Разоружение Италии?

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем Snarka, 22 лют 2012.

1. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Прошу прощения за ужасную неграмотность. Как называлась операция Рейха по разгребанию последствий переворота в Италии летом 1943 года? Для которой несколько дивизий сорвали с Курской битвы.

Я видела название "Разоружение Италии" - в том смысле, что это была антипартизанская война, и целью ее было как бы "замирение" бывшего союзника. И у меня сложилось впечатление (может совершенно неверное, я сознаю), что боевые действия проходили как-то странно: главное было напугать итальянцев покрепче, и они тут же официально складывали оружие, и тот или иной город считался "замиренным".

Это всё проистекало параллельно и независимо от боев с Союзниками на юге Италии.

У меня нет цели всерьез читать по этой теме, мне надо просто узнать слово, как это называется. "Разоружение Италии" - это видимо какое-то не совсем верное название, т.к. оно встречается только на Пайперсайте (и в цитатах с него : ). Порылась немного в Вики, нашей и английской - так и не поняла. Название нужно как бы с точки зрения немцев.

В идеале - хотелось бы знать не только русское название, но и немецкое, и английское : ). Но главное хотя бы русское: тогда уже по переводу будет легко найти, главное чтоб хоть какая-то зацепка нашлась.

2. Цікаві лоти

1. Копане.Стан по фото. Тут обговорювалось:- https://reibert.info/threads/kriplennja-moto-jaschika.1526...
      777 грн.
    2. Все на фото.Болти з гайками точні копії.
      1500 грн.
    3. З болота.Можливо з Sd.231. На фото показав на грузовику, схожу за виконанням.Але ця що в лоті, набаг...
      750 грн.
    4. З болота.нерозробляв.
      150 грн.
    5. З болота .З номером.Ударна.
      300 грн.
  3. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    В Италии была серия из четырех операций:
    1. "Аксе" - захват или уничтожение итальянского флота;
    2. "Айхе" - освобождение Муссолини;
    3. "Шварц" - оккупация всей Италии.
    4. "Штудент" - оккупация Рима и восстановление режима Муссолини.

Плюс была еще операция "Аларих" - переброска немецких войск из Франции в Италию.

Таким образом, разоружение армии Италии проходило в рамках этих пяти операций.

3 користувачам це сподобалось.
  4. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Большое спасибо!

А в какой из них участвовал Лейбштандарт? Антипартизанская война на севере Италии, Реджио, Кунео и т.д. (и Бовес естественно). По вашему списку подходит вроде бы "Шварц".

Мне надо придумать название для раздела на сайте. Видимо, следует это назвать "Оккупацией Италии"? По смыслу это была чисто оккупация - не было попытки надеть на это какой-нибудь фиговый листок, что мол остались союзниками после легкого недопонимания? : )

И еще: вы вот пишете "разоружение армии Италии". Следовательно вообще название "Разоружение Италии" - это не ошибка, а просто не общепринятое обозначение - но по сути верное?

5. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Лучше назовите раздел просто - "Италия". Поскольку после того как дуче освободили, то его сразу же поставили во главе правительства на севере и автоматически немцы оказались на союзной территории.

Можно итак и так, это не ошибка, пишут же о том что сотворили с Германией по Версалю - "Разоружение Германии".

6. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.485
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Р.П. а операции "Леопард" (о.Лерос) и "Eisbär" (Додеканес) в эту схему тможно впихнут ИМХО там же и немцы итальянцев разоружали...??? Как думаете...???

7. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Вопрос был непосредственно о территории Апеннин - поэтому Лерос, Родос и прочую Грецию я в расчет не брал.

8. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.485
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau

Понял...:smile_12:

Я на это повёлся...:D
    Как называлась операция Рейха по разгребанию последствий переворота в Италии летом 1943 года?

9. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Приказ на операцию Аларих был подписан 31 июля 1943 г.
    Скорцени в своих воспоминаниях отождествляет операции "Аларих" и "Штудент"

10. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU