Довольно образное сравнение... КАТ - это вроде бы ПАЛАЧ. Есть еще один вариант: на Руси лет эдак 300-400 назад кое-кому на лбу выжигали эти три буквы КАТ - сокращение от слава "каторжник".
Чет я в упор ни одного паромщика не увидел. Какой-то звездочет на черепУхе Дед Мазай поплыл за кучей аМОРАЛЕЗов. И, вааще - "босяк" не плоту, хоть бы себя перевез Где, плавсредства, соответствующее? Куда народ и скарб грузить?
А у Вас, громадянин, ПРАВА на управление паромом имеются? Это Вам не сухопутный драндулет какой-нибудь! Сначала получите права, потом уже на настоящем пароме плавать будете! А пока на энтих потренируйтесь.
...Анастасия Шварева, она же Надежда Симонова, она же Наталья Кострюк, она же Анна Новикова, 24 года, красивая, маленький косой шрам на шее, воровка на доверие... (С) Эра милосердия.
Мне в связи с этим вспоминается история с Марком Твеном Дословно не помню, но как-то на торжественном приёме Твен заявил, что любую женщину можно купить. Это услышала какая-то высокопоставленная (что-то мне кажется английская королева), и спросила: Что? И меня тоже? И во сколько бы вы меня оценили? Твен озвучил какую-то смехотворную сумму, на что кобета возмутилась: А почему так мало??! - Вот видите, сказал Твен, - Вы уже торгуетесь))))
Ну, это не про женщин. Это про коррупцию. Фрея, Вы там на чужбине стали довольно меркантильной... А помните как "Битлы" пели: "Любовь не купишь!"? Или уже забыли?
Так я просто вспомнила поговорку. Чужбина только первый год чужбина, потом привыкаешь и как будто тут и жил. В общем, как говорить начнёшь на местном языке, то ощущение гостя пропадает. Не забыла. Ни Битлов ни другие песни на эту тему. Русский шансон не забывается Серг! Какой красивый образ я вам нашла! Может тоже из прошлой жизни?