Реабилитация А.А. Власова

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Heise, 9 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Re: Вторая Ударная. Преданная армия Власова

Но прошу заметить, что это сторону выбрали очень немногие именно из 2 армии. Хотя тоже в ситуации и намного худшей. Да бог ему судья в конце концов

1 людині також подобається це.
    1. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    2. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Хорошее состояние .
      50 грн.
    4. Книга судова медицина.БедринВ.В.та інші. Все по фото Стан нової.Без будь яких пошкоджень . Тираж 75....
      400 грн.
    5. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
  2. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Ну согласитесь снимать фильм про армию и не упомянуть про её командующего - это было бы странно ... тут уж точно сказали бы, что Пивоваров идиЁт!:)
    Про "феномен Власова уходящий корнями" и про гражданскую войну: - В самом термине "гражданская война" содержится ответ тем кто приписыват Власову "лавры вождя поднявшего упавшее знамя белого движения" - в гражданской войне воюют граждане одного государства, а вот когда граждане встают на сторону другой, вражеской страны это называется предательство! какими бы соображениями они не руководствовались ... конечно есть слово коллаборационизм (оно как-то мяхше) - но смысл тот же!
    Вот например: Лжедмитрий с поляками - тоже был "идейный товарищ" шёл в Москву восстанавливать монархию ... только потом его в пушку зарядили и выстрелили в сторону Польши!:)

3. Re: Вторая Ударная. Преданная армия Власова

Раз пошло отклонение от темы,то я к примеру хотел бы экранизации "Ваньки Ротного" Шумилина,художественного фильма по Зимней войне. Но вот в сегодняшней РФ правдивого кино по этим направлениям не допустят к производству. Только Михалковский бред снимают.Чувствуется присутствие цензуры на многие темы в истории 2МВ.

4. Re: Вторая Ударная. Преданная армия Власова

Можно было в начале фильма пустить титры,что тема генерала Власова не будет освещаться. Но тут видно что продюсеры этого фильма преследовали двойственную цель.

5. Подполковник РККА

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск

Я еще раз вернусь к сказанному, что фильм Пивоварова, как все наверное заметили, в отличии от фильмов Михалкова не претендует на звание "шедевр" и есле мы обсуждаем имеено фильм Пивоварова, то да это далеко не шедевр, в нем нет ничего нового с исторической точки зрения, НО ЭТО ФИЛЬМ В КОТОРОМ ПОПЫТАЛИСЬ РАССКАЗАТЬ О ЛЮДСКОЙ ТРАГЕДИИ КОТОРУЮ ПРОСТО ЗАБЫЛИ ЗА ЛИЧНОСТЬЮ И ПОСТУПКОМ А.А. Власова и это я счтаю ХОРОШО

3 користувачам це сподобалось.
  6. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg

вот в этом есть смысл фильма.
    между прочим Парфёновский стиль подачи материала очень удобноварим в нынешнее время.

7. Подполковник РККА

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск

О себе не скажу, что меня просто ввести в заблуждение или я немогу отличить пафос от истинных чувств, но скажу ЛУЧШЕ ТАК ЧЕМ НЕ КАК, а в принципе абсолютно согласен, да для народа, да, чтоб , "схавал", но пусть такая "стряпня", чем Букины и др х....ня

4 користувачам це сподобалось.
  8. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва

Поддержу камрада Kestnera.

Проблема в том, что историки занимающиеся историей 2 Ударной армии и Власовым, а также историей РОА являются в большинстве своем сторонниками "ревизионистской" позиции.
    А именно:
    - РОА это последователи белых армий Гражданской Войны
    - Вторая мировая это продолжение Гражданской
    - Воевать за Гитлера значит осуществлять лозунг белых "Хоть с чертом, но против большевиков".

Ни отходя ни на йоту от этих тезисов, эти историки проявляют такую снисходительно - барственную реакцию: Мол да что Вам дуракам объяснять, все равно не поймете.
    Отсюда и нежелание делиться с "непосвященными" чем-либо существенным. По сути это боязнь быть пойманным за причинное место на простых моментах.
    Именно так, как описал камрад Kestner.
    Плюс еще несколько моментов:
    - Есть фигуры близкие к "освободительному" движению (не обязательно к РОА).Такие "прелести" как Гиль-Родионов, Бессонов это истинные "освободители". Которые резали и тех и этих. С одинаковым рвением.
    - Ряд "освободителей" активно "раскрывал" и "ликвидировал" евреев, противников германского режима в рядах полицейских сил
    - Ряд "освободителей" перед началом "освободительной" деятельности занимался обычным скотством, а именно - был лагерным капо. Лупил палкой вчерашних собратьев по несчастью, и держался зубами за свое "сладкое" место, служил немцам. Они ведь тоже истинные "антибольшевики", это ж как зубы у них ломило от Сталина, что готовы были бить "своих".
    - Самые смелые оценки, самых ярых ревизионистов не простирались выше цифры в 2 млн человек (правда некоторые обнаглевшие до беспредела личности уже робко поквакивают о 5 млн), что составляет 1% от всего многонационального народонаселения СССР. Но мне вот лично непонятно, почему тогда резко замолкают, когда выясняется, что в 10 млн Голландии было 100 тысяч людей на службе немцев, что на 4,5 млн валлонов в Бельгии было не менее 80 тысяч коллаборционистов, что в 36 млн Франции было после войны только 156 тысяч лишенных гражданских прав, а численность состоявших на немецкой службе зашкаливает за 500 тысяч. В этих странах тоже была Гражданская война и там был коммунистический строй и товарищ Сталин??????
    Нет не было, так почему столько "сотрудничавших" с немцами?
    Молчание, невыгодно это "господам".
    - Замалчивание факта будущего, из серии "А что если Гитлер победил". Рассказываются туманные намеки "вот ужо Сталина скинем, а потом и хермана". "Народы России получат право на самоопределение, а Россия будет в национальных границах". То есть речь идет о заранее планируемых территориальных потерях. Но я опять таки не понимаю, в РОА было много военных, неужели ни у одного из них не возникло вопроса: Государства с развитой промышленностью, армией, запасами и военным производством не устояли перед Гитлером. Какие шансы имеют разрозненные, полностью зависящие от немецких поставок продовольствия, боеприпасов и иного снабжения отрядики? Не рассуждают "господа историки".
    - Замалчивание или молчаливое "игнорирование" того факта, что простой пехотный Ваня, не особо и дотошно разбираясь, любого Ваню в немецком сукне убивал на месте. Им может было виднее там в окопах, чем нам в уютных квартирах?!

А засим, по мнению "господ историков" всякая "шелупонь" поднявшая руку на святое "антисталинское" движение есть коммуняка и понадлежит анафеме. "Хальб - литр".

9. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe

Вторая мировая несла в себе элементы гражданского противостояния, не только в СССР, но и во всех странах.

Не у всех есть такая позиция, не надо обобщать.

Надежды на "освобождение и от немцев" были, это факт. А про будущее никто знать из власовцев не мог. Шутка ли: даже немцы имели разные мнения по этому поводу. Так что о каком замалчивании ты говоришь, я не понимаю.

А причём тут то, что красноармеец Иван убивал Ивана с нашивкой РОА на рукаве? Как это связано с вышесказанным?

Опять же, не надо обобщать. Все люди разные.

10. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg

Эка вас Axis88 своей точкой зрения раззадорил=)
    но факт, есть факт. взять ту же самую гр.войск армий "Север". её твд. да, действительно, прибалты бились в окопах, один был в хб РККА, второй в сукне вермахта. но тут понятно, все пытались спастись, одни выжить на своей земле под СССР, вторые считали лучше умереть за свою землю в бою, чем от пули особиста.
    а что сподвигло русских людей вставать на сторону Германии? ведь её война была проиграна осенью 41-го...

11. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи

имя сестра! (c)

это откуда такие цифры? кстати одна околоколлаборационистская мадама - Сорокина, с 1-го канала пару лет назад заявила о 10 миллионах в Европе, думаешь она тоже ревизионистка?

верно коммуняка, либо их выкормыш из Едра

12. Подполковник РККА

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск

Братцы ну есть же куча тем о Власове, о РОА , о наших и Ваших, давайте о фильме поговорим.
    Поставлю вопрос так ФИЛЬМ НУЖЕН? Я отвечаю Да и буржуйское бабло не зря потрачено. Молодым, народу, стаду (в которое нас пытаються превравтить) ФИЛЬМ НУЖЕН и спасибо Пивоварову (хоть у него наверное помыслы и стремления были другие) за этот НОРМАЛЬНЫЙ фильм

2 користувачам це сподобалось.
  13. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe

Одни считали, что лучше их земле будет, если там будет СССР править, другие считали что лучше будет, если советской власти в Прибалтике не будет, в любом виде.

А вы почитайте про репрессии, голод, расказачивание, раскулачивание, про красный террор, уничтожение духовенства, индустриализацию, колхозы и про Гражданскую войну. Тогда станет ясно почему они воевали на стороне Германии. Это, конечно, касается только идейной части коллаборационистов. Были и другие, просто жить которым хотелось.

14. PASTERNAK

PASTERNAK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.652
    Адреса:
    Insterburg

ФИЛЬМ НУЖЕН. Жду про "Невский пятачок", "Июнь 41-го", "Миус", "Сталинград".

15. Подполковник РККА

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск

Я попытаюсь ответить за мое поколение. Я действительно считал, что СССР - это самая интернациональная страна, я дествительно гордился этой страной, я не смотря на пропавших в лагерях родственников считал. что ошибки бывают у любого правительства, я получил БЕСПЛАТНОЕ (как сам считаю неплохое образование в СССР), до сих пор украинцы, латыши, латвийцы, эстонцы, и д.р для меня. не враги. Я задам один вопрос КОМУ СЕЙЧАС ЛУЧШЕ???

16. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe

А лучше - это смотря что ты имеешь в виду. Отношение к ветеранам или вообще житуха в целом?

17. Re: Вторая Ударная. Преданная армия Власова

Мне думается что многие вставали не на сторону Германии,а в первую очередь против большевистско-еврейской системы власти,мне кажется для русской нации это был главный внутренний враг. Но естественно сдача в плен немцам с оружием в руках это предательство.Хотя для многих солдат СССР был "нелегитимен",воевали за свою землю.Вот поэтому большевики после первых разгромных для РККА дней войны поспешили объявить войну Отечественной,ибо солдаты не хотели воевать за коммисаров.А вот за Родину да.

18. Подполковник РККА

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск

Брат все и житуха и отношение и твоя страна и моя, кому жить то лучше стало? Ну нет "красных" и что мы поимели? Превратились в анклавы? Смотрим, как большой брат поступит? Упиваемся своей самомостийностью? Мы же может в одном классе учились.... Эх

19. Re: Вторая Ударная. Преданная армия Власова

Да согласен,фильмы об участии СССР во 2МВ войне нужны.Но надо снимать не только нужные власти фильмы,ну Вы понимаете о чём я. Надо снимать правдивые художественные фильмы, и о польском походе РККА в сентябре 39 го,и о Зимней войне В ФИНЛЯНДИИ,Киевский котел,Сталинград. Но Вы поймите что на правдивый фильм чекисты просто денег не дадут,он же не вписывается в пропаганду неосоветскую :(

20. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///

Смелое утверждение. "Нелегитимным" СССР был разве что для представителей некоторых кругов иммиграции. А все байки про русского/украинского/донского и так далее крестьянина, рабочего или интеллигента думающего под подушкой о "нелегитимности" СССР не боле чем глупые байки.
    И, такого не бывает, чтобы воевали "за свою землю". Воюют прежде всего за политический режим, который эту самую землю и олицетворяет в сознании миллионов масс. Все остальное - чушь и демагогия.

21. Re: Вторая Ударная. Преданная армия Власова

Попробую с Вами не согласиться.Вот читая сейчас "Ваньку Ротного" я к примеру понимаю что немецкий солдат воевал за политический режим,они думали что в итоге получат материальную прибыль на Востоке. А вот наши русские солдаты мне не показалось что воевали за большевистский режим,а больше воевали за себя,свою семью,возможность жить на своей Родине.А вот режим они люто ненавидили,не зря ведь в каждую роту большевики приставили смотрящими стукачей политруков. Хотя Вы ведь специалист по Истории 2МВ,может Вы и правы..

22. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe

Солдат часто может себе представлять, что он воюет за свою землю (хотя она вся колхозная), что он воюет за семью (которую лишат карточек, если солдат в плен попадёт, свои же люди лишат). Он, в принципе, может себе представлять что угодно, от религии до идей любого спектра. Фишка в том, кто "заказывает музыку" и снимает сливки с войны, получает всю прибыль. Это политические акторы, режим и государственная власть. Так что в конечном счёте, любой солдат воюет за режим, который представляет его армия (ведь армия защищает государство), пусть даже и не осознавая этого.

23. Re: Вторая Ударная. Преданная армия Власова

Землю я упомянул естественно не в плане частной собственности,хотя если бы она у солдат и офицеров была они бы дрались с немцами,так как к примеру сражались финны против РККА зимой 39-40гг. То есть намного лучше,и не было бы массовой сдачи в плен в первые месяцы войны.

24. Подхорунжий

Подхорунжий Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Украина

Влезу к вам в разговор .
    Пусть даже тем , что ссылку :на воспоминания " Николая Никулина" дали , уже нормально .
    Кто-то задумаеться поищет И.Н.Ф.
    Не скажу , что читал все . (Просмотрел) 1942г.

25. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва

И в Люксембурге тоже?

Про будущее ясно было одно - Оккупация. Что за этим стоит - угон рабочей силы, выживание только тех, кто работает на оккупантов или служит им. Геноцид "неугодных", деградация населения (закрытие высших учебных заведений), элементарное отсутствие медицинской помощи, вывоз с оккупированных территорий сырьевого ресурса, ликвидация "ненужных" заводов. Вот о чем я. Какое это освобождение, смена шила на мыло.

Да про то- красноармейцы четко знали кто их враг. А враг их - сволочь в немецком мундире.

2 користувачам це сподобалось.
Статус теми:
Закрита.