Реабилитация А.А. Власова

Dieses Thema im Forum "ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри" wurde erstellt von Heise, 9. Sep. 2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. axis88

axis88 Борец со злом

Кейтель подписывал приказы, позже расцененные как преступные, в чем вина казачьих генералов?

2. Интересные лоты

1. (в наличии 12 шт.)
      Состав диска: 1.Скан книги Antony J Bryant "The Samurai" ("Самураи&quot из серии &...
      125 грн.
    2. (в наличии 2 шт.)
      Состав диска: 1.Текст и все иллюстрации книги Ian Heath "The Vikings" ("Викинги&qu...
      125 грн.
    3. Диски и пару видеокассет Наполеон ,Сталинград самый длинный день И тд С уважением
      450 грн.
    4. Нова запечатана аудіо-касета "Одна нація, одна імперія, один фюрер". Новітня історія в зоб...
      450 грн.
    5. (в наличии 11 шт.)
      СОСТАВ ДИСКА: -«Полный иллюстрированный справочник немецких танков,САУ и полугусеничных машин 1933...
      188 грн.
  3. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Их вина в том, что они посмели ОПЯТЬ выступить против Советской власти!

4. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27
    Подведу итог.
    Для меня лично любой человек,кто сражался с жидо-большевизмом ,достоен реабилитации.
    Как в Чечне ,если боевики складывали оружие и переходили на сторону РФ-их не судили.
    И не важно,как у человека фамилия-Власов,Шмасов или Кудасов.

5. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

О Вашем мнении уже Все на форуме знают. Пусть оно будет вашим. Лично Вас, никто ни в чем не осуждает. Каждый прав по своему.
    Я выскажу тоже свое мнение к Вашему итогу.
    Позвольте Вам заметить, что с немцами воевали не только коммунисты и жиды, которых Вы презираете, это Ваше право. Как быть с теми простыми людьми - не коммунистами или гражданским населением погибших от рук власовцев. И я думаю, вышеперечисленная категория наших соотечествеников, составляла намного большую в процентном отношении к коммунистам. Что Вы скажете по этому поводу?
    С уважением.

6. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Зачем же так сразу?
    Читайте. Прошу прощения за качество, снимал с книги. Этому документу я доверяю больше, чем вашим эмоциям.
    Револючия пожирала своих детей. Йося понял губительность революционеров для страны и быстро от них избавлялся. Большинство ведь ссыльных и убитых не простые граждане, как теперь об этом говорят. Они в своё время людей на смерть посылали.

Images:

IMG_1140.jpg
    IMG_1141.jpg
  7. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

А что за книга?
    Я заранее извиняюсь и в каком году издавалась?

8. von Goltz

von Goltz Moderator

Они всегда были против изменников Родины тоесть большивиков и сражались по принцыпу враг моего врага мой друг...всеми доступными методами (проще говоря оружие они держали на гатове аж 1917 1918) за Россию без большивиков которые Россию привратили в один большой трудовой лагерь где одни работали а другие на их спинах правили борясь за утопию... давая тем кто работали плюсы и минусы притом минусы люди получали больше чем плюсы:)
    И в 1946 году их повесили не за то что они с немцами были а за то что с 1917 года большевики их поймать и наказать немогли... а связ с немцами это повод для расправы без лишнего шума и пыли....;)

9. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27
    А что я могу сказать по этому поводу?Впервые косвенно согласен с Вашим вопросом.Мне просто жалко наших людей,которые были оболванены "гусским пгавительством".

По этому поводу плакат:

Images:

anticommipostirusso01.jpg
    3 Person(en) gefällt das.
  10. axis88

axis88 Борец со злом

Если я правильно понял приведенный документ, то 90% относятся к цифре 407964 чел. (и то думаю % сильно завышен), кроме того хочу обратить Ваше внимание на то что, с 1940 г. в лагеря стали прибывать уроженцы Прибалтики, а позже и другие репрессированные народы.

Абсолютно уверен, что в 1919-1956 гг. евреи не могли составлять 90% в ГУЛАГе.

2 Person(en) gefällt das.
  11. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Да ви шо ? :D А кто народ голодом морил? Расстреливал тысячами и превратил нацию в быдло ? Коммунисты и есть настоящие преступники.

1 Person gefällt das.
  12. Fedain_Rus

В.В. Карпов. "Генералиссимус". 2002.

13. Fedain_Rus

То, ШО прочитали :D

14. Fedain_Rus

ваше право. Я Берии больше верю. Причём, тогда национальность действительно была важным показателем, который учитывали.
    Это внутренний документ, не для газет и радио на то время. Поэтому, в его объективности я не сомневаюсь.

Если читать внимательно то 90% - это % от всех осужденных за оба периода, в т.ч. осужденных к высшей мере наказания и к лишению свободы.

15. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

О том-то и речь. Оснавная масса народа, воевала не за коммунистов и национальность. Они воевали за СВОЮ Родину. И на сегодняшний день, находя останки НАШИХ войнов на полях сражений МЫ их не разделяем. Перезахораниваем их с почастями, по хрестьянскому обряду (хотя возможно есть с реди них и других вероисповеданий) не это главное. Главное, на мой взгляд, централизовано, у памятников ВОЙНОВ ОСВОБОДИТЕЛЕЙ.
    Я знаю, что коммунисты уже к власти не предут. Не надо на этом делать акцент. В любой теме. Главное память народная, память передающаяся молодому поколению.
    Что бы они чтили и ценили тех , кто отдал свои жизни за их будующее. Но не предателей. ИМХО.

1 Person gefällt das.
  16. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Документ интересен и лично у меня вызывает доверие. Отметьте, что фактически масштабы репрессий в армии были куда больше, чем писалось "в годы либерализма", тогда называлось число 40 тысяч репрессированных.
    Касательно прибалтов и украинцев, то их массово ссылать начали с 1941 года.
    Однако политика "дяди Джо" против евреев показывает, что не фюрер был главным антисемитом в Европе.

1 Person gefällt das.
  17. axis88

axis88 Борец со злом

А как понять фразу в т.ч.? Она идет именно после 400000 чел. Я тоже не сомневаюсь в подлинности самого документа, у меня вызывает вопрос его толкование. Кроме того, 1919-1940 гг. еще не показатель.

18. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Вы в своем уме?:D:D Я под столом.. Каких военных преступников? Даже прибалтийские дивизии СС Нюрнбергский трибунал не признал преступниками, а они.извините,не хлеб-соль раздавали на оккупированных территориях.. А Краснов и Шкуро ни то что военных преступлений не совершали,но даже в боевых действиях участия не принимали,винтовки в руки не брали даже..

19. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

- камерады, текста много - придется потратить время, оно того стоит...
    ...
    Издание: Сибирская Вандея. Документы. В 2-хт. Т. 1 (1919-1920), Т. 2 (1920-1921). — М.: МФ «Демократия», 2000; 2001.
    ...
    - В сборнике опубликованы документы, содержащие информацию об установлении коммунистического режима в Сибири и реакции населения на этотрежим, принявшей форму вооруженного сопротивления.
    Основной массив сборника составляют материалы партийных, советских и военных органов, ранее находившиеся на секретном хранении и бывшие недоступными для исследователей.
    Особый интерес представляют документы повстанческой стороны, а также материалы карательных органов советской власти.
    Сборник впервые вводит в научный оборот широкий корпус источников, дающих ключ к пониманию подлинной истории Западно-Сибирского восстания, крупнейшего в годы борьбы с коммунистическим режимом.
    Книга адресована преимущественно историкам — научным сотрудникам, преподавателям, краеведам, а также всем, интересующимся историей России XX века
    ...
    - как "топили в крови", есть краткие пояснения по-личностям
    ...
    http://militera.lib.ru/docs/da/sibvendee_idf/index.html
    ...

3 Person(en) gefällt das.
  20. Heise

Heise Stabsgefreiter

Спасибо за документ. Только вопрос - те самые 90% относятся к "числу сотрудников НКВД" (63.079 чел.), а вовсе не ко всем осужденным в тот момент, не так ли? Просто если относить 90% ко всем расстрелянным, то выходит, что было расстреляно 2.250.000 евреев. Такой показатель, согласитесь, весьма сомнителен.

Вообще по этому поводу есть интересная статья М.И. Беляева:

1 Person gefällt das.
  21. Fedain_Rus

Документ этот не идиоты писали и, думаю, фразу о 90% следует относить ко всему количеству ОСУЖДЕННЫХ. Осудить можно к разным видам наказания. Считать отдельно 90% расстрелянных нельзя, т.к. 90% выводилось, из общей суммы. Я лично так думаю.

А Сталин, действительно, не в восторге был от евреев. Стоит вспомнить того же Троцкого и его последователей, исповедовавших идеи мировой революции, которые Сталин считал губительными для страны. А носителями этих идей были, в основном, евреи. Впрочем, они составляли и большинство револционегов. В общем, Вождю были важнее интересы государства.

22. Fedain_Rus

HANS, я в своём уме! Сидите под столом и дальше :D
    Быть группенфюрером СС и формировать казачьи подразделения того же СС -уже военное преступление. Нюрнберг это подтвердил. Шкуро был уже в 90-е признан обоснованно приговоренным. Лучше бы он оставался наездником в цирке :)

23. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Фото Краснова в годы войны. Формы СС не наблюдаю. Наблюдаю погоны царской армии. А за принадлежность к СС надо было полгермании перевесить.

Images:

031.jpg
    8.jpg
    063.jpg
    krasnov.jpg
  24. Fedain_Rus

Я имел в виду Шкуро.
    Носили эти уроды что придется. У них вообще непонятная форма была. Что немцы дали - и на том спасибо. Время то военное :smile_9:

25. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Шкуро имел воинское звание группенфюрера (или ваффен-группенфюрера). Получил когда корпус был введен в состав войск СС. Тогда же и Паннвиц стал группенфюрером СС. Формы нет потому что банально не успели им пошить, война закончилась. Но звания были настощие.

26. 12345

12345 Stabsfeldwebel

А у Краснова звание немецкое было? Нигде не встречал.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.