Ну, положим они всегда были расчетливыми и в какой-то мере корыстными..Избранника они оценивали с точки зрения сможет ли прокормить семью, т.к. женщина в период рождения ребенка не способна работать...И все падает на плечи мужика...От этого никуда не деться...ИМХо...Если ошибаюсь-поправьте...
Не знаю, КотЭ, я об этом никогда не думала. В декрете на 4-х фирмах гл. бухгалтером на дому работала, когда нужно было ехать в банки и на офисы детей с собой возила, если на долго платила бабульке-соседке - она присматривала, если паромщик был на работе. Если дома был, то сам со всем справлялся. К сожалению у меня не было бабушек и дедушек. Так что все творили сами, без ансамбля Проблем ни из чего не делали и все трудности преодолевали спокойно и стойко... Сейчас иногда даже больше пылим, чем тогда. И везде и всегда вместе, как иголка с ниткой.
У меня было с точностью наоборот. Я увидел её и погиб...Потом только познакомились. По мере того, как я познавал её внутренний мир (4 месяца) я понял - это моё. Дальше парадокс. Отметив для себя, что это первый и единственный кандидат в жены ( до этого были женщины, но ни на одну из них не смотрел как на потенциальную жену), я продолжил жизнь свободного художника не торопясь предлагать ей руку и сердце. Для себя решил, что она будет моей женой, но ей об этом не говорил, и держал её как хороший вариант "под рукой". В 28 лет, а такой балбес - мог потерять. Женился, но со свободой расставаться не хотел. Жил в своё удовольствие не обременяя себя семейными заботами. Сейчас, с позиции прожитых лет, могу сказать ей огромное спасибо, что смогла уберечь семью на начальном этапе нашей совместной жизни.
Чем поделиться? Умением строить отношения? Так кто умел? Все было от сердца. Просто внимательно, терпеливо и бережно относились друг к другу. Без упреков, без взаимовыгоды. Не было средств - да и х... с ними - переживали моменты и хуже, были в изобилии - не жадничали и тратили на нужды без упреков и расчетливости. И решали все коллегиально. Если кто-то был не согласен - убеждали друг друга аргументами. Если кто-то отсутствовал - второй ждал и перекладывал на свои плечи решение вопросов другого. Вообщем - присутствовало все - взаимопомощь, взаимовыручка, взаимопонимание. И при этом дом был полон друзей. И это было не в напряг. Оберегали друг друга от усталости и напряжения, разгружали друг друга от забот и мыслей, если это было нужно и подходило время... И главное проговаривали между собой недопонимания. И всегда и везде - вместе. Вот так коротко - без "воды" и пафоса. Много еще чего можно написать, но будет не интересно и запомнится, как всегда - только последняя фраза...
Мишка, ты еще и Карабас-Барабас - а для этого нужно адское терпение. Тебе повезло и слава богу, что ты это умеешь ценить!
Ну почему? И кофликты локальные тоже были, но я же говорю - проговаривали и потом верх всегда брала любовь! Просто не раздували до небес и не проявляли гордыни. Давали время - "остыть" и "подумать".
А..Добрым словом, ленинской правдой....Кстати о конфликтах....Поехал по распределению, жили в общаге...Жена впервые испекла пироги с творогом...Ждет с работы и волнуется за пирожки...Для дегустации решила угостить соседа. Прихожу я -сидит , жрет мои пирожки...Ну, я не совсем трезвый был, но сообразил в потолок палить нельзя-бетонное перекрытие, рикошет...Ну и соответственно на полу добротные доски...Пальнул пару раз в пол и сказал до свиданья....Давно забыл про этот случай, много чего было...Но пару лет назад встретил того соседа....Удивительно, но до сих пор помнит....
Не удивляюсь, уже давно подметила, что Вы взрывоопасный! Ну а как потом вернулись? Как за маслята отчитались?
Я вообще не уходил...Просто соседа выгнал...Пирожки оказались вкусными... А все остальное-мелочи....Как говорил Кнуров в Жестоком романсе:"Для меня невозможного.....мало."