Реабилитация А.А. Власова

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Heise, 9 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    За религию конкретно члены секты "Свидетели..." Верующие других конфессий и священнослужители - за выступления в защиту евреев и осуждения антисемитского курса Гитлера как неприемлемого с позиций христианства.
    Лишь Главного Кардинала католической церкви Австрии тронуть побоялись, хоть Гитлер и зачислил его в свои личные враги.
    Конечно, в СССР репрессии были иного рода, масштаба и характера. Это вообще несравнимо ни с чем. Масштабы только голодомора 1933 года - Украина само собой, а плюс все пограничные с ней области РСФСР, позже Поволжье.
    Но тут то - цивилизованное общество было! Вот, в чём вся трагедия. Потому и преследование евреев практически реально тоже необъяснимо. Подорвали свою же нацию. Да, ограбили материально, но потеряли немалый потенциал. Ведь, экономика любой капстраны это юристы и экономисты, в первую очередь.
    Тем, кто понимал, было вовсе не смешно, когда пропаганда показывала как евреев, которых сразу не убили, бросили на тяжёлые физические работы, даже если они и не испытывали к евреям симпатии.
    Ограбленные средства иссякли быстро - реактивные самолёты и ракеты, в том числе и выход в космос сожрали совсем другие суммы. А поступлений от налогов с деятельности евреев уже не было. Не стало предложения - упал и спрос. Не всё так просто оказалось как казалось.
    Таким образом, для Третьего Райха потеря населения в почти полтора миллиона накануне 2-й Мировой Войны был удар в спину самим себе. Даже если вычесть из этого числа членов КПГ - всё равно значительно больше миллиона.
    Практически все, кто выступил с открытой критикой политики нацистов были репрессированы.
    Одного лишь генерал-фельдмаршала Роммеля принудили к самоубийству. Национального героя репрессировать побоялись.
    Как показала история - эти репрессии и погубили в конечном итоге нацистов.
    В СССР же всё производилось за бесплатно и дорогостоящих разработок не проводили в таких объёмах.
    Кроме того, людей не считали и в самой войне - минимум 16 млн потеряли ВС КА безвозвратно только на полях сражений. Проспали эвакуацию населения из Ленинграда - и хрен с ним, с населением. Сравните с эвакуацией из Кёнигсберга!

Генерал Власов, принеся новую Присягу России с упомнанием имеми Гитлера знал, что тут он лукавит насчёт Гитлера.
    Тому есть достаточное количество свидетельств.
    Поэтому его приказ о поддержке восставших в Праге против немцев был логическим следствием всей его доктрины. Генерал Власов уважал евреев - 9 офицеров РОА о чём-то говорит - и считал, что только многонациональная Россия имеет будущее.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    2. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    3. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
  3. Rottenfuhrer

Rottenfuhrer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Там,где вас нет.
    Подведу итог.Если брать конкретно Власова,то он предатель однозначно.Поскольку сражался не за идею,а за свою жопу.До плена мочил немцев,после начать мочить своих.Это уже трусость и звериное малодушие.
    Перешёл бы он на сторону немцев в первые дни войны,был бы другой разговор.А здесь по моему и обсуждать нечего.

3 користувачам це сподобалось.
  4. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    По закону согласена по виду наказания могу сказать - изменников анти врагов большого калибра вешают везде (бывают процыдуру убийства заменают на болие быстрый вид) - повешенье позорная (главное ужасная) смерть для солдата особенно офицера и особенно для генерала - а в СССР простому народу всё ровно как врагов убивают (ибо малограматен в законодательстве).... поэтому суд (думою на верху) решил что если и убить подсудимых то позорной смертью.... мы тут можем долго филосвствовать по кому указу судили - факт один суд (на верху) выбрал для врага позорную смерть - абжаловать или просьбу замены наказания всё ровно некто не будет.... а народу пофиг главное свершилось провосудие... В Германии тоже вид смертной казни гильотина главных изменников Рейха по заговору на струнах от пионино повесили - не только позорная казнь но и казнь с мучением для подсудимых.... наказать так чтоб другим неповадно было....
    Так что увы уважаемый Серг вид казни тоесть убийство можно выбрать обойдя официальность.... как жилает партия так и убивают....:);) в 1944 году двух полицаев (мелкая рыбка и судили просто за то что в полиции служили) в Литве в одном местечке судили по Указу ПВС СССР от 19 апреля 1943 г. и приговарили к повешенью в итоге расстреляли так быстрея нежели маратся....:)

5. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Видимо не все так быстро бегали как ваш дедушка, французы и британцы. Потому что немцев удалось все-таки остановить. РККА была первой армией, которой удалось сначала остановить а потом побить немцев. С помощью (в частности) и заградотрядов. Потому что выхода не было.

Но если вы думаете что заградотряды были чисто советское изобретение и что они применялись ежедневно, везде и от них случилось 99% наших потерь - вы ошибаетесь.

6. Rottenfuhrer

Rottenfuhrer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Там,где вас нет.
    Заградотряды позаимствованы у немцев.

7. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Увы вы ощибаетесь у немцев небыло заград отрядов (таких как в РККА) это предумали советы ещё при Троцком....

звинайте за офф-топ.....

2 користувачам це сподобалось.
  8. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Черчилль без особых моральных проблем приказал выдать нам попавших к британцам тысячи власовцев. Видимо он не читал докладов "общественности". Еще что-то про "дважды предателей" сказал. Имея в виду что они предали СССР а потом немцев.

9. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. Согласен.

2. У вас есть другие идеи что Сталин должен был сделать в 39-41 годах чтобы избежать войны? Поделитесь.

3. Французов и британцев спрашивали до 39 года. Они дружно отвечали что войны не хотят. И правительство поступало согласно воле народа... В 40 поняли что народ то дурак и дальше своего носа не видит, но было поздно.

Народ на 90% - стадо овец которые ради кусочка зеленой травки сами прибегут к пасть волку. И эти овцы нуждаются в пастухе, который может и попинает их ногами, может и поморит голодом во время пути, но выведет туда, где нет волков.

10. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Тогда уже трижды.
    Он ведь до переворота 1917го обучался в семинарии и хотел строить карьеру среди духовенства. Но потом переметнулся к большевикам-атеистам... Если я не ошибаюсь...

11. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Делюсь. Ничего не делать. В 1939 году Германия не могла одолеть даже Польшу. Бомбы кончились и керосин. Но я говорю о 1944-1945 годах, когда трупами наших солдат начали удобрять землю Польши, Словакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, дальше сами... Или Сталин опять боялся, что Биттрих Москву возьмет?

3. Возможно. А пастух что с овцами собирается делать? Запомните - пастух может уничтожить все стадо. Волки - вряд ли. Кроме этого, стадо охраняют псы, которые тоже питаются овцами. Кроме этого, стадо может затоптать пастуха. Не уверен насчет овец, но дргие стада - запросто.

И последнее. Переход целыми полками на сторону противника - характерный признак гражданской войны. Маршал Говоров, Нестор Махно - наиболее известные персонажи. По обе стороны воюют свои, понятные, которые чем-то не устраивают в религиозном или идеологическом плане. Войны характеризуются крайним ожесточением. Они бесчеловечны. Эти войны заканчиваются и стороны примиряются. Так было в США, Испании, Франции. Великая Европейская Гражданская война закончилась. А примирения не видать.

12. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Уважаемый Карл!
    Друг мой, зачем так много написали?
    Мы же друг друга уже с полуслова понимаем...
    Смертная казнь через повешение была установлена упомянутым выше Указом ПВС СССР как исключительная мера наказания для ограниченного круга лиц.
    Кроме того, Указ предусматривал такой вид наказания, как каторжные работы на срок до 25 лет.
    В 1947 г. смертная казнь (в том числе и через повешение) в СССР была вообще отменена за ЛЮБЫЕ преступления. Но максимальный срок в 25 лет остался.
    В ряде случаев (опять же на основании дополнений к Указу) повешение заменялось расстрелом.

Если есть вопросы о казнях, давайте их рассмотрим. Но, может быть в отдельной теме? Тут все-таки про Власова...

Кстати, одно время в СССР писали, что якобы по приказу Берии Власова и его "команду" вешали на струнах, чтобы дольше мучались (наверное перепутали с германскими заговорщиками 20 июля 1944 г.). Тут в теме выложено фото казненных. И струн вроде на фото не видно, обычные веревки.

13. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Так гражданская война и шла! Вернее продолжалась! Только это многие признать не хотят!

14. Gottmeyer

Gottmeyer Oberschütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    москва
    Практически после каждого поста идёт увод темы в сторону.Можно поставить вопрос на голосование конкретно по этой личности,по Власову.Думаю,что это многое бы прояснило.По крайней мере мы бы увидели мнение большинства форумчан.С цифрами как то нагляднее.:)

15. Gottmeyer

Gottmeyer Oberschütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    москва
    Выскажу своё мнение:Власов ,перейдя на сторону противника,нарушил присягу,поэтому это расцениваю только как предательство.
    Небольшой оффтоп:а что бы сказали,защищающие его,если бы в наше время какой нибудь российский генерал перешёл на сторону чеченцев?
    Я не разделяю левые взгляды,но трус и предатель реабилитации недостоин.

16. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. Бомбы, керосин, все закончилось, но почему-то польское правительство переехало в Лондон. Они что, форума рейберт не читали? Если бы читали то знали - у немцев все закончилось, Польша в безопасности.

Кстати, а зачем немцам в 39 году был настолько нужен керосин что его дефицит ставил под угрозу успех польской кампании? Для освещения карт военных действий?

2. В 39 и 44-45 Сталин делал одно и то же - создавал зоны безопасности и заботился о том, чтобы населяющее её народы имели про-советское правительство. За что и положили головы наши деды и прадеды. Мысль что Горбачев предаст их память и отдаст это амерам даже без малейших гарантий безопасности и обязательств нейтралитета Сталину не могла прийти даже в страшном сне.

3. Ирландия - то мирятся, то опять стреляют. Россия также еще не примирилась. Куба - иммигранты сидят в Майами и истекают злобой. Как видим есть и обратные примеры.

Власов в этом отношении скорее всего человек умный, но с неустойчивым характером. Он отлично командовал при обороне Москвы, неплохо прогнулся под немцев, создал с нуля РОА - т.е. идеология, снабжение, личный состав что говорит о его уме и организационных способностях.

Но внутреннего штыря я у него не наблюдаю. Если ты антисоветчик - то нафига становиться генералом, членом партии и отлично воевать? Жил бы себе в глуши и бездельничал "не желаю строить социализм". Или границу перешел. Или мост взорвал. А он выучился на военного.

А зачем немцев под Москвой было бить? Отдал бы пару тупых приказов и открыл фронт - типа случайно, не предвидел планов противника, с кем не бывает.

Что-то слишком много метаний из одной крайности в другую.

17. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    1. Почитайте в теме про Андерса, к кому он раненый в плен попал. Сталин боялся, что в 1941 Япония по Дальнему Востоку врежет?А если бы не по дальнему Востоку, а с востока по Москве? Взять, так сказать, под контроль братские японцам народы, которые могут пострадать от всяких неожиданностей при распаде уродливого детища Бреста? Правительство то в Куйбышев из Москвы выехало? А это дальше, чем из Варшавы до румынской границы. Керосин - огульное название топлива. Для этого можно посмотреть сборник Итоги Второй мировой войны. Там о материальных аспектах разных кампаний много информации.

2. Вы очень точно сформулировали. Только сколько не создавай зон безопасности, все равно остаются островки капитализма, источники агрессии против страны Советов. Поэтому абсолютная безопасность - весь мир в СССР. Потом пришлось бы только бороться с внутренними врагами и замаскировавшимися друзьями.

3. Я бы не распространял свои личные предпочтения на других людей. Я терпеть не могу курятину, но не жду такого же от других людей. Вы полагаете, что враги советской власти должны были прятаться в глуши. Многие так и делали. Другие прятались еще глубже, маскировались под большевиков. Шкуро с Красновым никуда не прятались, но их вы тоже не уважаете. Власов очень глубоко замаскировался. Хотя, повторюсь, меня больше интересуют власовцы, а не Власов.

18. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. Что вы имеете в виду конкретно? Какие народы?

2. Нормальная мера предосторожности. До немцев было рукой подать. Но ведь не за границу убежали! Что не так?

3. Понял. Хотя я вообще-то считал что проблемы с топливом начались в 43, когда союзники выбомбили заводы синтетического бензина. До этого был дефицит но не жестокий.

4. И что тут плохого? Давайте сравним с нынешним "золотым миллиардом" и его идеологией. Есть страны "пуп земли" и есть все остальные, на них работающие. СССР себе такого не позволял. Соцстраны жили не то что хуже, а даже лучше нас.

5. Я Власова не оскорблял. Я его, скажем так, описал (с моей точки зрения). Я не понял его поступков. Если он был такой замаскированный антисоветчик - то чего он еще хотел? Стать нач. Ген. Штаба и развалить фронт? Как комдив в решающие дни под Москвой он многое мог для помощи немцам, но... сделал все наоборот.

Наконец, все участники форума при обсуждении исторических личностей их любят/не любят. Главное - ясно изложить причины любви/не любви, без оскорблений и перехода на личности. У вас одно мнение, у меня другое. Вполне нормально.

Наконец - а почему он так решил что немцам нужна НЕ-большевистская Россия? Украину они прихлопнули сразу после провозглашения а Россию не прихлопнут? Почему?

Шкуро и Краснова я не люблю по определению т.к. они для борьбы с врагом внутренним обратились к врагу внешнему. Уважать - я про них настолько мало знаю что просто не могу ясно и четко уважать/не-уважать.

Власовцы - многие пошли в РОА чтобы спастись от лагеря. Их я понимаю. И если они при первой возможности перебежали - считаю нормальными людьми.

19. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Камрад, это я так симитировал пояснение нападения СССР на Польшу 17 сентября 1941 года. Братские японцам народы - да какие хотите. Удмурты, уйгуры, татары, да любые народы, населяющие Сибирь и Поволжье. Это ведь всего лишь прикрытие истинных целей. Советскому правительству очень повезло. Граница была еще довольно далеко. От Варшавы до Черновцов (хотя до границы ближе) 557 км, а от Москвы до Куйбышева 858 км. Польское правительство могло бы руководить сопротивлением с территории своей страны. Было только одно но... В результате этого но более 150 тыс. пленных поляков. Во всяком случае, на три корпуса хватило. СНК дернул намного дальше, но остался на своей земле.
    Не хотелось бы о политике, но СССР себе очень даже позволял. Чехословакия была самой развитой страной Европы до ВМВ, и в ходе войны ее потенциал не особенно страдал. За поганые 20 лет экономика деградировала. Из-за постоянных дисбалансов. Не стоит думать, что дотирование экономик сырьем такое уж благодеяние. Просто не успели все развалить. Времени историей было отпущено мало. Вам, видно, не довелось подтираться газетой "Правда", вот вы слегка идеализируете историю.
    Вот с любви-ненависти и стоит начинать. Если принцип любит-не любит, то и обсуждать нечего. Я могу попытаться убедить Вас в том, что у Власова были основания для тех или иных поступков. Но я не буду убеждаться Вас в том, что на самом деле Вы его любите.

20. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    А этим народам, которые должны были иметь про- советские правительства, они им были нужны? И кому они задолжали, чтобы были должны Сталину?

21. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Таки задолжали...
    Причем не столько Сталину, сколько советскому народу.
    Во-первых, за то, что их освободила Красная Армия ценой сотен тысяч жизней советских солдат.
    А во-вторых за то, что эти страны воевали против СССР в союзе с Германией.

22. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Но таки не Сталину- абсолютно согласен.

23. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Польша, Чехословакия, Югославия, Болгария - их солдаты и близко не подходили к территории СССР. А вот Финляндия и Австрия - те повоевали, но от них благодарности не потребовали.
    А советский народ хоть благодари, хоть не благодари - толку не будет. Сталина нужно благодарить! Но как-то мелко плаваем. Разве французский народ не должен был благодарить советский за освобождение? А итальянский с греческим? Освободились бы они сами? Ни фига! И пытались благодарить, да не у всех получилось.

24. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    А их ктонибудь спрашивал - хотят, чтобы их савецкий народ освобождал? Им вполне хватило до 41 года таких "освободителей".

25. Gottmeyer

Gottmeyer Oberschütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    москва
    Полностью согласен,достаточно вспомнить прибалтийские страны,для них Красная Армия всегда была и будет оккупационной,именно советы оккупировали Прибалтику в 1940.Другое дело,если бы туда первые вошли немцы,что бы те же эстонцы сейчас говорили.Ведь Гитлер явно не собирался давать свободу и независимость балтийским странам.Почувствовав на себе сначала жёсткость германского оккупационного режима,думаю были они бы рады любому,кто от него избавит,в том числе и Красной Армии.Ведь немцы собирались не освобождать,а завоёвывать территории.

26. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Ну, положим, в Райхскомиссариате Остланд был наиболее мягкий оккупационный режим, нежели на остальной территории СССР.

Статус теми:
Закрита.