрушки. Отдельно подайте соус ткемали.
    Ингредиенты:
    свинина по вкусу
    лук репчатый по вкусу
    шпик (шпиг, шпек) по вкусу
    чеснок по вкусу
    корица по вкусу
    гвоздика по вкусу
    гранат (зерна) по вкусу
    или барбарис по вкусу
    хмели-сунели по вкусу
    перец чёрный по вкусу
    кишки сколько уйдет
    зелень петрушки по вкусу
    соус ткемали по вкусу
     
  16. Oliver4

    Oliver4 Schütze

    Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Всегда с собой можно взять кексы.
    [​IMG]


    Самый простой шоколадный кекс

    Этот простой рецепт кекса придумали когда-то ужасно давно в одном нью-йоркском ресторане. Узнав, как готовится этот вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина. Просто Дэвиду Лейбовицу показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт.

    Если вы хотите испечь самый простой кекс, который на вкус окажется не хуже торта – этот рецепт для вас!

    Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму с отстегивающимся бортиком или 6 керамических порционных формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном.

    Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену, затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь и просеянную муку, перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки) и плотно накройте сверху фольгой. Поставьте форму/формочки в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала бортики до половины, и запекайте при 175 °C 1 ч 15 мин. Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они прекрасно смотрятся при подаче).

    Ингредиенты:

    шоколад горький 70-80% какао 300 г
    масло сливочное 200 г
    яйца 5 шт
    сахар 1 стакан
    мука 2 ст. ложка
    какао-порошок по вкусу
     
  17. Dee Snider

    Dee Snider Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Иногда в охотку под С2Н5ОН (привезено с континента, где по словам Себастьяна Перейры, много черного дерева)-порезать банан на круглые дольки, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.