Реабилитация А.А. Власова

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Heise, 9 вер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине

1. Книга FALERISTIK Ein über Ordenskunde. Автор Вацлав Меричка. Издание 1976 года, Чехословакия. 250 ст...
      300 грн.
    2. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    3. Вот такой справочник, тираж 1200 экз. ДСП. Основная часть посвящена Германии 2 периодов 1 мир. и 2 м...
      1300 грн.
    4. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    5. Книга судова медицина.БедринВ.В.та інші. Все по фото Стан нової.Без будь яких пошкоджень . Тираж 75....
      420 грн.
  2. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    а также Константина Воскобойника и Бронислава Каминского

3. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    В Прибалтике тема Власова не является сколько-нибудь актуальной.

4. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    ...
    Серг, ну вот - пошли "оценки и пожелания" личного харктера, благодарен примного...
    ...
    - ни я, ни мои близкие не нуждаются в эммиграции
    - изложенные в моих постах "соображения", возможно и вероятно далеки от "истины в последней инстанции"
    - вполне допускаю, что "написанное" и не только мной, дойдет до сознания "не сразу", может быть и "не дойдет"
    ...
    - тем не менее, "реабилитация А.А.Власова"(как "знаковое" событие) - проблема к которой общество будет "обращаться" с определенной периодичностью(цикличностью), и если не принять никакого решения, то станет еще одной "национальной фобией"("Ленин","Сталин", "Троцкий" и в "глубь веков"...)
    ...

5. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вы наверное еще не научились понимать "раубтирский язык" :)
    Мы как раз тут с ним не о Власове...

6. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    А я о нем. :)

7. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    ...
    ozy, как бы мнение свое изложил, предположим оно не удовлетворят "насущным чаяниям" некоторых форумян
    - "документики" и "... потомки тех, кто стрелял им с спину..." - это веские доводы в пользу "консервативного лечения" застарелого "гемороя", в конце концов и не с "таким живут..."
    ...
    ...

8. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Я просто сказал о том, где вас действительно поняли бы с вашими предложениями отнять и (нет, не поделить :)) вернуть. Там так и делают. ТУТ - не поймут.

2. Не думаю, что это "знаковое событие" и тем более - проблема... Просто ее искусственно создают определенные личности, для которых предательство - в порядке вещей, стиль жизни. И им надо иметь для себя своего рода символ, "икону" для поклонения и пример для подражания.
    А решение по Власову и его "команде" давно уже принято и остается в силе.

9. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    а противостоят им еще более порочные личности, которые защищают власть построенную на предательстве (Государя и Веры) и крови собственного народа.

10. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    ...
    Серг, совершенно согласен с тем, что "правовое решение" в рамках как "того"(40-х) УК(права в целом), так и нынешнего законодательства РФ - "...остаётся в силе"
    ..
    - "икона", зачастую значимее самих фактов(конкретики), потому то - "человечество поклоняется...", наивно думать будто бы нечто... переубедит "апологета"
    - с определенного "обьёма информационного давления на мозг", люди "выключаются и вверятют себя в область иррациональных восприятий", где логика не работает
    ...
    - для РФ, как государства вопросы(практически все), так или иначе связанные с событиями 40-х годов XX века, крайне болезненны, тем более попытки "пересмотра роли личности" кого бы то нибыло
    - А.А.Власов и много связанное с его личностью уже "не принимается логикой" - это вопрос "веры"(свободы совести)
    ...

11. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Похоже на оскорбление? :D:D

Константин, вот Вы вроде бы тоже юрист, а такое несете...
    Вы вообще о какой власти?
    Какого государя? Последний - так он сам отрекся от власти и перестал быть государем. ПРОСРАЛ он свою власть!
    В России при любой власти и практически при любом правителе лилась кровь "собственного народа". Нашли и назвали бы хоть одного "бескровного" правителя...

1 людині також подобається це.
  12. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Нет не стыдно. И фашиков не жалко.
    Речь шла о Шкуро и Краснове. Паннвиц-отдельная тема.
    А то,что в его приговоре нарушения закона есть - мне по боку. Победителей не судят. И история не изменится от того, что вы здесь нацистов жалеете, коллабрационисты, немецкие генералы и прочие справедливо наказанные народом-победителем от этого не оживут, как бы вы об этом не жалели . . .

13. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    ага

Как юрист я зрю в корень ;)

Думаю тему надо закрыть, толку не будет.

14. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Зачем? Потому, что не получается убедить всех, что нацизм и те, кто с ним сотрудничал - классные ребята?!

15. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Белыми нитками дела вяжут менты всех мастей.

Почитайте Указ ПВС СССР от 19 апреля 1943 г. Думаю, всё, о чём там речь - по внутреннему законодательству СССР - военные преступления. И этого достаточно.
    Их "казачки" почудили, а отвечать организаторам.

Вы определение военного преступления из какой конвенции взяли?

16. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Потому что каждый останется при своем. Тот кто верит что 90% узников ГУЛАГа были евреями, никогда не поверит, что в 1941 г. были миллионы русских, украинцев, казахов и представителей других народов ненавидящих советский режим и готовых с ним бороться.

17. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Ну не дает покоя этот документ :). По отчету Щаденко от 5.5.1940 в 1937-1939 годах (пик репрессий в армии) из РККА по политическим мотивам (арестовано и за связь с заговорщиками) было уволено фактически 15 762 командира. Фактически - потому, что их было уволено больше, но часть после дознания восстановлена на службе. 15 762 - безвовратная убыль. Здесь опять же - уволен по политическим мотивам еще не значит арестован и осужден.
    При этом не все командиры входящие в это число оказались в тюрьме или расстрелянными - некоторые были освобождены, но в армии не восстановлены.
    По документу Карпова в 1930-1940 годах из армии было осуждено 76 634 человека. Минус 15 762 - остается 60872 военнослужащих. Сюда входят офицеры арестованные в 1930-1936 (есть их число?), рядовые и вольнонаемные. Хотя не думаю, что основную массу репрессированных в армии составляли именно рядовые и вольнонаемные.
    В общем, вся мне эта арифметика не нравится. Наверное я что-то пропустил, подскажите что?

18. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Были. С этим никто не спорил.
    Но не все они побежали к фюреру, как калмыки, чеченцы или крымские татары.
    Подавляющее большинство воевало за Родину, за свою страну. И теперь их называют комуняками, насаждавшими режим, вертухаями в любимом гулаге.
    Вы любите Подрабинека?

19. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    ...
    - это "самый добрый", он же - "Всесоюзный староста", он же - "президент" СССР(формально)
    ...
    ...
    Рисунок, карандаш, листок блокнота.
    Надпись рукой Межлаука(член ВЦИК, ЦИК СССР):
    «Мих[аил] Ив[анович] „Мудрят, мудрят, особенно т. Свистун“, 5 мая 1933 года».
    РГАСПИ. Ф.74. Оп. 2. Д. 169. Л.167.
    ...
    - а, "т.Свистун" - прямо в цель...
    ...

20. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Я не знаю, в какой корень :) Вы "зрите", но действительно буровите такое... Или Вы за своими СС историю России напрочь забыли?

2. Сожалеете, что не нашли тут массы "единоверцев"? А массы и не будет... Я же говорю - народ у нас неправильный. :) Надоели ему баламуты и пустозвоны (это не оскорбление :)), хочется жить спокойно...

2 користувачам це сподобалось.
  21. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Может не там ищете???
    По репрессиям знаю двоих заслуживающих внимания: Земсков и Мозохин. Через "поиск" найдете их в Интернете.

22. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Не думаю что он является фигурой калибра Троцкого, о Сталине/Ленине я вообще молчу. Так что вряд ли общество будет сильно плакать и регулярно возвращаться. Историки будут иногда копья ломать, но у них работа такая.

Пока я вижу ясно: патриот своей страны для внутренних разборок врагу служить не станет. Примеры - начиная с Древней Греции, когда политический беженец (приговоренный к смерти на родине) предупредил о готовящемся нападении персов.

Пример 41 года - когда Гитлер разогнал "незалежну Украину" на следующий день после провозглашения.

Бандере/Мельнику не разрешили создать Украину т.к. Заратустра был против? Хотя они помогали немцам как могли еще ДО войны (в отличие от Власова). И после этого Власов верил что он жутко особенный и ему разрешат создать независимую самостоятельную Россию?

Я понимаю РОА как средство спастись от голодной смерти в лагере. С этой точки зрения ее рядовые члены не вызывают у меня сильной неприязни. Но командование - это другое дело.

23. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    В том то и дело, что помню и потому считаю все произошедшее в 1941-1945 гг. следствием революции.

А давайте голосовалку прикрепим, посмотрю что Вы тогда скажете

4 користувачам це сподобалось.
  24. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Сейчас идет разговор о событиях 65 летней давности.Выбирать было не из чего:либо жидо-коммунизм,либо классные ребята.
    Почему то сразу больше хочется классных ребят.

25. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Думаю, что его многие полюбили бы. Особенно СЗАДИ. :D
    Нагадил - и позорно сбежал!
    Хотел я в связи с его писулькой (не путать с писюлькой! :)) открыть на форуме тему, но подумал, что сочтут за политику...

Images:

Подрабинек ф.jpg
Статус теми:
Закрита.