Реабилитация А.А. Власова

Dieses Thema im Forum "ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри" wurde erstellt von Heise, 9. Sep. 2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Кстати прокуратура РФ в 1996 году амнистировала Паннвица, но топом несколько лет спустя ( точно не помню) амнистию отменили тем самым признав свою нелегетимность.

2. Интересные лоты

1. Компакт диск музыкальный Шурави.Песни афганской войны.Владимир Щеглов,Владимир Рыкун
      20 грн.
    2. (в наличии 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел "Англия"*: 1. Скан книги Christopher Gravett "English med...
      125 грн.
    3. (в наличии 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел «Воинские части» * Боевые расписания: - Расписание «Великой армии...
      125 грн.
    4. Нова запечатана аудіо-касета "Одна нація, одна імперія, один фюрер". Новітня історія в зоб...
      450 грн.
    5. (в наличии 2 шт.)
      Состав диска: Скан художественного альбома "Medieval military costume recreated in colour pho...
      125 грн.
  3. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Да, по Власову никаких вопросов быть не может.Воевал, отличился под Киевом и Москвой. Был у Сталина на хорошем счету.Не попади в плен, глядиш и до Берлина в 1945 дошел. Изменил.Другое дело, что за этим стояло.Страх? Прозрение? Что то другое? Сколько не читал, не интересовался,не могу для себя дать определенный ответ. Никак целостной картины не получается.

4. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Что может предложить плененный генерал, спасая свою шкуру.
    Естественно предложил свои услуги. Понятно, что с винтовкой, от него толку было бы мало...И еще не мало важно. Его предательство, другого названия я не нахожу- было ударом ниже пояса, лично Сталину.

5. Schwarzenberg

Schwarzenberg Feldwebel

Совершенно верно.
    23 апреля 1996 года помошником Главного военного прокурора В.М.Кругом было подписано заключение о том, что "Фон Панвиц Гельмут Вильгельмович, 1898 года рождения, арестованный 9 мая 1945 г., осужденный 16 января 1947 г. Военной коллегией Верховного суда СССР на основании ст.1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 г. к смертной казни через повешение, в соответствии с п."а" ст.3 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" реабилитирован".
    Однако 28 июня 2001 года было вынесено новое заключение о том, что "фон Панвиц за совершенные преступные деяния осужден обоснованно, основания для принесения протеста не усматривается и реабилитации он не подлежит. Одновременно признано, что справка о реабилитации Панвица Гельмута юридической силы не имеет, о чем письменно уведомлены заинтересованные лица, а также соответствующие государственные учреждения ФРГ".
    Современное правосудие как пародия на само себя...

6. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Ну Сталину так и надо. Тоже еще та личность. Если бы Власов 22 июня 1941 года к немцам ушел, вопросов по его личности было бы меньше.А так К казачьим генералам уважения больше.

7. KBH

KBH Stabsgefreiter

Да вы что? А что ж вы с таким упоением читаете исключительно только одну советско-пропагандисткую точку зрения? Ведь написать можно что угодно!

У вас Родина это что? Она у вас начинается с 1917 года или с 1613?

Сколько пафоса! Я просто млею. А рассказывать разного рода "патриотам" о А. Власове думаю ниже моего достоинства. Открывайте книжки и читайте, может что-нить получите, кроме впитывания жевачки а-ля "Первый канал"... ;)

8. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Коньюктура политическая сменилась. Путин в России к власти пришел.

9. KBH

KBH Stabsgefreiter

Серг, вы меня удивляете ;)

1. Вильфрид Карлович Штрик-Штрикфельдт написал всего одну книгу поскольку писал МЕМУАРЫ. Наверное трудно представить, что можно писать мемуары бесконечно обо всем, кроме своей жизни - это же не Лукьяненко...
    2. Вы знаете вы все сперва взахлеб орете о славных деятелях, типа Берии, Ежова, Троцкого, Хрущева, а потом втаптываете после "внезапных" разоблачений своих героев в грязь. Надо быть немного последовательнее...

А кто его посадит? Он же памятник! ©

Неужели вы всерьез надеетесь на какое-то объективное расследование обстоятельств деятельности А. Власова? Вам самому не смешно?

1 Person gefällt das.
  10. Attack

Attack Stabsgefreiter

КВН мне ваше достоинство по барабану. А сужу я не по книжкам а по делам. И не надо мне тыкать носом что мне читать;) А вы как я погляжу читаете исключительно литературу американскую и ей подобную.
    Это стандартный ответ когда нечего сказать.

1 Person gefällt das.
  11. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Да это не "правосудие".
    Это прокуратура - орган, надзирающий за соблюдением законности.
    Правосудие согласно Конституции РФ осуществляется только судом.

12. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Давайте без навешивания ярлыков и эмоциональных срывов все-таки.
    Я тут вообще-то не "ору", в отличие от вас, а лишь по мере возможности выкладываю кое-какие материалы, а если мне что-то непонятно, то задаю вопросы.
    А вот вы как раз и пытаетесь втоптать в грязь в первую очередь своего оппонента, который не разделяет ваших взглядов.

А будет ли "объективное" расследование по Власову, это не ко мне вопрос. Я так понял, то, что не укладывается в ваши понятия, не является объективным...

13. Attack

Attack Stabsgefreiter

Родина у меня одна, а режим предпочтительней коммунистический.;)
    А про Родину объясню " для тех кто родился в БТРе", это не ниже моего достоинства,;) она у всех одна, режимы разные.И мне тебя жаль если ты не знаешь что такое Родина.

14. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Видно его провел Архиерейский Синод и сделал заключение: реабилитировать. Вот это действительно смешно. Вот и славненько, все посмеялись.

15. KBH

KBH Stabsgefreiter

Ох, ёптить - американскую литературу, давненько я не слышал такого махрового совка. Похоже, что тов. М. Леонтьев нормально промывает мозг нынешнему российскому истеблишменту... ;)

Я не тыкаю, просто с человеком, чье развитие остановилось на букваре и Большой советской энциклопедии, разговаривать по большому счету не о чем... ;)

1 Person gefällt das.
  16. KBH

KBH Stabsgefreiter

Мне жаль, что для тебя Родина это кучка демагогов разрушивших страну и присвоивших себе право быть богами в отдельно взятой стране. Которые информацию выдают нам крохами, чтобы не дай Бог мы не стали самостоятельно думать.

4 Person(en) gefällt das.
  17. Attack

Attack Stabsgefreiter

Слушай а твоего деда расстреляли за то что он служил в РОА.
    Знаеш тут на форуме много камерадов кто придерживается противоположных взглядов в отличии от моих но чето некто так рьяно не встал на защиту этого выродка, потому что понимают кто есть кто:D
    Но у тебя судя повсему кто то из родни служил под его руководством.

18. KBH

KBH Stabsgefreiter

Точно также как Советский (а затем, в принципе ничем от него не отличающийся, Российский) суд смотрит на А. Власова со своей колокольни, точно также и РПЦЗ смотрит на А. Власова со своей. И вместо того, чтобы действительно реально рассмотреть дело А. Власова без всякого рода пропагандисткой шелухи, что одна, что вторая сторона старательно забрасывают друг друга фекалиями... Нравится хавать это дерьмо? Хавайте дальше и еще больше культивируйте в народе ореол великомученичества генерала А. Власова...

19. KBH

KBH Stabsgefreiter

Я смотрю долбоебов на этом форуме все-таки хватает. Мой дед Иван служил артиллеристом Красной Армии, прошел войну от Москвы до Берлина. Но таким долбоебам как ты, этого все равно не понять. Ваш мозг устроен также примитивно как унитаз - какая бы инфа в него не попала, она тут же смывается в канализацию.

2 Person(en) gefällt das.
  20. Gerhard

Gerhard Leutnant

Ну хоть статью-то по ссылке в первом посте кто-то хотя бы мельком глянул? Или и так всё уже по черно-белым полочкам разложено без "этих ваших книжек" и неоднозначности вопросов?
    Где там "реабилитируем"? "На своих сентябрьских заседаниях Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей коснулся полемики вокруг увидевшей свет летом с.г. книги церковного историка..."
    Отчего реабилитировать, когда "В Русском Зарубежье, частью которого стали и уцелевшие участники РОА, ген. А.А. Власов был и остается своего рода символом сопротивления безбожному большевизму во имя возрождения Исторической России." Констатировали на официальном уровне и так всегда бытовавшее в той среде мнение. А некоторые как обычно бурю в стакане.:smile_10: Ну не считают предателем, ну может их тоже по-своему "заносит", так что теперь.

21. Attack

Attack Stabsgefreiter

Ты это истерику прикрати:D Яж тебе тоже могу ответить замысловатой бранью и ямбом и ромбом и чем хочешь ну дык тут виртуалка все герои;)

22. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Может, я еще не успел прочитать ту самую заветную литературу, на которую Вы ссылаетесь, и никак, все еще не предоставите на всеобщее обозрение.
    То, что Власов "разочаровался" в советском строе это его, ни в коем случае не оправдывает.

23. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Так разьясни. А то один флуд и нападки.

24. KBH

KBH Stabsgefreiter

Если я вдруг оскорбил вас, то прошу прощения. Но смею заметить не я стал тут первым, захлебываясь слюнями и соплями орать - предатель, сволочь и т.д. Ради интереса откроем эту тему и почитаем как был назван А. Власов - выродок, спасая свою шкуру, дерьмо, предатель, приспособленец и т.д. Это что по вашему мнению объективность? А еще умиляют люди (к вам это не относится), которые толком то и сказать ничего не могут кроме изрыгающихся соплей о предательстве. Поэтому пока не будет объективного расследования (даже если это не лежит в вашей компетенции) не будет и объективного восприятия А. Власова. А то что там не укладывается в мое мировозрение - сколько людей, столько и мнений, умыть какого-нибудь тупого барана, который нихрена не знает, думаю, что не грех...

1 Person gefällt das.
  25. Attack

Attack Stabsgefreiter

А разъяснения все нет.

КВН какое расследование? Сам понял что написал, что у него в душонке творилось когда в плен попал знает только он.
    За деда пардон "если он правда воевал в красной армии", но судя по тебе дед заблуждался так выходит?
    И может хоть одну книжку назовешь откуда такие сомнения в его предательстве;)

А про мозг и унитаз это просто песня долго выдумывал:D
    Вроде здоровый мужик а вподаеш в истерику:smile_5: толком нечего не объяснил ходьбы литературу представил.
    И кого умыл то?:eek:

26. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

О чувствах на войне уже была тема
    http://reibert.info/forum/showthrea...1%F2%E2%E0+%F1%EE%EB%E4%E0%F2+%E2%EE%E9%ED%E5

Когда разгром фашистской Германии стал очевиден, Власов безуспешно пытался получить политическое убежище в Швейцарии. Также не удалось ему перевести части РОА в англо-американскую зону для сдачи в плен. Советская разведка обнаружила местонахождение штаба Власова, и он с ближним окружением был арестован. Какое-то время Власов надеялся на помилование, т.к. заявлял, что благодаря его деятельности сотни тысяч русских военнопленных остались живы. На закрытых заседаниях Военной коллегии без адвокатов и свидетелей все подсудимые, включая Власова, признали свою вину, были приговорены к смертной казни через повешение и казнены. А.Н. Колесник убедительно показал: "Явление власовцев неоднозначно: среди них были низкие предатели своего народа - каины, которым не может быть прощения; были и заблуждающиеся, и искренне одержимые идеей противостояния "красному террору". Зло порождает еще большее зло - это истина. Но мы должны понять одно: нет ничего страшнее братоубийства, тем более в союзе с фашистами, которое не оправдать никакими идеями".

1 Person gefällt das.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.