Разведывательный батальон дивизии Дас Рейх.

Тема у розділі 'Уніформа та знаки розрізнення СС', створена користувачем uss, 16 лис 2011.

1. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    Это фото на предмет цвета разведки и буквы

2. Цікаві лоти

1. Німецька жестяна банка для сигарет Overstolz торгової марки Haus Neuerburg, яка випускалася в період...
      525 грн.
    2. Запальничка бензинова виробництва Франціі у робочому стані Треба заправити. Іскра є.
      550 грн.
    3. Банка, коробок з оригінальними олівцями (12 шт) відомого виробника A.W. Faber Castell, що виготовлял...
      2000 грн.
    4. 250 грн.
    5. Табак трубочный. На войну. Марка "Bremaria". ---------------- В отличном состоянии, при же...
      1400 грн.
  3. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    Возвращаясь к этой теме. Вот фото награждения бойцов 1 роты разведывательного батальона дивизии Райх. Фото известное. У обершарфюрера Зиглинга на погонах, очевидно, литеры А в металлическом исполнении. У СС-щютце безусловно также присутствуют литеры, но вышитые на погонах. Интересно, кстати, а кто их награждает. Что-то не могу идентифицировать этих лиц. Очевидно, рыцарскими крестами награждают не чины из разведбатальона, а командиры гораздо более высокого уровня.

Images:

Alfred%20Siegling%202.jpg
    Alfred%20Siegling.jpg
    uss подобається це.
  4. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Награждает командир дивизии Вальтер Крюгер. Справа в кадр попал командир разведбата Вейдингер.

Дрок та Hektor подобається це.
  5. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    Интересно получается, если это командир дивизии Вальтер Крюгер, то получается, что в марте-апреле 1943 года на погонах разведчиков всё ещё оставалась и носилась литера А. Да и ваффен-фарбе тут больше похож на медно-коричневый, отменённый в 1942 году, нежели на жёлтый.

6. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия
    тут я даже не правильно написал. Это не март-апрель 1943 года, а декабрь 1943 года. Зиглинга наградили РК 2 декабря 1943 года, а Вальтер Крюгер перестал быть командиром дивизии 23 октября 1943 года. 2 декабря 1943 года командиром дивизии был Ламмердинг. Как же это получается?

7. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Ламмердинг перешел в "Дас Райх" 28.12.43, на пост командира БГ "ДР", до 8 марта 1944 года, а потом уехал во Францию руководить переформированием дивизии оставив вместо себя Отто Вейдингера.

Дрок подобається це.
  8. Hristof

Hristof Oberschütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Moskau
    в тему я думаю.

Images:

PicsArt_1405096030846.jpg