Реабилитация А.А. Власова

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Heise, 9 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    ...
    - справка:
    - Парижская мирная конференция 1946г.(Paris Peace Conference (July 29 to October 15, 1946) приняла политические решения, в том числе и по вопросам Репараций(War reparations at 1938 prices)
    - СССР получал в возмещение ущерба:
    - от Финляндии USD 300,000,000
    - от Италии USD 100,000,000
    - от Венгрии USD 200,000,000
    - от Румынии USD 300,000,000
    ...
    - Финляндия, единственная из списка - выплатила всё, но Мирный договор с Финляндией подписанный 10 февраля 1947 года в Париже действует по сию пору(РФ как правоприемник)
    - договор, например накладывает серьёзные ограничения на ВМФ Финляндии
    ...
    http://ru.wikisource.org/wiki/Парижский_мирный_договор_с_Финляндией
    http://en.wikipedia.org/wiki/Paris_Peace_Treaties,_1947
    ...
    - тексты мирных договоров Союзников с каждой страной(бывшей "Оси")
    http://www.austlii.edu.au/au/other/dfat/treaties/1948/2.html
    ...

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Лот документів. Стан і кількість по фото..
      205 грн.
    2. Размер - 290 х 215 мм Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      280 грн.
    3. Выдан в 1948 году на Семена Степановича . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбива...
      260 грн.
    4. 80 грн.
    5. Паспорт б/у, 1986 года, серия Т..
      35 грн.
  3. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Не надо бы коверкать слова...
    Они тоже не спрашивали у СОВЕТСКОГО (так правильно!) народа, хочет ли он присутствия их войск на своей территории.

Кстати, вы так и ответили мне, когда же наркоматы в СССР стали министерствами :)

1 людині також подобається це.
  4. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Правильнее наверное - в Литве, Латвии и Эстонии.
    В Вайссрутении и Ленинградской области - вряд ли...

5. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Про югославов точно не знаю, но остальные очень даже были: и поляки, и чехи, и словаки, и болгары, и мадьяры, и румыны...

6. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Да но советский народ первый вступил на их земли, первый начил разграбление, терор насиления, навязывание своего культа, идиологии и главное утопии.... всё последующие выходит из КТО ПЕРВЫМ НАЧИЛ ПРОКАЗНИЧАТЬ....

Модераторы извените за офф... и флуд...;):)

7. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    А какое это имеет значение? Переименование наркоматов в министерства и проч мной указанные процессы -просто звенья одной цепи. Это доказательство перехода от интернационализма к империализму.

Вот и все.

8. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Нет страны - кому реабилитировать ? Белокаменной ? Великой Рассее ? Надорвётся...наследие СССР тянуть....лучше бросить, извиниться перед всеми, кого обидела и забыть этот страшный сон. Пролетарии всех стран - обьединяйтесь вокруг лагерного котелка с баландой. Власов на том свете давно уже или в князях...или в грязи...

9. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Югославы тоже были, Хорватия- часть Югославии. Интересно другое, а чего с Испанцев ничего не взяли, испанские солдаты под Ленинградом тоже были?

10. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Власов - это солдат своего времени. Он отвоевал так, как отвоевал именно он. Что за страна....то возвышает, то анафему накладывает...то репрессирует...то реабилитирует. Что обсуждаем...недостаток серого вещества ?

11. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    А народ - именно "совковский", "савецкий", "савдепский"....потому что народ. Не граждане своей страны, не нация....а народ, каждой твари по паре.

12. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    ...
    - Парижская конференция(1946), серьёзная дипломатическая работа
    - допускались сугубо "легитмные делегации" стран "бывней Оси"(условно)
    - так, что правительства "в-изгнании"("Хорватии", "Словакии", "Словении" и др.) в "Париж" никто не приглашал, да и "они не горели желанием" "испить чашу сию"
    - "Испания" - войны СССР не обьявляла, можно было потребовать - выдачи отдельных лиц, но никому в СССР это не пришло бы в голову, поскольку пришлось бы выдавать "интербригадовцев", кои так "начудили" в 1936-38гг., что многих и в СССР ..."расчитали по приезду"
    ...

13. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Карл, а Вы тут собственно про кого? Про какие страны?
    Я имел в виду страны Восточной Европы, которые были освобождены от германской оккупации.

14. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Еще один грамотей-филолог нашелся...

15. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Утрируйте...Вас уважаю, Вы авторитетный и интересный человек. С Вашей стороны мнение обо мне понятно, Вы уважаете голые факты. В моей семье сложилось определённое мнение...и я его высказал. Мнение полковника авиации, мнение сына расстреляного в 1937, мнение людей переживших голодомор 32-33 годов, мнение ликвидатора на ЧАЕС..."САВОК", как не пиши - всё равно с ошибкой. Нет, это не ошибка - это степень уважения. Слава Украине...на любом языке, слава уважающим мнение и независимость других.

3 користувачам це сподобалось.
  16. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Хотя и сам в крайности кидаюсь, но совок защищать всё равно нечего. Это агрессор в полный рост, также виновный в развязывании ВМВ. Не приведи господи пожить в таком государстве. Задумка была хорошая, реализовано паскудно - обыкновенный фашизм, прячущий своё истинное лицо...

17. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    А реабилитировать Власова, Великорассея не имеет никакого права, не она его судила, не ей трогать. К сожалению также как и причислять людей к героям...по типу бандеровцев. Только потому, что время упущенно. Обосрались и живём теперь с этим. Ревизия истории - ворошение навозной кучи, популизм и розжигание розни. Героев нужно выращивать, а не назначать.

18. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    А Я имел ввиду страны Прибалтики... предпологаю что вы меня понили.;)

Освободить и дать свободу это одно...
    А освободить и контралировать имея выгаду это другое...
    И сментиь один цвет на другой это невернуть ту радугу цвета которая была до прихода одного цвета...
    Смена одного оккупанта другим тоже как бы несовсем ОК - да РККА ушло но контроль за процессом остался как только карабль давал течь то уже СА латала дыры иногда стрелая даже в безоружных....

19. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Спасибо за комплименты...:)
    Но поймите меня правильно - ЛЮДИ жили и работали в советское время при советской власти. И я в том числе (большую часть жизни)...
    Зачем их-то обзывать "совками" и т. п. ???
    Что они сделали вам плохого, чем перед вами провинились?
    Только тем, что родились раньше вас?
    Ну ведь мальчишество какое-то получается. Обзывалки, как в детском саду...:(

20. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Камерады, а по самому господину Власову что нибудь новое будет?

21. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Тут согласен, извинения приносятся тем - кого задел. Так что с Власовым, имеет право Россия делать громогласные "заявления" о официальном, на уровне государства, изменении отношения к генералу ? Я считаю, что нет...повторюсь....время упущено.

22. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Тут не раз предлогали голосование сделать, я думаю, уже время пришло! Все что надо и не надо рассмотрели. Интересно посмотреть результаты после такой дисскуссии.

23. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Карл, я поэтому и решил к Вам обратиться, чтобы уточнить и расставить "точки над "и".

Кстати про "безоружных".
    Не так уж они были безоружны и безобидны.
    Вам известно, сколько погибло и было ранено советских солдат при подавлении "контрреволюции" в этих ГДР, Венгрии, Польше и прочих?
    Только не надо меня спрашивать о том, "кто их туда звал".

Еще в середине 80-х по работе я посетил Московский госпиталь для инвалидов Отечественной войны. И был удивлен тем, что на лечении там находятся сравнительно молодые мужики, по возрасту явно не участники ВОВ. Мне популярно объяснили, что это - жертвы всех конфликтов, в которых участвовали наши военные... А ведь тогда об этом еще не говорили и не писали.

24. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Венгрия, Словакия, Румыния задолжали нам т.к. они на нас напали вместе с Германией. Остальные - никому. Но Сталин был не их премьер а наш, его интересовала безопасность СССР. Так что их мнение его интересовало не очень.

То что у малых стран Европы не хватило ума в 30-е годы объединиться в некий союз самообороны создало предпосылки для их вовлечения в войну и последующей советизации.

Кстати под нашим "гнетом" они уже не проливали кровь за интересы Берлина или еще кого и на их территории не проходили боевые действия.

Нужен был барьер между предполагаемыми врагами СССР и нашими границами - Сталин его обеспечил.

25. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Нашими - это какими, АВСТРАЛИЙСКИМИ? А по поводу крови, Вы только в Будапеште сильно про это не распространяйтесь, могут не так понять.

26. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Я родился и вырос в СССР и находился на его территории до его распада. Потому не вижу никаких оснований почему я НЕ могу использовать слово "наш, наши, мы" говоря о данных событиях.

Венгрия напала на нас в 41 году, в 45 мы сделали их нашими "друзьями". Их мнение было не очень важно, мы о себе заботились (как и принято в большой политике). Когда ребята решили поднять бучу то были приняты меры. Амеровские базы в середине ОВД нафиг никому не нужны. И венграм кстати тоже, в случае военного конфликта от них первых остались бы одни головешки.

Узнайте сколько венгров погибло в 41-45 и в 56, потом пишите про "кровь". И разрушения страны сравните.

Статус теми:
Закрита.