Ребята! Помогите!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Jedelweiss, 8 тра 2009.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Мнение ветерана МВД

Если эксперт наполнит патрон порохом и выстрелит, а потом напишет заключение-статья однозначно!...эксперту...
    Эксперт обязан принять упакованные,с подписями понятых, боеприпасы. И провести экспертизу так как епсть, в результате которой произвести контрольный отстрел последних.. Если выстрела не происходит, то такое заключение и пишется..
    Доводить представленные на экспертизу оружие и боеприпасы до боевого состояния
    он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! Это подтасовка фактов и фальсификация доказательств.

Сверлить патроны не обязательно....

2. Цікаві лоти

1. Холостые патроны 20 штук
      500 грн.
    2. Сигнальний морський вогонь Дата виробництва 11.18 до 11-22 сам я їх не провіряв
      105 грн.
    3. (в наявності 63 шт.)
      Сигнальні патрони для ракетниці жовтого ккольору. Сп26мм. В гарному стані. На роботу не перевіряв. Ц...
      250 грн.
    4. (в наявності 17 шт.)
      Алюмінієва пудра радянського виробництва. Чиста, без домішок і т.п. Для термітних сумішей, вогнетрив...
      620 грн.
    5. Цинк учбових піропатронів для учбових узргм. Повністю запакований і без пошкоджень.
      18000 грн.
  3. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Забыл дописать в предыдущем посте, что все мной ранее изложенное , касается Украины , т.к Российских законов я не знаю. Но методика криминалистического исследования боеприпасов в Украине и России -одинаковая .

4. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Абсолютно верно..

5. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Стоп. Ребятушки. А если так:
    1) Есть декоративная аммуниция - гильза, пуля, ненаколотый капсюль - без пороха.
    2) Эксперт производит пробный отстрел - энергия капсюля выталкивает пулю.
    И что тогда? А полететь может нормально так.

6. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ничего не выйдет.
    Боеприпасы отстреливаются из оружия, для которого они предназначены. Для этого у экспертов-баллистов специальная коллекция оружия имеется.
    Капсюль никогда не вытолкнет пулю из ствола.

7. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Так, навскидку:

http://talks.guns.ru/forummessage/85/184413-5.html

http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=25445&sid=11b0f42e32d7ef3bed27e73e5d856e11

8. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
  9. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Милиция призывает воронежцев разоружаться

16:55 ИА REGNUM

15 единиц огнестрельного оружия, 16 боеприпасов, свыше 360 патронов к нарезному оружию добровольно сдано жителями Воронежской области в милицию за четыре месяца 2009 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД региона.

Сумма выплат составила более 17 тысяч рублей. В 2008 году в ОВД Воронежской области добровольно сдано на безвозмездной основе 24 единицы огнестрельного оружия, 81 боеприпас (мины, гранаты), 2310 патронов к огнестрельному оружию. Сумма выплат гражданам составила свыше 69 тысяч рублей.

Как отмечают в ГУВД региона, в последние годы незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ значительно сказывается на тенденции к росту возникновения угрозы безопасности, жизни и здоровью граждан, расширению масштабов вооруженной преступности. Проблема незаконного оборота оружия стоит все еще остро, несмотря на то, что статья 22 Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ запрещает юридическим лицам и гражданам хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.

Учитывая актуальность данного вопроса, главным управлением внутренних дел по Воронежской области организована акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе. Приказом № 118-2008 г. определен порядок и организация соответствующей работы. Гражданам, добровольно сдавшим в ходе акции незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, будет выплачиваться денежное вознаграждение: за огнестрельное оружие с нарезным стволом и основные части к нему — до двух тысяч рублей за единицу; за огнестрельное гладкоствольное оружие и основные части к нему — до одной тысячи рублей за единицу; за взрывчатое вещество — до полутора тысяч рублей за один килограмм вещества в тротиловом эквиваленте; за взрывное устройство — до двух тысяч рублей за единицу; за боеприпас (за исключением патрона) — до полутора тысяч рублей за единицу; за патрон к огнестрельному оружию, в том числе с нарезным стволом — до 10 рублей за штуку. Оружие можно сдать в городские и районные органы внутренних дел по территориальности. При выдаче взрывоопасных веществ, боеприпасов (за исключением патронов), взрывателей и детонаторов, во избежание несчастных случаев, категорически запрещается самостоятельно осуществлять их транспортировку.

http://news.mail.ru/politics/2578813/

10. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    НИКОГДА! силы от взрыва капсуля не хватит , что бы вытолкнуть пулю , даже из патрона, я уже не говорю -из канала ствола.
    Вот если сверлить мосинские патроны , не трогая пулю , тогда есть такая вероятность, может даже разорвать гильзу.По причине того , что после сверления , удалить весь порох из мосинской гильзы ,через просверленное отверстие - практически невозможно ,он отсыревает и слеживается и часть его всегда остается в патроне. Даже вынув пулю из патрона-трудно высыпать весь отсыревший порох.

11. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів
    Если эксперт наполнит, энергия капсюля, сырой порох...
    Если будет желание, эксперт наполнит пакет гвоздями в сборе, и ничего наполнять не надо будет. А береженого Бог бережет. Не держите каку дома и, ну его на, не вызывайте у экспертов и иже с ними желания чего-то там доказывать. Или наполнять. Позаяк оное желание возникает не само, а вызвать его еще постараться надо.

12. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ой НЕ мудите! Все как я сказал!

13. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    То есть исходя из логики нескольких человек, за то что я не просверлил патроны на ак 5.45 мне так ничего не могло быть?
    П.С. Для справки : после осмотра квартиры патроны обрели новое место на помойке, а возможно и нового коллекционера 222 статьи.
    В таком случае тогда вопрос тоже касающийся ммг.У меня был ммг 50 мм мины.ВВ естественно не было, зато вышибник и капсюль на месте были.Что может быть за такой "макет" при обыске? Неужели у эксперта есть и миномет для отстрела мин разных калибров при проведении экспертизы?