Фото 1 - обсуждаемая железяка; Фото 2 - вещь о которой Вы говорите? Мы ведём разговор о разных предметах?
Оказалось,что мы с Группой товарищей вели беседу об одном предмете,но разных форм.Вот здесь-wehrmachts.kisten.free.fr/panier10cm.htm-находится укупорка,остатки от которой не давали покоя многим.Это плетёнка на 6 зарядов к 10 сm le.FH18.Группа товарищей-Вы мыслили в верном направлении.
За ссылку спасибо, уже потихоньку разобрался сам. Совершенно верно, вещи подобные, но немного отличаются, моя была такая -
Вот тоже сходная, верхняя крышка очень похожа. Лучше бы немцы там такие цельномателлические юзали, чем эти плетёнки стремные. Всё хочу какую-то переноску найти в сохране, да пока не везёт.
У вас она ещё крепкая, в краске, а моя полное УГ, там же её и бросили. Вот ещё такое на опознание, часто встречается в полях- с\х? Перчатка для масштаба. И звено... Трактор?
Сразу говорю, я баран, в технике не секу, вот такие пару реманентин: (увы, лучше фото не было возможности сделать) Вал какой-то? Такая пластинка, битая жизнью и людьми (пулей\осколком?) Думал сначала, что табличка типа "не лезь-убьёт" или "не копать - кабель", но что-то толстовата (4 мм) и нету следов от приваренного штыря, на котором она должна была стоять. Для бронетехники тоже маловата и тонковата...
Тема совсем зачахла, подбросим-ка хламца, тем более, что ничего друго не накопал. Вот такое фото нашел на телефоне: какой-то диск или колпак, диаметр около 40 см. Часть шрапнельной трубки, как я понимаю? Материал - цинк или сплав на основе.Чьих будет? Патрон ТТ для масштаба. Что обозначает цифра?
Что за пряжки? Понятно, что от советской снаряги (есть подозрение на противогазную сумку), а конкретней?
На рахунок рослини то це як на мене РІПАК, в нас ним всі поля засіяні, з нього ще потім дизпаливо виготовляють.
Это озимый рапс! Сырье для синтетического масла и топлива автомобилей, но наши предприниматели с успехом калапуцают с подсолнечным и мы его покупаем в супермаркетах как рафинированное. Не копать по посевам - культура дорогая: фермеры и МД могут сломать! P.S. Не на моем поле ли фотка сделана - ориентир: где то 30-40 километров от Н. Каховки в сторону Херсона? Если да - могли бы вместе покопать, свяжись через личку.
Реанимируем тему: что за пряжки? 1) Немецкие, от чего? 2) Конина? 3) Вообще хз, на большой есть в углу какая-то маркировка (фото 3) 4) Цинковая хз, латунные от английской снаряги ПМВ?
2-нижняя левая-упряж. 3-правая с гормошки, она же на 4 нижняя левая.4 верхняя левая- есть такая же с чего хз на куске современного хб ремня(тренчик)
Гармонь (гармошка)— духовой язычковый клавишно-пневматический музыкальный инструмент с мехами и двумя кнопочными клавиатурами. Левая клавиатура предназначена для аккомпанемента: при нажатии одной кнопки звучит бас или целый аккорд. На правой клавиатуре играется мелодия. Звучащий элемент гармошки, аккордеона, баяна - язычок. Это узкая тонкая пластинка из специальной голосовой стали. Если закрепить один конец язычка, а другой оттянуть и отпустить, он начнет колебаться, и мы услышим звук. Чем короче и тоньше язычок, тем выше звук. Однако сам по себе язычок звучит тихо и невыразительно. Чтобы он зазвучал в полную силу и обрел приятный тембр, нужно создать ему определенные условия. Из листового металла - латуни или дюралюминия - выштамповывается прямоугольный кусочек. Он называется рамкой. В рамке делается длинный сквозной проем. Язычок приклепывается одним концом к рамке так, чтобы вся остальная длина язычка полностью закрывала проем. Но размеры свободной части язычка чуть-чуть меньше размеров проема, поэтому язычок, если попробовать отогнуть его внутрь проема, свободно войдет в него, хотя зазор между краями язычка и стенками проема останется очень небольшой - всего несколько сотых долей миллиметра.
Ну гармошку я себе представляю, просто не мог понять каким боком эти фигни там применяются. Теперь вроде понял. Ждём мнений по остальному.