Я не учусь, а делюсь опытом ( у меня же, с твоих слов приличная семья. Спасибо тебе на добром слове, и тебя туда же). Но кое, что нашел здесь и для себя. Например, я ни когда раньше, до этой темы, не задумывался над тем, почему у меня нормальная семья. Жил да и жил себе. Теоретические выкладки Стаса дали тому объяснение. Всё, что я делал интуитивно, Стас изложил научно. Всё! Какие тут сплетни. Стасу респект! Света! Противостоять нужно конструктивом, а не пустословием. В этой теме, я абсолютно ни с кем не спорил и спорить не собираюсь - не та тема. Я делюсь положительным опытом - отрицательного не имею. В других темах - да. Ты Света, хоть и не психолог, но подметила это точно. Есть такая проблема. Я бы назвал это профзаболеванием. А ещё я не выношу человеческую глупость, на которую, к сожалению, отвечаю агрессивно. Но я, как и Стас, работаю над собой. Агрессия плохое дело. Каюсь. Вот Кот меня в игнор отправил, из-за моей агрессии. Неприятно когда это делает неглупый человек. Когда глупый, наоборот даже забавляет. Завоевать авторитет трудно потерять легко. Я учусь корректности и сдержанности у двух Максов (Московского и Донецко-Мелитопольского).
Миша, тема не двух человек ( тебя и Стаса) - это я о сплетнях. Я просто на минуточку представляю реакцию нормальных людей, пацанов, которые только начинают жить. Что хорошее можно вынести из этой темы, как найти ту единственную навсегда? Почиташь и навсегда разуверишься в женщинах. Мама дорогая - ведь здесь на страницах столько опыта...
Светлана, по-мне, у мужчины "чуйка" должна быть, как и у женщины. С кем спать, с кем дружить, а с кем все вместе и хозяйство.
"Чуйка" - это нечто звериное. А мы люди, с чувствами и эмоциями. Когда приходит любовь чувства обостряются, эмоции преобладают. Все это первые яркие ощущения. Отсюда и ошибки и наоборот.. Тут кому как повезет. А Если этого нет и преобладает разум - это расчет. Такие семьи тоже обречены на провал, потому что рано или поздно все равно появляются чувства и эмоции, но уже к третьим лицам.
Если это взаимно, жить вместе и испытывать на прочность друг-друга, только не так заметно, как в браке..Главное, не спешить и быть внимательным друг к другу (имхо). Я на первой стадии часто сходил, как в ссылке ув. Сварога, только я это в явном виде не декларировал.. Это как весы - взвешиваешь и думаешь. Еще оставаясь "друзьями". А девушек много..
Ты просто боишься отношений, не хочешь ничего менять... По своему ты прав. Тебе не нужны разочарования. Но рано или поздно нужно задуматься. Или никогда..., если дети тебя не прельщают.
Да не надо ничего взвешивать. Нырни в омут.. с головой. Почувствуй жизнь и просто расслабься... А то ведь так и жизнь пройдет - скучно и однообразно..
чаще всего из водоворота не выныривают, а некоторых бывает выбрасывает... на пустынный берег. Не бойся довериться..
Во-во, нырни, ага... Всё верно и никого не слушайте. Просто подход к жизни у женщин и мужчин разный. Если мужчина всё просчитывает, то у женщин чертовски развита интуиция. Но мы то не женщины)) Потому, только холодный и трезвый расчёт. Если ожидания оправдываются - подключаем уже сердце. Горе тому, кто путает это местами...
Холодный расчет Гундлаха привел к тому, что его семья состоит из кота-британца Патрика...(не в обиду ему). Я искренне надеюсь, что Патрик его любит и бескорыстно, невзирая на стерилизацию....
Ну-ну, не надо утрировать. И без холодного расчёта, ныряя тоже можно оказаться в конце пути с одним котом. Сутьт в том, чтоб встретить СВОЕГО человека, а это не в магазин сходить. Можно и всю жизнь проискать и не найти. Потому, лучше одному и с котом, чем с истрёпанной душой и абы с кем.
Стас, сейчас все коренным образом поменялось. Мужчины и женщины из поколения в поколения - другие. И требования уже иные. А женщины теперь тоже стали отвратительно расчетливые и корыстные. Так что может сейчас твои слова и в точку.