Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ostbataillon-Alam, 23 січ 2008.

  1. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    73
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Пан Моралез убил нафиг своей пляшкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  2. Цікаві лоти

    1. Бронежилет британського типу , баліст пакет в коло + Американські плити NIJ standard . Використовува...
      1500 грн.
    2. Дві керамічні бронеплити шостого класу. Стан - нові, не використовувалися. В комплекті протокол випр...
      8000 грн.
    3. Бронеплита HighCom Guardian 4s17, Level IV Stand Alone, 25 см x 30 см 6 клас! Захист: Рівень IV Stan...
      6000 грн.
    4. Продам свою плитоноску WAS dcs. Б/У , стан 3/5. При дуже великому бажанні можна замінити липучки вел...
      3500 грн.
    5. Жосткий чохол - кейс для навушників та окуляр. Підходить для навушників типу Howard Leight Impact Sp...
      299 грн.
  3. Eagle-owl

    Eagle-owl Feldwebel

    Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Ну вот, перешли на самогоноварение..:D А я настойки всеразличные делаю. После перегонки. Вот хочу попробовать абсент сделать. http://www.halbot.ru/?post=1432
     
  4. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Браво!Надо попробовать...
     
  5. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Вот бы попробовать:D а по поводу аппарата из тарелок и кастрюли факт,сам гнал в общаге.Только сразу на этаже все нюхом чуяли,ну и сбегались на огонёк:D:D:DА времена тяжёлые были 85-86...
     
  6. Parazit

    Parazit Gefreiter

    Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Надо брать побольше круп, тушенки и сала с овощами, ну и главное водка, для дезинфекции организма, поскольку руки не всегда могут быть чистыми, да от простуды тоже помогает.
     
  7. DELETE

    DELETE Schütze

    Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Киев
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Кроме настоящих заводских, пробовал я и домашний абсент... Штука, беспорно, великолепная! Рекомендую использовать сей напиток 8 марта... Работает практически безотказно... У меня несколько случаев было, связанных, как я потом докумекал, с абсентом...

    Сей аппарат имеет КПД мизерный - не рекомендую. Лучше сделать что-то пристойно-герметичное:eek:
     
  8. Птюха!!!

    Птюха!!! Gefreiter

    Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Народ,
    ЧЕГО ВЫ МУЧАЕТЕСЬ???
    ВОЗМИТЕ ПРОСТОУЮ КНИГУ "СПУТНИК ТУРИСТА" НАЗВАЕТЬСЯ
    ТАМ ВСЕ ЕСТЬ,
    САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ДЕРЖАТЬ ПОСТОЯННЫЙ НЕБОЛЬШОЙ ОГОНЬ ПОД КАЗАНКОМ ДАБЫ НИЧЕГО НЕ ПРИГОРЕЛО, И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
     
  9. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    73
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Давненько ничо не было. Напомню....
    Ну понятно,что не в полевых условиях это готовить, но все равно-рекомендую!

    Знач ,так.
    Я называю блюдо
    "Сациви на скорую руку". Вкус от этого не страдает...
    Беру шт. 5-6 окорочков. Шкуру долой-но это кто как любит,без шкуры-нежнее.
    Режу каждый на 4-5 частей. В глубокую кастрюлю чашку бульона и куски мяса на час-полтора.
    Пока пассерую лучок, жалеть не нужно, шт 5-6 в самый раз.
    Готовлю соус: полчашки бульона, стакан сметаны,размолотых (не в порошок!,а кусочками маленькими-чтоб похрустывали на зубах)грецких орехов тоже стакан,
    зубка 3 -4 чеснока, укроп,петрушка,соль,перец, и пару столовых ложек гранатового сока,"Наршараб".
    Всё - в кастрюлю, перемешать,дать закипеть и выключайте.
    Поглощается-как горячее и как холодное блюдо, идет на улет....

    Прошу к столу!
     

    Images:

    1.JPG
    2.JPG
    3.JPG
    4.JPG
    5.JPG
  10. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    73
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    и закончим...
     

    Images:

    6.JPG
    7.JPG
    8.JPG
    9.JPG
    IMG_0024.JPG
  11. Hirurg

    Hirurg Schütze

    Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Великая Русь
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Моё любимое.
    Берёшь банку тушняка, открывешь, ставишь на костёр, доводишь до кипения и употребляешь в прикуску с хлебом, цибулей и чесночиной. Хлеб мокаешь в жижу.
    1) Калорийно
    2) Сытно
    3) Витаминно

    Ну и 100 гр. для разгона крови.
     
  12. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Читаю посты деда Дани и хочу на пенсию в Фатерлянд. Фкусна жрать, многа бирр, ловит карпов, собирать грибки...
     
  13. Днепровец

    Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Дедушка Даня, заканчивай над людьми измываться! Шоб такие стравы майстрячить, нужно время и натхнення. Обязательно ознакомлю супружницу с данным рецептом. "Люблю я поработать, особенно пожрать":smile_12:
     
  14. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    73
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    А в мене всьго досить- i часу, i натхнення, i бажання, i продуктiв :)

    Между прочим-готовили вместе с внуком, и ели тоже....Тока йему пока не наливаю. :)
     
  15. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Вчера был на Днестре, поймал сома, намёрзся ночью в палатке. Сома пожарили, фото не делал, уже сожрали. Но, был вкусный сцуко!!!
     
  16. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Друзья подскажите как правильно пожарить добротный кусок мясного филе на сковороде ( мясо говядина)? А то уже 2 раза за сегодня жарил ничего не получается мясо пригорает, жесткое и сухое :( Один дома сижу мои к сватьям уехали. Кушать сильно хочется, а еще по старой памяти всю тему пречитал чуть слюнями не захлебнулся.
     
  17. Товарищ Сержант

    Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    быстро обжариваешь с двух сторон на сильном огне, чтобы побелело мясо. Потом делаешь малый огонь и накрываешь крышкой. Периодически переворачиваешь. Когда мясо почти готово, подкинь туда цыбульки, чтобы она в этом соку обжарилась :) Да! жарить на подсолнечном масле!

    А говядина сама по себе сухая, шо ж ты хотел.
     
  18. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Сделал, блин получилось, намахнул сам на сам по твоему совету. :) А кто нибудь знает рецепт хорошего спагетти, с соусом острым каким нибудь?
     
  19. Рамзай

    Рамзай Feldwebel

    Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Токио
    Я не прогадал , перед тем как открыть эту тему начал завтракать. Вышло удачно !:D
     
  20. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Тыкаешь мясо как вражыну, в надрезы впихиваешь кусочки чеснока.(вообще можно и перец и все что угодно впихивать, от этого только сочнее будет)
    Затем берешь и обмазываешь руками специями, солью и отдельно черным перцем.
    Обжариваешь с двух сторон, затем чуть-чуть воды добавляешь и крышкой сверху.
     
  21. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Я хоть и любитель острого, но кушать спагети с острым соусом это анормально:D
    У меня жена делает с "болонезе" и с (непомню как называется) "сливки-ветчина" . Вечером узнаю как готовится.
    А для остроты можно всегда "Тобаско" добавить:D
     
  22. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Валера почему и что такое Болонезе?
     
  23. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Просто острый вкус перебивает остальные вкусовые ингредиенты.
    А соус к пасте это реальное произведение кулинарного исскуства!
    Болонезе это тот соус который во всех фильмах готовят гангстеры-"макаронники" :)
    Вспомнил как второй соус называется !:D Карбонара!
    Еще жена готовит "томатный с креветками" но мне не очень.

    Короче вот :
    http://www.domashnie-posidelki.ru/publ/6-1-0-595
     
  24. Живой

    Живой Obergefreiter

    Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Москва,Россия
    Старый пионерский рецепт
    когда тушенку сожрали,оставшийся жир растопляется кидается черный хлеб,зеленушка и прочие компоненты оставшиеся с трапезы,весьма сытно и вкусно
     
  25. Живой

    Живой Obergefreiter

    Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Москва,Россия
    Кстати ,Камрады,не могли бы подогнать рецептиков из гадючки
    тема весьма злободневна
     
  26. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    73
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Гадюками не балуюсь, чай-не джунглях Амазонки....:D
    Что-то давно не едали мы вкусненького здесь.

    Выложу простой и немного экзотичный свой рецепт.
    Ну понятно-что не для войны,
    а токмо для "любимую обаять исчо больше".:smile_12:
    У меня любимой нет-так что дарю для ваших..

    Итак на сцене : блюдо "WELLA" или "Курочка в шоколаде"...
    Нежно и пикантно!

    Вообщем,сразу говорю-сочинял сам, ежли кому што не так - все в сад ! :)

    1. Красивый птиц - разделать на кусочки, обжарить до полу-готовности.
    [​IMG]
    2. В сковороде- потушить : пару томатов, паприку, пару луковиц,
    десяток оливок без косточек.
    [​IMG]