Разошлись мнения...

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Алексей Майский, 30 гру 2015.

1. Чукча-Я

Чукча-Я Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Ukraine Kyiv city - NY
    Так-же, во многих источниках читал о определении данного девайса как однозубой вилке. Но нужно обращать внимание на манеру изготовления так, как булавки, проколки, шилья, протравники, спицы так-же оставили свой след в истории. Основные различия в длине, материале изготовления и самой манере. Я, так понял, что научный мир в смущении и замешательстве. С ув.

Images:

булавки.jpg
    БЛК, Bakhmach, Deich та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Вага 222 грама. Діаметр денця 37 мм. Лісова знахідка. Не чищено, не оброблено.
      700 грн.
    2. 10000 грн.
    3. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      77 грн.
    4. Старый кованый топор. Находка с хутора. Метал крепкий. Поверхностная чистка. Состояние по фото.
      205 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти найдете ще щось цікаве для себе. Підпишись щоб не пропустити нові лоти....
      100 грн.
  3. Deich

Deich Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    На приведенной Вами картинке длинна вилок -12-15 см.... 8 см всё же маловато для вилки...Да и форма "уха" иная...

Чукча-Я подобається це.
  4. Толык

Толык Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    55
    Повідомлення:
    1.572
    Адреса:
    Полісся
    В 2014 поднял точно такую, 7-8 см и колечко латунь 3 см. Около старой лесной дороги. Для себя решил что конина.

Чукча-Я подобається це.
  5. Чукча-Я

Чукча-Я Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Ukraine Kyiv city - NY
    Все по своему правы! Всё дело в том, что форма изделия уж очень универсальная. И в разное время в разных регионах и народами, могло использоваться по необходимости и усмотрению. Одни использовали как вилку, другие как кудельную спицу, третьи немного видо изменив, как протравник и т. д. С ув.

Самара, Aleksandr1221 та БЛК подобається це.
  6. Grifon 88

Grifon 88 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Україна Ішкуза Пантікапа
    Вообще посоховидная булавка, а уж по применению то наверно кто во что был горазд во все времена. Фото из нета, а огниво наверно чтоб было видно куда тыкать "вилкой" )))))))

Images:

Казацкое огниво Галера с протравником.jpg
  7. BOMBER!

BOMBER! Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    57
    Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Дніпро
    Тоже находил такую штуку.Найдена в степи.Там по находкам большой разброс времен.От наконечников стрел - до поздней совдепии

Images:

IMG_1052.JPG
    IMG_1053.JPG
    IMG_1054.JPG