Разрушен памятник 15 корпусу СС в Москве

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Leut.Horn, 1 жов 2007.

?

Была ли необходимость разрушать памятник? Одобряете ли Вы данные действия?

1. Да,одобряю!Давно надо было!

93 голосів
    32,4%
  2. Нет,не одобряю!Это наша история.

177 голосів
    61,7%
  3. Да мне, в принципе, по барабану...

17 голосів
    5,9%
  1. kurt2

kurt2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Донбасс
    Конечно подняли, ктож спорит то , только в деле разрушения государственной власти царской России , еще до февраля , большевики принимали не последнее участие. И еще , Россия в 20 веке дважды воевала с Германией. В первую мировую тоже было много пленных , назовите мне хотя бы одно подразделение германской армии , сформированное из народов Российской империи, я такого не знаю. Прошло 20 лет, вторая мировая , у Вас пальцев на руках не хватит считать. Это ж надо , сколько гадов то обьявилось , повылазили отщепенцы рода человеческого. Норовят не только в плен к супостату перебежать , так еще и с оружием в руках против соотечественников пойти. Прям за 20 лет какая то массовая деградация народа. А может все таки все не так просто, и правящий режим чуть чуть виноват , что граждане страну не хотят защищать , а к врагу бегут и винтовки против своих поворачивают- так это граждане. А Краснов гражданином СССР не был , и де-юрэ не мог предателем являтся. Так что для него и многих других эта война была продолжением той , гражданской. И напади на СССР не Германия , а Польша , Франция или какой нибудь Зимбабве - все равно было бы то же самое - сдавались бы , брали бы оружие и поворачивали бы его против своих , потому что накипело. Для меня яркий пример - отношение к павшим защитникам Родины . Сколько сейчас поднимаем останков , по окопам , воронкам и тд. Ладно по 41, отступали и бывало не было возможности достойно захоронить павших. НО по 43 - извините , сколько их по полям запахано -я думаю дальше продолжать не нужно , отношение к людям- налицо. А Краснова советую почитать , неплохо писал- познавательно , а то Вы зациклились на избирательном законодательстве капстран . С уважением. Да , памятник Краснову П.Н. все таки поставили - в станице Еланской.

2. Цікаві лоти

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. по фото, отправка только НП
      35 грн.
    3. Гiльза учбового набою 8х50 для практичних стрiльб свинцевою кулею.
      250 грн.
    4. Клеймо плохо видно и пуля утоплена
      10 грн.
    5. (в наявності 6 шт.)
      По фото
      100 грн.
  3. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    УСС

Вам лекцию по МП прочитать, ну там про отрекшегося царя, недееспособное правительство, кучу комитетов национального спасения, про продажу Антанте землицы Русской, признание РСФСР и национальных государств финов, эстов, литовцев, поляков...?

Или может напомнить как в ЭТОМ году подняли целое подразделение на фр-герм фронте ПМВ?

4. kurt2

kurt2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Донбасс
    Вот Вы навалили информации!!! Может я немного недоучка ??? Но просветите пожалуйста , что такое МП , ну моего скудного ума не хватает:(Теперь по первому: а царь то, как отрекся? кажись в пользу брата Михаила , который потом сгинул непонятно где , про Ваших любимых большевиков молчу , нимб над головами не позволяет грязь лить- стекает:smile_4:Все эти демократы , меньшевики , эсеры , Ваши любезные большевики и другие - а на самом деле куклы ( не буду говорить чьи- дабы не получить ярлык анти,,,,та- все приложили руку к развалу власти империи, все эти комитеты :smile_11: Да , пусть в России - революция , пусть царь не нужен , пусть демократия. НО , был февраль , был выбор - Учредительное Собрание , которое должно было выбрать ту форму правления , которая устраивала бы граждан империи- демократия в чистом виде. Власть в руках , я выделю- ВРЕМЕННОГО правительства , оно не не думало править Россией долго . И большевики как раз не давали ему нормально работать , то , что власть упала из рук Временного правительства- заслуга Ильича и компании. Теперь , а где же про продажу земель Антанте , опять-кому и что ??? Я конечно не великий историк , так перевоспитайте меня - я слышал , что по Брестскому миру - что то отходило Германии , а членам Антанты( наверное Англии и Франции) , у других на тот момент я думаю и мысли не было претендовать на земли империи - НИЧЕГО не перепало:smile_11:

5. kurt2

kurt2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Донбасс
    Жаль , не влезло в первое сообщение. Это ж какое подразделение подняли на фр-герм фронте ПМВ???Если можно - скиньте ссылку пожалуйста. А вообще то- на этом фронте воевал Русскиий Экспедиционный Корпус, как раз на стороне Антанты- набейте ютуб В.Леонидов "Русские бригады". Извиняюсь , что посмотрел Ваш профиль, отмечайте и дальше 7 ноября , день ВЛКСМ и тд. Дай Вам Бог здоровья. А я Ваш ровесник , я тоже был комсомольцем , читал правильные книги, а потом наступило какое- то прозрение - те , кто принимал меня в комсомол , кому я рассказывал что иду туда чтобы сделать коммунизм во всем мире - мы это заучивали , или Вы не помните ??? Так вот- эти самые челы- доллларовые миллионеры , депутаты ВР и собственники ряда приватизированных( украденных разными способами у коммунистического государства) предприятий. Плюс- сработала генетическая память - расказаченные и раскулаченные прадеды. Посему , уважаемый derrick- я больше в спор вступать не буду- думайте сами , Бог Вам судья. За Веру , Царя и Отечество- пусть архаично , но я не один , кто в теме- поймет.

6. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    а кроме западного ЭК может вы и про "Восточный" знаете?))))

7. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Сколько русских воевало против России в Первую Мировую и сколько русских воевало против СССР во время Второй Мировой и почему???

8. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    Это война идеологий (с)

9. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    Это война идеологий (с)

10. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Война безбожников Ленина-Сталина против Русской державы,что ли?

11. kurt2

kurt2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Донбасс
    Век живи-век учись. Может просветите? Правда не слышал:eek:

12. msv_76

msv_76 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.104
    Адреса:
    Украина
    Вандалы :(

13. Лунёв Дмитрий

Лунёв Дмитрий Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Симферополь
    Да- тараканы в голове- и примущестеного-они красные.

14. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    чем мне нравятся такие темы, так это тем что они очень хорошо показывают ху ис ху. Сразу видно человека думающего, человека пытающегося что то понять, человека просто умелого, человека прямоходящего и не более того, хомо-советикуса и пр. Очень познавательно, спасибо

2 користувачам це сподобалось.
  15. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    Согласен,этот поступок не красит разрушителей.

16. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    ув.хоккеист прежде чем всех под одну гребёнку мести прочитайте:

Трибунал объявляет преступной, согласно определению Устава, группу, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, или тех лиц, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений.

(источник Нюрнбергский процесс над главными немецкими военными преступниками: Сб. материалов в 7 т. М., 1957-61)

И еще между СС и Войсками СС исторически всёже есть раздница - жаль что вы о ней не знаете...;)

П.С. Умные люди с памятниками даже врагов невоюют - они тихо и молчя проходят мимо если им не подуше те кто отображены на памятнике или лежат под памятником....

17. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
  18. kurt2

kurt2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Донбасс
    А как это состыковывается с темой? Ну нашли засыпанных немцев и австралийцев. Связи с Русским Экспедиционным Корпусом я не вижу, с П.Н.Красновым тоже.

19. lanze

lanze Gefreiter

Повідомлення:
    35
    На западной территории бывщего СССР сейчас много немецких военных кладбищ. Ухоженных, красивых, нашим не чета. На Бородинском поле, близ бывшего командного пункта Наполеона, высится гранитный , с бронзовым орлом - памятник павшим французским солдатам, офицерам и генералам. " Мёртвым Великой армии". Там лежат солдаты поверженных вражеских армий, до конца выполнившие свой долг. С ними всё ясно. Но памятник предателям в Москве - нонсенс. В Германии, на военных кладбищах часто встречаются памятники хиви, достойные, индивидуальные надгробья. И это на территории бывшего ГДР. Пусть памятник казакам СС стоит там. Я не против.

3 користувачам це сподобалось.
  20. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Опять,понеслось-а вот у вас во Ржеве улицы так и пестрят фамилиями настоящих патриотов России-Ленин,Урицкий,Энгельс,Фрунзе,Калинин,Свердлов,Котовский и т.д.,список далеко не полный,вот уж эти то деятели должны забыться навсегда....Надеемся,что когда нибудь такие плиты и памятники будут по всей России.

21. lanze

lanze Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Речь идет не о названиях улиц,исторические, я думаю, им со временем вернут. А памятники русским патриотам стоят, Колчаку в Иркутске ,например. Я бы еще памятник Деникину поставил, который отказался сотрудничать с немцами. А вот памятника предателям, по всей России, не будет никогда. Напрасно вы надеетесь. Кстати памятник установлен в частном порядке, и его авторы стыдливо умолчали, под чьими знаменами они боролись за Веру и Отечество. Да и разрушен он тоже в частном порядке.)

22. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Вы бы любезнейший тему полистали,почитали,а то приходит тут очередной правдорубец и начинает рассуждать о предателях:smile_9:

23. lanze

lanze Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Это моё личное мнение и я его никому не навязываю. Вы тут тоже не ветеран, вам еще рано брызгать слюной.

24. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    :smile_11:

25. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    что по вашему будем делать с памятной доской Штауфенбергу в Берлине?
    Гельмут фон Панвиц шлёпнишся какой предатель ..........

этт точно!

26. lanze

lanze Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Я за памятную доску Штауффенбергу в Москве и других городах.