А вообще - сочувствую. Беда. У меня родителей вынесли напрочь. Да хер бы с ними телевизорами, кортик пропал. Родной до слез кортик, офицерский, который отец в Крондштате получил по выпуску. Нет слов.
Ого как круто!Если это обо мне -то я скорее жеребец.Читайте матчасть. Что является холдным оружием? А затем нам расскажите.
Может быть я конечно не прав, но кто-то(Jede******) прям тут на форуме тысячи раз писал что хранение ХО в РФ уголовно не наказуемо. И у кого-то родители оччень большие начальники. И что даже за стрельбу из огнестрельного оружия ему ничего не будет. Суть проблемы не ясна....
Хорошо, пришли, нашли, изъяли и что дальше? Направили на экспертизу, признали холодным оружием.. И тот же вопрос - что дальше? Кого и за что привлекать? Изъятое куда? Уничтожить? А я жалобу, так и так - не носил, не изготовлял, хранение законом не преследуется. Выход из этой ситуации знаете? А я знаю: написать отказной материал, извиниться и вернуть владельцу ( если он не дурак и мало-мальски соображает в законах), самому получить по шапке ( если у него связи в суде или прокуратуре). Даже изъятая при обыске вещь не всегда лепится под статью.
Украли телевизор, вызвали милицию... А перед тем как вызывать, нельзя было подумать о коллекции и какие последствия могут быть? Или я чего-то упустила? Как милиция оказалась дома?
ха! и я помню эту историю, что нажрались начали палить и мужика подстрелили! А еще помню историю, что тип могу с холодняком по городу гулять и пох на всех ментов вместе взятых... тип никого не боюсь... тип есть корочки от которых все менты как увидят обдрыстаются от страха... а тут такая душещипательная история... Камрады, мое мнение, что гон это все. Дитятко очередной раз решило привлечь к себе внимание... или правды тут в лучшем случае на 10 %.
Пришли, нашли , изъяли ,направили на экспертизу , признали холодным оружием...За хранение , человек освобождается от ответственности. Что дальше ? По закону изъятое ХО , если оно не имеет исторической ценности-уничтожается, о чем составляется соответствующий документ. Уничтожат или нет это вопрос десятый. Вы написали без знания дела . Кто- то прочтет Ваш пост и поверит ему как авторитетному и вляпается.
Телевизор в альбоме фигурировал,марки "Сокол".Если вор на него позарился,ему прямая дорога к психиатру.Нормальный домушник в наше время хрен будет тащить что-то объемное,только ценности и деньги.Если вор не профи,а аматор типа наркоманов,возникает вопрос,что за замки стояли у сына таких родителей,что их любой м..к открыть может. Сплошные нестыковки. ИМХО,правы Серж1 и Alex Lange.
Это я не Вас с кобылой сивой отождествляла, не раскатывайте губу Есть в народе такое высказывание. Докажите мне обратное с точки зрения матчасти.
По Украинским законам на территории квартиры можешь хранить любое ХО,но только в пределах квартиры.За её пределами это уже считается не легальным ношением-ну это как я знаю
Если урод идёт по улице с теликом - это нормально, но если урод неславянской внешности идёт и волнуется - его могут остановить "для проверки документов", есстественно с выворотом карманов. А всякие штыки носить без солидной упаковки - очень плохая примета. Чел телик и золото взял на наркоту и ушёл. А холодное продавать очень стрёмно. Да и все наркобаньщики - ментовские стукачи.
Дома можно хранить даже меч-кладенец, по улице гулять можно с мечём-кладенцом в ножнах и упакованным так, чтоб был недоступен для быстрого извлечения. Но разводить, при случае будут....
еще можно, если частью национального кастюма является, в РФ по крайнее мере. ну и надо в этом костюме находится еще
Исключительно ради женщины губу раскатывать не буду.И так , постараюсь коротко и доходчиво : 1. Кухонные ножи не являются холодным оружием , так , что не переживайте. 2.ХО признаются: - ножи длинна клинков у которых более150мм и при наличии упора. - ножи длинна клинков у которых более 220мм с отсуттвием упора или с таковым. - толщина клинка в первых двух случаях должна превышать 2.4мм, в самом толстом месте. На туристических ножах толщина может привышать 2.4мм, но длинна лезвия должна быть меньше 90мм. По вопросу хранения ХО: Для хранения в домашних условиях ХО , необходимо иметь соответствующее разрешение правоохранительных органов. В случае обнаружения работником правоохранительных органов незарегистрированного ХО- оно подлежит иъзятию,или нет , как договоритесь ,но с последующим оформлением разрешения на хранение ХО.Так же согласно Кодекса АПУ может наложиться штраф. Но прийти к вам с требованием выдать ХО , работник милиции не имеет права , даже если будет знать , что оно у Вас есть . С Днем Победы!
СВЕРЛИТЬ - обязательно. Если эксперт наполнит патрон порохом и последний сможет произвести боевой отстрел пули при этом поразив опытный образец цели - СТАТЬЯ ОДНОЗНАЧНО. ТАК, ЧТО СВЕРЛИТЬ - НЕПРЕМЕННО СВЕРЛИТЬ.
Если эксперт наполнит гильзу порохом и вставит пулю - выстрела не произойдет, по причине незавальцовки пули.Можете сверлить , Ваше дело.Я не сверлю. По Вашему если в гранату ММГ , эксперт наполнит ВВ -СТАТЬЯ ОДНОЗНАЧНО ? А в ММГ , например пистолета ТТ , тот же эксперт,вставит недостающие детали- тоже статья ? Экспертиза проводится того предмета , каким он являлся на момент изъятия. Я написал это со знанием вопросса и из жалости к коллеционерам коим и сам являюсь. Если у Вас есть авторитетные ссылки пожалуйста предъявите. Мы же здесь делимся достоверной и полезной информацией .
А зачем Эдельвейс? Он всего лишь жертва обстоятельств! Патроны - сверлить! Каку - дома не держать! Вне дома можно держать хоть "Матильду", главно не держать в голове противозаконных мыслей. И всё будет пучком!
по причине незавальцовки пули??? УЧИТЕ МАТЧАСТЬ... А если ВЫ решили изменить конструкцию ММГ с документами ММГ - ЭТО ТОЖЕ СТАТЬЯ... У ВАС ЕСТЬ ЛИЦЕНЗИЯ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕМОНТ ОРУЖИЯ??? И НЕ НАДО ЗВЕЗДЕТЬ ЕСЛИ ТЕМОЙ НЕ ВЛАДЕЕШЬ
Дорогуша! Что за тон? Это всё ваши умозаключения не имеющие никакого отношения к делу. Вы ,что юрист или криминалист?О себе скромно промолчу. Постараюсь очень коротко и доходчиво -лично для Вас , что бы не засорять форум ненужными постами: Существует методика криминалистического исследования . Существуют признаки по которым определяют принадлежность предмета к категории боеприпассов , одним из которых является их конструктивная особенность , которая предполагает обязательное наличие : 1.Гильзы. 2.Метательного состава(пороха или его заменителя) 3.Инициирующего состава(капсюля) 4. Снаряда (пули, дроби, картечи). ЕСЛИ УБРАТЬ ОДНУ ИЗ ЧЕТЫРЕХ СОСТАВЛЯЮЩИХ, ТО ИССЛЕДУЕМЫЙ ПРЕДМЕТ НЕ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ БОЕПРИПАССОМ. Дальше по вопросу пули. Существует понятие "непригодность для производства выстрела" из-за дефектов патронов к которым относятся : 1. Механические повреждения (отверстия вмятины итп) 2.КАЧАНИЕ ПУЛИ,НЕ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПОСАДКА ПУЛИ В ГИЛЬЗЕ. 3.Корозийные повреждения. Если кого- то разводят на бабки , то при чем тут закон и наука ? Вы можете из патрона сделать хоть сито , и все равно , при незнании закона Вас разведут.А так сверлите ,что Вам захочется , можете даже кухонные ножи.