Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ostbataillon-Alam, 23 січ 2008.

1. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Ответ: Рецепты приготовления пищи в походе, на реконструкции

Восим вагонав на ул. Генерала Сикорскава, битте. Квартира 9.
    Не мозю я вкус зубровки описать. Она.. Зеленоватая такая. В принципе, горькая настойка на зубровке, травка такая. Травку еще называют "ванильная трава" или "туровка". В травке содержится вещество кумарин, которое как считается придает силу (да прибудет с вами тоже))) Вкус своеобразный, немного тимьяна, лавандовая нота и запах луговых цветов.

2. Цікаві лоти

1. Кроссовки в отличном состоянии, без запаха и повреждений, абсолютно целые. Очень легкие, на лето иде...
      750 грн.
    2. Кеди 38 - й розмір. Нові. Британія
      1 грн.
    3. Опис товару Легке мультиспортивне взуття для ходьби в гору Fusion LO від Lowa ідеально підходить для...
      3400 грн.
    4. Кроссовки Brave Soul (Uk10-45) В идеале Легкие кроссовки Brave Soul со светоотражающими деталями. Ве...
      875 грн.
    5. (в наявності 17 шт.)
      Нові тактичні кросівки. Матеріал - натуральна шкіра. Вставки - міцна 3D сітка. В середині - високояк...
      1750 грн.
  3. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

Блин камрады, как было бы классно всем нам встретиться в Карпатах, по приготовить еды, выпить вместе водофки...хех

4. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

+100 Моралез у меня ажно трубы загорелись.... под картошку с салом...УХХ. А что спирт даже медицинский у вас такой Ахтунг?

5. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

тю, всем давно известно, что по части водки лучше украинской нет. Разве что какие-то финские высокой очистки для коктейлей. Польская, венгерская, русская, белорусская - гыдота, в рот брать противно. А вот "Хортица" беленькая или "Немиров" с перцем (или без него), клюква на коньяке немировская - сила! У меня кореш в Моск. обл. попробовал когда я привозил перцовку, теперь токо ее и берет, в Москву ездит. У нас цена батла нормальной водки около 3-4 долларов

6. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    65
    Повідомлення:
    23.927
    Адреса:
    Украина - Германия

В Германии я беру Немиров медовую с перцем, 0,7 л. стоит 11.05 евро.
    Ну а из дому привожу две фляжки такие же ,по 0.7. Больше не рискую, польские таможенники,бывало и на трассе останавливали,уже 200 км от границы, на А4, все вещи-на асфальт, и тщательный досмотр-на предмет водки и сигарет. Штраф большой-нунах с ними связываться. А в этот раз решил-хватит возить водку-куплю дома аппарат из нержавеечки и сам тут буду себе гнать....

7. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Сержант у гнас пузырь Немирова- 12 баксов, да и то хз, могет на килешь нарвешься, с Москвы везут. Немиров мне понравился с перцем с жареной вырезкой самый то, а вот с клюквой что то не очень, кто нибудь пробовал водку Главспиртпромтрест?

8. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

хуясе цены! надо налаживать каналы контрабанды. Тупо закупать в супермаркете и отвозить Аламу и коллегам из Хессена :) Или открыть филиал компании.
    А вот самогон не переношу на дух, вне зависимости от региона изготовления. В армии траванулся "гомелясом" - из патоки бурда, с тех пор употребляю крайне редко. Хотя теща одно время баловалась, настаивала самогон на мускате или кедровых орехах. А еще один ужасный напиток - приазовское вино "барбасянка", получается из винограда, который тянет солоноватую воду. Бэээ

9. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428

АВОТХУЙ! Лучше польской "Выборовой" водки лучше нет !!!!!

Есть конечно еще "Белуга" российская за 50 баксов или "Веда" за 40 :))))

10. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Сержант уж не знаю где вы брали самогон в армии, а мы трескали тюльку, хлеб накрошенный в водку...бррр жуткая весчь, но набухивала...гы..
    Сержант, а как настаивала на орехах? Просто бросала туда?

DUG- не хочу обидеть не в коей мере, вот тебя я уважаю честно, а водку российскую нет бррр, какую бы не пил не попадалась хорошая, кстати ты вроде как знаток различных кухонь- слышал когда нибудь за молочную водку?
    ЗЫ. ты за водку, только камрад не серчай ;)
    А что это за Выборовая, чуть блин язык не сломал...?

11. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Сержант ты же по моему к болгарам имеешь отношение, сливой ракьи не пробовал? не знаешь как готовится?

12. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428

ostbataillon-Alam , я тебе про элитную водку говорю , которую редко кто из людей среднего достатка пьет :))))
    а так вообще в России российскую водку пьют какую каждый считает нормальной (желательно подороже) , потому что импортная - фуфляк самопальный сделанный азерами , цыганами и т.д.

в России есть водка "Парламент" , на ней написано - "очищена молоком " .

"Выборова" - польская водка , переводится как "Избранная" , торговый бренд на Западе такой же популярности как "Столичная" . между прочим очень хорошая водка .

ЗЫ водку в России еще пить можно , а вот российское пиво пить не рекомендую ! всё гадость !

13. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

ракию пробовал всякую - и мускатную, и сливову и гроздову, т.е. виноградную. По сути водка гонится не из зерна как наша, а из фрукты. Честно: мне не нравится. Я же вспоен украинским водлом :) И вино люблю полусладкое, а в Болгарии в основном пьют сухое. Неправильный я болгарин.

Дед мой болгарский Зиновий делал вино сам, из своего винограда. А я однажды полез на чердак, используя бочонок с вином как подставку. Он наклонился и кран выбило... Ой, что было...

14. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора

а, про тещу и самогон был вопрос. Настаивала просто бросая, да. А как еще? :)
    А в армии самогон мы брали за забором :) Дивизия в черте города стояла, а за полигоном село. Те, кто попроще, в село гоцали за гомелясом, а у кого были тяги среди уазистов командирских пили перцовку :) Учитывая мои отношения с самогоном тяги пришлось завести. Уазистам ведь тоже нужны дембельские альбомы со зверскими сюжетами, где они в тельняшках и на фоне стратегических ракет разрывают в клочья все живое :)

15. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Улыбнуло оссобенно история с бочонком, теперь мне понятна ваша не любовь к болгарскому вину, видать дед всыпал по полной:D

Хехе зашел разговор за армию, вспомнил как ко мне по бойцухе когда еще слоном был, приехал ко мне друг, ну и повел по городу, до сих пор ржет как вспомнит меня со сникерсом в одной руке и палкой шашлыка в другой...мда мне тогда ничего вкусней не надо было...кхм

DUG
    имею в виду молочную водку полученную путем брожения, называется архья, араки... у многих народов есть

16. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    65
    Повідомлення:
    23.927
    Адреса:
    Украина - Германия

А что, тоже идея-от Тов.Сержанта-
    Создать темку -
    Дембельскими альбомами "хвастаться" ,я имею ввиду листы-прокладки с нарисованными сюжетами. Да.....много ночей пришлось по молодому -в каптерке дедам рисовать . :D

Не..контрабанду водкой налаживать-это в Польшу....До Германии хер доедет,грохнут еще в дороге! 100%

А самогон-самогону рознь.
    1 правило- только сахарок!
    2 правило-отличные дрожжи!
    3 правило-классный аппарат с олажд.проточной водой.
    4 правило- не жадничать-брать от первака до градусов 30°, остальной шмурдяк безжалостно выливать!
    5 правило-и последнее. Как завещал дедушка Менделеев- Ни 39°, ни 41° ,
    а только 40° родимых ,оптимально полезных для организьма! :D

и тогда -щастье и в человецех благоволение.....

17. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428

ostbataillon-Alam, нет , молочную не знаю !:)

а вот осетинскую араку пил :) знаю чтуда в качестве инградиентов входят известь и куриные какашки :) жутчайшая вещь :)
    есть еще ракия-аракия турецкая анисовая гадость , у армян водку со схожим названием делают из тута . и то и то гадость !

у монголов есть крепкое подобие кумыса из конского молока , но не пробовал , ибо там ишшо не был :)

18. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

что серьезно куриные какашки? Турецкую тоже пил, белая такая молочного цвета, воду добавляешь прозрачной становится...а про монголов да слышал про их нию арху... у казахов есть шубат, из верблюжьего молока, старики рассказывали сам не пробовал, но грят что отменная весчь.. выпиваешь чашку, по телу пробегают тысячи иголок, пробивает лоб испариной, три чашки начинаешь кататься по земле от нестерпимого жара, пока водой холодной не окатит.... а от кумыса реально торчит, пьянеешь, но и желудок тоже часа два в туалете обеспечены

19. adlerhaus

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    65
    Повідомлення:
    23.927
    Адреса:
    Украина - Германия

Это ж как нужно себя не уважать,чтобы по собственному желанию-в себя такую муйню вливать ?...:confused:

То пробовал, это пробовал....там - гадость,там -говно куриное....
    Мазохисты?:D

20. чуПец

чуПец Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Казахстан, Джамбул

как же нет русской водки? а как же русский стандарт? а кристаловская продукция? мне она очень по душе! а главспирттрест? вы просто актюбинскую водку не пробовали, вот это гавнище!!! вам не с чем сравнивать :)

а из хохляндии очень уважаю мерную!!! сечас как раз сижу и наполняю офис выхлопими, данной продукции. а именно мерная, на молоке

21. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск

По водке русской,не хотел писать марки чем травились,но вынуждаете хлопцы.
    Начнем: вся кристаловская продукция,левак прямо на заводе,парламент,флагман,русский стандарт,-редчайшее гавнищ е,-весь!!!:smile_11:
    Хортица,была хорошая сейчас вся левая,весь немиров левый,перцового меньше но тоже.Это так на вскидку.Про пиво кто то писал уже,-пить НЕЛЬЗЯ!!!
    По столице с качеством водки всё ясно.
    Откатная система рулит!!!:smile_12:
    Люди занимающиеся закупкой в крупных магазах все на откатах,вот и берут левак.:mad:
    Ладно еда,если просто прогсрался и все,а с водярой полно смертельных случаев,тока стрелять уродов.:mad:

Слышал в Татарстане взяли всё под контроль государства и проблему решили,даже от недорогой никто не мрёт.:smile_12:

22. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

Сержант, барбосянка не только из винограда, но и из любых фруктов и ягод в любом сочетании. Если делают на продажу, то добрые люди настаивают на листьях табака, а злые - добавляют уксус.

23. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск

Мож кому сгодится,http://eda-server.ru/vino/index.shtml

24. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق

Хортицу????:smile_10:
    Хортицу производят на помойке, это самая психотропная водка в мире. Более говенного говнища мало кому удавалось произвести.:smile_11: Если не верите. Наберите в Гугле карту со спутника и посмотрите г.Запорожье, Хортицкий мкр-н, Никопольский поворот. На этой дороге городская свалка с одной стороны, а завод Хортица с другой. Свалка существует уже 70 лет, вы представляете из какой воды делается эта водка? Даже если эту воду очистили от вредных примесей, то какая в ней информация и дурь содержится???

Немиров, Прайм, Главспирттрест, Союз-Виктан. Вот более менее приличные напитки.:smile_12:

25. чуПец

чуПец Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Казахстан, Джамбул

не знаю как у вас, но унас я не помню, чтоб уж смертельные случаи были. а про качество, достаточно сравнить ту же мерную, любую, и нашу продукцию, которая в десять раз дешевле. так по запаху можно понять где фуфел, при чём фуфел заводской!
    а вкусовые качества ни как не перепутаешь, не говоря уже об утреннем состоянии. после хорошей водки утром наступает атипичное похмелье, хочется петь, танцевать, радоваться жизни :) что и было седня утром, не смотря на то, что проснулся в 5:30

ЗЫ извиняюсь, крик души....;)

26. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:

Леша привет, а у вас ведь свой спирт завод есть и водка БМ? А спирт ваш кстати класса Экстра продается на весь союз...;)