Реабилитация А.А. Власова

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Heise, 9 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине

2. Цікаві лоти

1. Выдан в 1954 году на Алексея Платонова . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю...
      200 грн.
    2. от руки с печатью и подписью, формат А4
      17 грн.
    3. Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      180 грн.
    4. 80 грн.
    5. Состояние на фото.доставка Укрпочтой+15грн.
      50 грн.
  3. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    а также Константина Воскобойника и Бронислава Каминского

4. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    В Прибалтике тема Власова не является сколько-нибудь актуальной.

5. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    ...
    Серг, ну вот - пошли "оценки и пожелания" личного харктера, благодарен примного...
    ...
    - ни я, ни мои близкие не нуждаются в эммиграции
    - изложенные в моих постах "соображения", возможно и вероятно далеки от "истины в последней инстанции"
    - вполне допускаю, что "написанное" и не только мной, дойдет до сознания "не сразу", может быть и "не дойдет"
    ...
    - тем не менее, "реабилитация А.А.Власова"(как "знаковое" событие) - проблема к которой общество будет "обращаться" с определенной периодичностью(цикличностью), и если не принять никакого решения, то станет еще одной "национальной фобией"("Ленин","Сталин", "Троцкий" и в "глубь веков"...)
    ...

6. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вы наверное еще не научились понимать "раубтирский язык" :)
    Мы как раз тут с ним не о Власове...

7. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    А я о нем. :)

8. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    ...
    ozy, как бы мнение свое изложил, предположим оно не удовлетворят "насущным чаяниям" некоторых форумян
    - "документики" и "... потомки тех, кто стрелял им с спину..." - это веские доводы в пользу "консервативного лечения" застарелого "гемороя", в конце концов и не с "таким живут..."
    ...
    ...

9. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Я просто сказал о том, где вас действительно поняли бы с вашими предложениями отнять и (нет, не поделить :)) вернуть. Там так и делают. ТУТ - не поймут.

2. Не думаю, что это "знаковое событие" и тем более - проблема... Просто ее искусственно создают определенные личности, для которых предательство - в порядке вещей, стиль жизни. И им надо иметь для себя своего рода символ, "икону" для поклонения и пример для подражания.
    А решение по Власову и его "команде" давно уже принято и остается в силе.

10. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    а противостоят им еще более порочные личности, которые защищают власть построенную на предательстве (Государя и Веры) и крови собственного народа.

11. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    ...
    Серг, совершенно согласен с тем, что "правовое решение" в рамках как "того"(40-х) УК(права в целом), так и нынешнего законодательства РФ - "...остаётся в силе"
    ..
    - "икона", зачастую значимее самих фактов(конкретики), потому то - "человечество поклоняется...", наивно думать будто бы нечто... переубедит "апологета"
    - с определенного "обьёма информационного давления на мозг", люди "выключаются и вверятют себя в область иррациональных восприятий", где логика не работает
    ...
    - для РФ, как государства вопросы(практически все), так или иначе связанные с событиями 40-х годов XX века, крайне болезненны, тем более попытки "пересмотра роли личности" кого бы то нибыло
    - А.А.Власов и много связанное с его личностью уже "не принимается логикой" - это вопрос "веры"(свободы совести)
    ...

12. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Похоже на оскорбление? :D:D

Константин, вот Вы вроде бы тоже юрист, а такое несете...
    Вы вообще о какой власти?
    Какого государя? Последний - так он сам отрекся от власти и перестал быть государем. ПРОСРАЛ он свою власть!
    В России при любой власти и практически при любом правителе лилась кровь "собственного народа". Нашли и назвали бы хоть одного "бескровного" правителя...

1 людині також подобається це.
  13. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Нет не стыдно. И фашиков не жалко.
    Речь шла о Шкуро и Краснове. Паннвиц-отдельная тема.
    А то,что в его приговоре нарушения закона есть - мне по боку. Победителей не судят. И история не изменится от того, что вы здесь нацистов жалеете, коллабрационисты, немецкие генералы и прочие справедливо наказанные народом-победителем от этого не оживут, как бы вы об этом не жалели . . .

14. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    ага

Как юрист я зрю в корень ;)

Думаю тему надо закрыть, толку не будет.

15. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Зачем? Потому, что не получается убедить всех, что нацизм и те, кто с ним сотрудничал - классные ребята?!

16. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Белыми нитками дела вяжут менты всех мастей.

Почитайте Указ ПВС СССР от 19 апреля 1943 г. Думаю, всё, о чём там речь - по внутреннему законодательству СССР - военные преступления. И этого достаточно.
    Их "казачки" почудили, а отвечать организаторам.

Вы определение военного преступления из какой конвенции взяли?

17. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Потому что каждый останется при своем. Тот кто верит что 90% узников ГУЛАГа были евреями, никогда не поверит, что в 1941 г. были миллионы русских, украинцев, казахов и представителей других народов ненавидящих советский режим и готовых с ним бороться.

18. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Ну не дает покоя этот документ :). По отчету Щаденко от 5.5.1940 в 1937-1939 годах (пик репрессий в армии) из РККА по политическим мотивам (арестовано и за связь с заговорщиками) было уволено фактически 15 762 командира. Фактически - потому, что их было уволено больше, но часть после дознания восстановлена на службе. 15 762 - безвовратная убыль. Здесь опять же - уволен по политическим мотивам еще не значит арестован и осужден.
    При этом не все командиры входящие в это число оказались в тюрьме или расстрелянными - некоторые были освобождены, но в армии не восстановлены.
    По документу Карпова в 1930-1940 годах из армии было осуждено 76 634 человека. Минус 15 762 - остается 60872 военнослужащих. Сюда входят офицеры арестованные в 1930-1936 (есть их число?), рядовые и вольнонаемные. Хотя не думаю, что основную массу репрессированных в армии составляли именно рядовые и вольнонаемные.
    В общем, вся мне эта арифметика не нравится. Наверное я что-то пропустил, подскажите что?

19. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Были. С этим никто не спорил.
    Но не все они побежали к фюреру, как калмыки, чеченцы или крымские татары.
    Подавляющее большинство воевало за Родину, за свою страну. И теперь их называют комуняками, насаждавшими режим, вертухаями в любимом гулаге.
    Вы любите Подрабинека?

20. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    ...
    - это "самый добрый", он же - "Всесоюзный староста", он же - "президент" СССР(формально)
    ...
    ...
    Рисунок, карандаш, листок блокнота.
    Надпись рукой Межлаука(член ВЦИК, ЦИК СССР):
    «Мих[аил] Ив[анович] „Мудрят, мудрят, особенно т. Свистун“, 5 мая 1933 года».
    РГАСПИ. Ф.74. Оп. 2. Д. 169. Л.167.
    ...
    - а, "т.Свистун" - прямо в цель...
    ...

21. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Я не знаю, в какой корень :) Вы "зрите", но действительно буровите такое... Или Вы за своими СС историю России напрочь забыли?

2. Сожалеете, что не нашли тут массы "единоверцев"? А массы и не будет... Я же говорю - народ у нас неправильный. :) Надоели ему баламуты и пустозвоны (это не оскорбление :)), хочется жить спокойно...

2 користувачам це сподобалось.
  22. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Может не там ищете???
    По репрессиям знаю двоих заслуживающих внимания: Земсков и Мозохин. Через "поиск" найдете их в Интернете.

23. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Не думаю что он является фигурой калибра Троцкого, о Сталине/Ленине я вообще молчу. Так что вряд ли общество будет сильно плакать и регулярно возвращаться. Историки будут иногда копья ломать, но у них работа такая.

Пока я вижу ясно: патриот своей страны для внутренних разборок врагу служить не станет. Примеры - начиная с Древней Греции, когда политический беженец (приговоренный к смерти на родине) предупредил о готовящемся нападении персов.

Пример 41 года - когда Гитлер разогнал "незалежну Украину" на следующий день после провозглашения.

Бандере/Мельнику не разрешили создать Украину т.к. Заратустра был против? Хотя они помогали немцам как могли еще ДО войны (в отличие от Власова). И после этого Власов верил что он жутко особенный и ему разрешат создать независимую самостоятельную Россию?

Я понимаю РОА как средство спастись от голодной смерти в лагере. С этой точки зрения ее рядовые члены не вызывают у меня сильной неприязни. Но командование - это другое дело.

24. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    В том то и дело, что помню и потому считаю все произошедшее в 1941-1945 гг. следствием революции.

А давайте голосовалку прикрепим, посмотрю что Вы тогда скажете

4 користувачам це сподобалось.
  25. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Сейчас идет разговор о событиях 65 летней давности.Выбирать было не из чего:либо жидо-коммунизм,либо классные ребята.
    Почему то сразу больше хочется классных ребят.

26. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Думаю, что его многие полюбили бы. Особенно СЗАДИ. :D
    Нагадил - и позорно сбежал!
    Хотел я в связи с его писулькой (не путать с писюлькой! :)) открыть на форуме тему, но подумал, что сочтут за политику...

Images:

Подрабинек ф.jpg
Статус теми:
Закрита.