Они и есть. В 80-90-х в школе по НВП сумки с под газов и аллюминевые даже попадались стяжные бляшки. (как пуговицу от школьной формы натирали о кирпич и рисовали синяки)
Я понял, что не от динозавра. Хотелось бы узнать: обычная селянская или на войну, если по войне, то принадлежность, думаю, у нас и у немцев они не были 100% идентичны. По нижней приблуде кто что знает? Да, кстати, я не совсем понял: на какой период стальные пряжки? Послевойна?
Флудите, пожалуйста, в какой-то другой теме. Вот ещё такая пластина попалась, длина см 40, кто подскажет: от чего?
Может и подножка, только металл там тонковат, наверное, что-то не сильно тяжелое было. Я где-то видел уже подобную, только не могу вспомнить. Никто не знает точно, от чего она?
Попадаются такие как по ПМВ, так и по ВМВ. Видать технология не шибко изменилась. С уважением GINDENBURG.
Не педаль точно, для зенитки врядли, все-таки хлипковат, кстати, круглые фигни внутри тоже, походу, из резины.
Это нижняя или верхняя часть немецкого короба для боеприпасов (кажется пушечных выстрелов). У Вас она деформирована. Сам корпус плёлся из лозы. Поэтому попадаются только эти части из калёного металла и остатками кожи на них на латунных заклёпках.
Может, кто-то ещё фоткой поделиться? Вроде на форуме уже что-то проскакивало подобное, лоза запомнилась - такой себе ерзац-вариант.
Фотка, конечно, не очень, но видно, что у вашей форма несколько другая. Значит, не переноска, интересно было бы все же узнать, что тогда? На с/х не сильно смахивает.
А причём здесь фото ящиков МГ? Или Вы увидели там обсуждаемую железяку? Фото короба с лозой проскакивало, но его надо искать. Из двух таких железяк я сделал кормушку для птиц с полом и крышей. Качество кормушки - немецкое!
Вверху, как я понимаю, переноска, плохо видно, но моя железяка от неё отличается. А искать конечно надо, вот только бы ещё знать, как она правильно называется...
Если это резина-значит она сидит в отверстиях? Можно вытащить вручную? С обратной стороны пластины-два плоских крючка? Куда то вешалась.
На моём фото дно,остатки ремней и проволочный каркас от её верха.А заклёпками к дну приклёпывалась дощечка или фанерка(были остатки дерева).По этому адресу можно увидеть её вживую:wehrmachts.kisten.free.fr/panier_75mm_ig18.htm