Разоружение Италии?

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем Snarka, 22 лют 2012.

1. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Прошу прощения за ужасную неграмотность. Как называлась операция Рейха по разгребанию последствий переворота в Италии летом 1943 года? Для которой несколько дивизий сорвали с Курской битвы.

Я видела название "Разоружение Италии" - в том смысле, что это была антипартизанская война, и целью ее было как бы "замирение" бывшего союзника. И у меня сложилось впечатление (может совершенно неверное, я сознаю), что боевые действия проходили как-то странно: главное было напугать итальянцев покрепче, и они тут же официально складывали оружие, и тот или иной город считался "замиренным".

Это всё проистекало параллельно и независимо от боев с Союзниками на юге Италии.

У меня нет цели всерьез читать по этой теме, мне надо просто узнать слово, как это называется. "Разоружение Италии" - это видимо какое-то не совсем верное название, т.к. оно встречается только на Пайперсайте (и в цитатах с него : ). Порылась немного в Вики, нашей и английской - так и не поняла. Название нужно как бы с точки зрения немцев.

В идеале - хотелось бы знать не только русское название, но и немецкое, и английское : ). Но главное хотя бы русское: тогда уже по переводу будет легко найти, главное чтоб хоть какая-то зацепка нашлась.

2. Цікаві лоти

1. Каска рання, без отворів для кріплення підшолома. Всередині були приварені скоби для кріплення підшо...
      1111 грн.
    2. Німецька каска
      3500 грн.
    3. До Вашої уваги, німецький шолом часів ПСВ М-16 “Рогач”. Метал ще досить міцний . Ніяких реставраційн...
      8000 грн.
    4. Німецька каска під реставрацію в умілі руки. Метал кріпкий
      1500 грн.
    5. Немецкий стальной шлем ( каска ) М35 Немецкий стальной шлем \ каска М35\64 ( 64-й размер, 66 см п...
      15000 грн.
  3. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.602
    Адреса:
    ///
    В Италии была серия из четырех операций:
    1. "Аксе" - захват или уничтожение итальянского флота;
    2. "Айхе" - освобождение Муссолини;
    3. "Шварц" - оккупация всей Италии.
    4. "Штудент" - оккупация Рима и восстановление режима Муссолини.

Плюс была еще операция "Аларих" - переброска немецких войск из Франции в Италию.

Таким образом, разоружение армии Италии проходило в рамках этих пяти операций.

3 користувачам це сподобалось.
  4. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Большое спасибо!

А в какой из них участвовал Лейбштандарт? Антипартизанская война на севере Италии, Реджио, Кунео и т.д. (и Бовес естественно). По вашему списку подходит вроде бы "Шварц".

Мне надо придумать название для раздела на сайте. Видимо, следует это назвать "Оккупацией Италии"? По смыслу это была чисто оккупация - не было попытки надеть на это какой-нибудь фиговый листок, что мол остались союзниками после легкого недопонимания? : )

И еще: вы вот пишете "разоружение армии Италии". Следовательно вообще название "Разоружение Италии" - это не ошибка, а просто не общепринятое обозначение - но по сути верное?

5. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.602
    Адреса:
    ///
    Лучше назовите раздел просто - "Италия". Поскольку после того как дуче освободили, то его сразу же поставили во главе правительства на севере и автоматически немцы оказались на союзной территории.

Можно итак и так, это не ошибка, пишут же о том что сотворили с Германией по Версалю - "Разоружение Германии".

6. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.612
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Р.П. а операции "Леопард" (о.Лерос) и "Eisbär" (Додеканес) в эту схему тможно впихнут ИМХО там же и немцы итальянцев разоружали...??? Как думаете...???

7. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.602
    Адреса:
    ///
    Вопрос был непосредственно о территории Апеннин - поэтому Лерос, Родос и прочую Грецию я в расчет не брал.

8. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.612
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau

Понял...:smile_12:

Я на это повёлся...:D
    Как называлась операция Рейха по разгребанию последствий переворота в Италии летом 1943 года?

9. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Приказ на операцию Аларих был подписан 31 июля 1943 г.
    Скорцени в своих воспоминаниях отождествляет операции "Аларих" и "Штудент"

10. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU