Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ostbataillon-Alam, 23 січ 2008.

  1. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    У меня созрел такой вопрос что курят реконструкторы в поле? Красные и немцы?
    Согласно аутентичности?
     
    1. Оригиналінальний ремінь кулемета М249 Para. Виробництво: США( не коммерція). Саме з таким ременем ці...
      2000 грн.
    2. Колір: чорний Матеріал: Дайвинг-нейлон Розмір: 100*6*15*50 см Кількість штук: 1 шт. Особливості: Виг...
      250 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      - Матеріал — поліестер. - Ширина реміну — 40 мм. - Товщина — 1,3 мм. - Ремінь із легкої високоміцної...
      760 грн.
    4. Ремінь 1×2 точечний Конструкція дуже ефективна, тому що ремінь за лічені секунди перетворюється з дв...
      389 грн.
    5. Нова кобура кожана з системою для скритого носіння (оперативна) ПМ та такого ж розміру пістолетів. Є...
      650 грн.
  2. IL-2

    IL-2 Oberschütze

    Повідомлення:
    123
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    сори, что вклиниваюсь як Гудериан со своими танковыми клиньями :cool:
    Но точно, у нас без мяса очень тоскливо...особливо без баранины и конины...:smile_12:
    У меня стресс, по всем местным супермаркетам кончились мои любимые "мясные стружки" из конины, пришлось перейти на беккеровский сур-ет. Но все равно не то...(
     
  3. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Да!!! так и до ломки не далеко:D;)
     
  4. IL-2

    IL-2 Oberschütze

    Повідомлення:
    123
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    И никафари...ломка не за горами. Видать не один я их поедаю хищнечески...)
     
  5. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Лично я курю трубку, а если по-быстрому то "Приму" без фильтра в пачке от "Экштайн 5" (солдатские сигареты во все времена были редкое дерьмо) :smile_8:
     
  6. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    73
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Трубку? Да Вы эстет, батенька, и сибарит! Это не Вы там на картине,справа...? :D:smile_12:

    Да,камерады................не знаете вы вкус "настоящих" солдатских сигарет.

    Листья в газете -из детства-и то были вкуснее:D
    Нам выдавали в армии 18 пачек на месяц. Сигареты были 3 сортов: Северные, Охотничьи и Гуцульские. 6 коп. пачка !
    Табачок продирал от Г. до А. (горло-анус...:D)
    Для сравнения- Прима тогда стоила 15 коп , а Опал или Родопи-40 коп. Это год 1975 от Р.Х.
    А кто не курил=пачку рафинада .
    Тогда "цивильная" с фильтром -была просто ходовой валютой :D
     

    Images:

    244-1.jpg
  7. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Руди, а правда что в среди немецких солдат были популярны югославские сигареты Драва кажется?

    А папиросы как аутентично в портсигаре?
     
  8. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    А похож ;)
    Получал я эти 18 пачек. Все четырнадцатый класс. Прима - пятый.
    Гуцульские у нас "Смерть танкиста" назывались. :)

    А на счет Югославских не скажу, вот Турецкие были популярны 100 пудов. Турки в табак гашиш добавляли, факт известный.

    Сигареты ношу с аутентичном портсигаре, но туда только 12шт помещается.
    Солдату на сутки 6шт положено. Остальные в пачке.
     
  9. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Неее я лучше трубку табачок прикуплю хороший, кстати какой порекомендуете?
     
  10. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Махорку - если найдешь, не пожалеешь.

    Попробуй несколько. Голландский шорох. И норвежский не плох. А вкусы у всех разные.
     
  11. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Спасибо, но мнем как хиви на реконструкции будет положено наверное махорку курить, ее сейчас в принципе не проблема найти, осталось научиться козьи ножки крутить
     
  12. Rudolf Seiler

    Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Зачем?
    Купи машинку - сейчас не проблема...
     
  13. FIODOR

    FIODOR Schütze

    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    С машинкой не интересно,а вот козья ножка да еще из газеты военного времени......
     
  14. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Какая камрады машинка?
    В первый раз слышу, а козьи ножки, в общем по детству помню, в 91,92,93 тяжело жили как и все рабочие в стране, сигарет не было даже, вот батя и махорку курил, покупал в пачках мастырил козьи ножки, цыгарки и курил...

    мда вспомнилось... 90 годы, батям нашим памятник поставить надо, помню как он переживал когда зарплату шахтерам не платили по несколько месяцев, поседел тогда, семью кормить надо ведь,эх
     
  15. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    73
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Алам, это машинка для набивки сигарет, легким движением руки...
    Здесь это очень развито, а курить дорого, поэтому покупают табак в банке, и листочки либо гильзы с фильтром, и очень многие из небогатых курильшиков крутят самокрутки или набивают табак в гильзы. Получается раза в три дешевле.
    А сам не курю с 1989 года,Кашпировский сказал-не кури,вот с того момента и ни одной не сделал затяжки...:D
     

    Images:

    5d18_1.JPG
  16. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    adlerhaus- Спасибо...Да у вас там такие драконовские законы и цены для курильщиков, что хоть совсем завязывай, в принципе так и делают кажется... Я в принципе не курю, но после очень вкусного ужина и хорошего пива, хочется выкурить, ооткингуться на спину и раслабиться...
     
  17. lvovka

    lvovka Gefreiter

    Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    521
    Адреса:
    Ukraine
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Вот машинка![​IMG]
     
  18. алпамыс

    алпамыс Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    cам завязал лет 6 назад, в баре после этого тяжело сидеть было вся одежда воняла дымом, а щас после нового закона о запрете куреня в общественных местах заипато стало, бездымно и одежда невоняет:)
     
  19. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    73
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Что то тема стала тухнуть ....:confused:

    Специально для Панцерфроляйн.

    Маковый пирог.

    1 ст. измельченного мака (размолотого)
    1 ст. муки
    1 ст. сахара
    1 ст. йогурта
    3 ица
    пакетик ванильного сахара
    пакетик разрыхлителя (можно самому погасить пол-чайн.ложечки соды)

    Щательно раскалатить и на среднюю полочку в духовку
    Т - 180 ° C.
    Минут 35-40.

    Вуа ля! Прошу к столу. Быстро,просто и вкусно
     

    Images:

    IMG_0002.JPG
  20. adlerhaus

    adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    73
      продані:
    66
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    туплю-после пива....:D
     

    Images:

    IMG_0037.JPG
  21. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Я так подозреваю что adlerhaus- кладет в пирог хиви, я так подозреваю в этот раз там должен был быть я ... неспроста такой интерес ко мне...

    БуГАГА тема вновь ожила, в предобеденое время одно удовольствие ее читать!!!
     
  22. FIODOR

    FIODOR Schütze

    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Мож пельменей замутить в выходные???
     
  23. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    С косточкой? А Манты слабо? :)
     
  24. Bogun

    Bogun Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Спасибо за отличный рецепт!
    Вчера приготовили. Просто обьедение.
    Жена с ребенком всегда очень прохладно относились к креветкам. Я еле уговорил попробовать. Сначала попробовала жена. Попробовала. Встала и пошла навалила себе целую тарелку. То же самое и с дитем великозрастным произошло, только несколькими минутами позже. Короче, что я себе с самого начала положил, то это мне и досталось, остальное было сожрано в одно мгновенье.
    З.Ы. В этом маринаде решили попробовать приготовить и рыбу, и мясо. Посмотрим что получится, я думаю ну никак продукты не испортим.
     
  25. phantom

    phantom Feldwebel

    Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Запорiзька Січ
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

    Вот хороший рецепт плова! Нашел дэто в инете.
    Несколько раз уже делал - офигенный получается!!:)

    Посуда
    За неимением полноценного казана рассматриваем вариант с антипригарным Wok'ом или титановым толстостенным аналогом казана, которые так активно промоутятся последнее время в Wal-Mart'ах (дорогие, заразы, блин!), который, в отличие от тефлоновых жестянок, способен заменить чугуний если не по сумме свойств, то по крайней мере по массе и теплоемкости. Можно купить обычный чугунный без всяких покрытий, который есть в продаже. Как я уже упомянал, можно использовать и утятницу. Вообщем самое главное- толщина стенок и теплоёмкость. Мой казан, например, обычный, без всяких покрытий, следующих размеров: диаметр у крышки 28 см; у основания 22 см; 16 см в высоту. Такой казанчик может до отвала накормить человек 8-10.


    Ингридиеты:
    Расчёт продуктов ведут от количества риса. Рис используется толстый зернистый, но не longcorn. У longcorn совершенно другой вкус. Рис можно купить у китайцев(sushi rice), у турков или у русских, как я делаю. На вид он овальный. На 1 кг риса берут от 0,75-1 кг баранины, желательно окорок. Морковь 0,75 кг. Лук репчатый-0,5 кг. Чеснок 2-3 головки, нечищенного, целиком.
    Специи:
    1. Зира. По английски Cumin. Можно купить в азиатских магазинах и супермаркетах
    2. Барбарис. В магазинах ни разу не видел, поэтому везите из Ташкента.
    3. Молотый красный перец 4.Красный молотый сушеный болгарский перец-Paprika mild. Продаётся во всех магазинах.
    5. Зарчибэ. По английски Kurkuma. Можно купить в азиатских лавках.

    Зиру ни в коем случае не путать со схожим на вид kummel, красный острый перец молотый, молотый сушеный болгарский перец(paprika), барбарис(если нет его не надо ничем заменять) который продаётся в азиатских магазинчиках, зарчибэ(порошок из корня иранского растения, добавляетя для золотистого цвета. Если нет, то не надо заменять шафранами и прочим ). Всё!!! Это стандартный набор любого УЗБЕКСКОГО плова. Ничего другого. Да кстати, не обязательно ехать в Ташкент за настоящими специями. Все специи можно приобрести в Европе и ничем не хуже ташкентских.

    Процесс
    Перед началом можно чуток выпить за результат, только не увлекайтесь , ибо процесс, конечно, вещь захватывающая, но кушать-то что-то надо будет, а с возрастанием количества выпитого, как известно, женщины хорошеют, а закуски вкуснеют, причем сильно .

    Рис промыть 5-6 раз, замочить в подсоленной, тёплой воде. Мясо нарезать кусками с пол кулака. Окорочные кости нарубить с кусками мяса на 2-3 части.
    Морковь используют жёлтую-она не такая сладкая как оранжевая. Но к сожалению в Германии ни разу не видел жёлтой. Поэтому берём оранжевую и нарезаем соломкой(не кубики и не кружочки). Лук шинкуют кружочками.
    Разогреть масло без всяких там добавок. В Узбекистане на празники использут Кунжутное(sesamöl). Можно подсолнечное. Налить около 150 гр,
    Огонь сделайте сильным. То что масло прокалилось и дошло до готовности можно определить по осветлению масла и (возможно) по появлению беловатого дымка. Некоторые определяют готовность шепоткой соли (она должна как бы отскакивать от горячего масла) или попросту плюют в казан. С последним осторожнее! Масло может стрельнуть, получите серьезный ожог, а то и вообще без глаза останетесь.

    Бросить сначала мясо с костями, обжарить на сильном огне до румяной корочки, добавить остальное мясо и жарить всё до румяного цвета. Для ориентира: жарка мяса занимает около 10-15 минут. Добавить лук и жарить вместе с мясом, до тех пор пока лук не обрумянится слегка. Лук один из основных продуктов!!! Тех кто не любит его, могу успокоить- он к концу готовки полностью растворится. Высыпать морковь и жарить все вместе минут 10. Жарится всё должно вместе, в собственном соку. При жарке никуда не уходить, а переодически помешивать. Когда морковь измягчится, нужно постараться отделить её от мяса, а именно- мясо на дно, а морковь сверху. Залить 1,5 литрами ГОРЯЧЕЙ, кипячёной воды. Кипятить 30 минут на слабоми огне без добаления соли и специй. (Мясо до жарки и вовремя не солить. Будет жёстче). Потом добавить соли, пол-чайной ложки сдавленной в ладони зиры, зарчибы пол-чайной ложки, барбариса, перца и паприки. Дать закипеть при сильном огне минут 10, бросить головки чеснока, высыпать рис и сравнять в ровную поверхность.
    Засыпка, расчёт пропорции воды и весь последующий процесс считаются самыми сложными. Ибо от этого зависит весь результат. Всё должно быть расчитано так, чтобы рисинки не лопнуи и в тоже время не были сухими. И мясо чтобы не сгорело. Нет конкретной теории расчёта. Это уже зависит от мастерства повара. Тот рис, который я советую, поглощает воду в пропорции 1 кг к 1.5 литрам воды. Но всё зависит от сорта риса, у которого поглощаемость воды варируется. Поэтому нужно знать подход к тому рису, который вы всегда покупаете. Если следовать моим советам(а я как никак за свою жизнь раз 300-400 уж точно готовил плов), то должно всё получиться. Рис высыпать нужно очень осторожно и не в коем случае не смешивать с морковью.В плове - каждому продукту свой слой. Воды в этот момент должно быть ровно столько, чтобы покрывало рис на толщину одного пальца(если же вы всё-таки надумали использовать Longcorn rice, чего я не советую, то на три-четыре пальца) и дать впитаться воде при сильном огне. Если нет газовой плиты, то на электрической казан прогревается не равномерно и рис на краях казана совсем не разбухает. Поэтому совет, вопреки всем запретам. В этом случае мешать рис МОЖНО!!!(пару раз), для того чтобы он равномерно разбухал, но не в коем случае не задевать морковь. Как только вода впитается, аккуратно просовывая половник между стенками казана и пловом собрать содержимое в горку. Так чтобы с виду напоминало пол-мяча Переключить на самый медленный огонь, посыпать сверху ещё раз зирой и закрыть плотно крышкой. И в течении 20-25 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
    После приготовления высыпать рис в ляган или большую тарелку или в большую плоскую салатницу, морковь равномерно выложить сверху, мясо нарезанное кусочками и головки чесноко выложить поверх моркови. Чеснок нужно кушать без кожуры, надавливаю на дольку. Посыпать сверху зеленью и подать к нему салат из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука и огурцов. Ну вот и всё господа!
    Да, не забудьте после плова хорошего зелёного или черного чая и попивая говорить ?Маззззааа?.
    Удачи в приготовлении и приятного аппетита!