Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ostbataillon-Alam, 23 січ 2008.

  1. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Самый простой и эффективный способ определения готовности разогретого масла это СПИЧКА.
    Аккуратно дотрагиваемся головкой спички до масла и если спичка вспыхивает, то масло готово для готовки МЯСА.
    Если спичка при погружении в масло вспыхивает от прикосновения ко дну казана, то масло готово для приготовления РЫБЫ.
    Все просто. Безопасно. Легко.
    Опыт получен в славном городе Фергана :D.

    А кстати косточку обугливаем в масле для аромата и цвета. Рис приобретает золотой цвет, без добавления ПАПРИКИ или прочего красящего продукта.
     
  2. Цікаві лоти

    1. Французский сухпаек RCIR: https://pa-ek.livejournal.com/87404.html http://xn--66-6kc0b2aloq.xn--p1ai...
      441 грн.
    2. Думав я що це в мене залишились пєчєньки, які ще прикольні не дивлячись на строк… але з огляду на ос...
      199 грн.
    3. До Вашої уваги лот - новий посилений сухпай для ЗСУ меню №2. Термін придатності до 07.01.2026 на 407...
      450 грн.
    4. Тропічний смак, ананас, груша. всі в сроках НП відправлю як документ
      75 грн.
    5. Продуктовий набір з сухого пайка.. Все придатне до споживання. Збереження відповідне. В лоті все що...
      225 грн.
  3. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    И это правда так у нас делают жители юга, еще масло не отдает после этого спец-ким вкусом... а вообще лучше всего хлопковое или конопляное масло, если его можно конечно достать...

    Кстати рецепт квашеной капусты предложенныйц Федором +100 отличная капуста получилась вот взял на работу сиже похрустываю
     
  4. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Мы однажды на трансформаторном ГК (гидрокрекинг) готовили, o_O так сложились обстоятельства. Скажу вам, господа, ни чем от современных масел из супермаркета не отличается. Таже "Олейна", но без воды совсем. :D
     
  5. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Жестьo_O...а животы не болели?
     
  6. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Да в чего? Оно ж натуральное. :D
     
  7. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции


    Гы... а вот мне как то довелось глаз есть коровий брррр...а отказатьсся нельзя обидятся, чуть не помер блин
     
  8. moralez

    moralez Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Дык цэ ж пшецки маковец)))))
     
  9. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    В мире очень мало вещей, которых нельзя съесть. Особенно если они натуральные. :smile_9:
     
  10. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Вы забыли еще добавить пить...слышал множество жутких историй что только не пили рожденые в 50, 60,70, денатурин, спирт сомнительного качества, жидкость для проявки фотографий...
     
  11. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Да. Это верно. Лично сам похоронил 3х челов из-за антифриза.:(
    А в 1986г., на заводе, нам выдавали спиртобензиновую смесь. Пили. Живы. Есть способы. :smile_9:
     
  12. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Бррр, по моему не столько присуствовало желание выпить сколько сама трудность добычи алкоголя, подстегивало к поискам и методам алкогольного употребления, во как :). Сейчас молодежь травится чем то подобным варит листья конопли в ацетоном растворе и курит... одуреть, а узбеки кстати добавляют коноплю в плов,
    сам лично видел и пробовал правда о специф. добавке узнал после употребления плова.
     
  13. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Ты просто ни разу не стоял в часовых очередях за пивом, Тебе не понять.

    Зато какая школа выживания! И бесплатно ;)
     
  14. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Ну как сказать за пивом стоя,л Батя отправлял, неподалеку был магазин стекляшка туда подвозили бочки такие желтые с надписью пиво, отец отправлял меня занимать очередь, а сам подходил уже непосредствено к разливу пива в бидон..скучно стоять не было потому что друзей тоже отцы засылали :)
    А вот такого желания выпить и не иметь возможности достать мне не понять дейст-но...
     
  15. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    73
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Пане Моралес, лишь бы Вам понравился-называй как хочешь.
    У днепропетровском селе называется "макогон" , не путать с инструментом....

    А я щас холодец варю, люблю кости глодать и мозг из маслака выбивать !!!
    Горячий,только из бульона- выбиваешь , резко только намазываешь его на черный ломоть из тостера....сольцы сверху и быстро-быстро холодненькой водочки!
    и закусить горячим бутером с мозгом... ох и вкусно!
     
  16. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    adlerhaus- Блин это возмутительно я тоже захотел :D , лучка зеленого вообще в цвет будет, а холодец с чесночком?
     
  17. moralez

    moralez Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Это взаимопроникновение кухонь. В Силезии вообе, я смотрю.. Голёнка та же, к примеру.. Эхх...
     
  18. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Дааа , вещщ ! :)
    Я туда еще требуху кидаю , главное лука побольше при варке кинуть , чтобы очистить.
     
  19. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    73
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Алам,холодец без чеснока-это как брачная ночь без невесты....
    Требуху правда-не бросаю, люблю холодец чистый и прозрачный- а посему не извращаюсь в данном конкретном случае со свинной ножкой, жирноват получается.
    Кладу отличную здоровую говяжью голяшку и две курицы-на кастрюлю-литров 12.
    млеет часов 6. Куриц вытаскиваю часа через 2-2,5. Пока варится -там плавает пару оч. крупных неочищенных луковиц. потом-на выброс.
    Ну а дальше-как у всех,специи идут и ...разбор полетов..., в смысле-костей от мяса.
    Вот кто видел у берега -замерзшее озеро? вот так я люблю-чтоб через 3 см. прозрачного застывшего холодца светилось нарванное руками мясо-слой эдак см. полтора. Отлично! а рядом ставишь блюдечко и в нем "раскалатить" чайную ложку горчицы поядреней и пару ст.ложек ускуса.
    И в этот соус-вилочкой кусок холодечика-АП !!!
    Понятно-холодненькую водочку-хлобысть...и закушай!!!!
    Понял,как жить хорошо?...:smile_12:
     
  20. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    По мне , так холодец без хрена не холодец.
    Конечно о вкусах не спорят , но думаю многие меня поддержат.;)
     
  21. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Я после того как перешел на хаш холодец не ем :)))
    Хаш - это горячий холодец делается как правило из говяжьих копыт , с требухой , некоторые еще и хвосты кидают тоже прикольно.
    А к нему подается уксус с чесноком .
    С бодунища наебнуть тарелку хаша и считай что жизнь вернулась :))) некоторые его едят под водку , но я два кайфа не мешаю !
     
  22. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    у меня жена сегодня сделала вот такую вкусноту , называется журек:

    [​IMG]
     
  23. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Национальный польский суп журек :
    Заквас на журек
    3-4 ст.л муки (ржаной, пшеничной, смеси)
    кусочек ржаного хлеба (покрошить крупно)
    2 стакана теплой кипяченой воды (сыворотки)
    3-4 зубчика чеснока (разрезать на половинки)
    все смешать в керамической посудине (можно стеклянной бутылкой) накрыть льняным полотенцем или закрыть крышкой. Раз в день взбалтывать. Через 4-5 дней закваска готова. Выбросить чеснок, хлеб.

    Закваску вылить в кастрюлю, развести водой. закипятить.
    Подавать с колбасой, яйцом (вареным), вареной картошкой
    Варианты
    - в тарелку выложить вареное яйцо или колбасу, или картошку или все вместе и залить горячим журеком.
    - сварить белую колбасу (20 мин) добавить лаврушку, майоран, картофель кубиками, закваску на журек. Варить еще 20 мин. Вынуть колбасу, порезать, добавить обратно. Взять полстаката сметаны, пермешать с 2 ст.л. муки, влить в суп.
    -пожарить колбасу (подобную белой, но можно и обычную), добавить смесь в кипящего бульона и 2 стканов закваски. Добавить вареную картошку и яйца (я б давала их уже в тарелку). Специи -черный перец горошком, лавр. лист, майоран, хрен . Можно добавить сметану.
     
  24. wwww

    wwww Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Супчик не вдохновил (о вкусах не спорят) , но видно гурмана - перец должен быть свежепомолотым.:smile_12::D
     
  25. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    73
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    :D Тема пошла по второму кругу- мы уже говорили с паном Моралезом про журек, я его тоже всегда заказываю-когда через Польшу еду на Украину.
    И фляки вдобавок.:smile_12:

    Красиво Даг твоя пани готовит! И красивое-невкусным быть не может!.
    Тока почему фотка с коприрайтом? Или она точно такой сделала?

    Слышал от одного серьёзного грузина, что еще в советские времена они компанией ,которой вчера гудели в ресторане,утром.первым самолетом-летали в Ереван, там хашная была, вроде армянин-просто волшебно хаш делал...
    Откушивали,оживали и через пару часов летели в Тбилиси.
     
  26. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Фотка из инета , но в реале тоже так выглядит !:))))

    Мне раньше брат полуфабрикат в бутылках передавал оттуда , но мы както сами попробовали сделать пол-года назад и вроде удачно и теперь сами делаем:)

    а вот за фляки я пока не брался , трудоемкая работа !