Это не "предмет быта", это хорошо раскрученный БРЭНД! Кстати, в советские времена все "предметы быта" из Риги считались почти заграничными. Даже приемник "Дзинтарс"!
Так, а шо за паникер мне ночью спать не давал??? Сразу я не разобрался, а теперь все вижу! ДзинтАрс - это же не ДзинтЕрс. Это совсем разные фамилии. Одна буковка не та - значит и человек не тот. Так что нет никаких оснований для беспокойства.
Спасибо! на фотке, у пострадавшего какой то хвостик спереди торчит... наверное "предсмертная эрекция" - это верно подмечено! 1. Лирическое настроение... 2. Задумчивость 3. С задержанным
1. Тут ведь главное, что первично! - я думаю что Горбачёв, просто повторял укоренившееся при Брежневе, искажённое - "Азебаржан" - намекать Брежневу в разговоре, на его плохую дикцию ни кто бы не стал - спокойнее было просто повторять за ним - а потом вошло в привычку. 2. Я перед Фрунзиком, его Этушем представлял (а Этуш - еврей!!!) - за это мне вдвойне сикир-бошка?! Ну что поделать, двум смертям не бывать! Тем болие, что Дзинрас записался в очередь - на отрывание мне головы - первым!, так что Гейдару придётся подождать...
2) - Ушки напряжены, слушают. Строгий, пронзительный взгляд, чуточку даже злой. Задууууууууууумчивость! Мало говори, больше слушай! 3) - "Мыши по городу здоровые бегают дядя"... - "Мыши тут, мыши....."