Разный диаметр посадочного отверстия для запала в гранате Ф-1 ?

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Коля Кашуба, 18 жов 2016.

1. Alexandr167

Alexandr167 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Как вариант ( учитывая современные реалии) - у камрада может быть второй корпус новодел. Взяли форму и чертежи современной Ф-ки и льют на каком то заводе кустарно. Модель и формы сделать - плевое дело. А вот с резьбой немного не угадали - не было Ковешникова, а литературу читать некогда было.
    А состарить литьё плевое дело - в бочку с водой и моментально ржавчиной покроется.

Коля Кашуба подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. По фото
      150 грн.
    2. ММГ корпус Ф1. Все що на фото, одним лотом.
      325 грн.
    3. Распродаж коллекции . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты ! Лоты разбиваю и комбинирую ! О...
      500 грн.
    4. Баночка цинковая для допзаряда 81-мм миномета вермахт, с мешочком из-под пороха, маркировка вся видн...
      210 грн.
    5. Ручка м24 оригинал на 1942 год Ровная крепкая сухая Пропитана льняным маслом Есть след от переноски...
      2000 грн.
  3. Коля Кашуба

Коля Кашуба Stabsgefreiter

Повідомлення:
    283
    в лесу,у болота.
    если нужно могу вечером фото нижней части сделать и остальных (пишите какие нужно буду делать ).

4. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Чугун отвратительно ржавеет, в воде особенно. Ржа появляется но смывается водой.
    Я делал кислотную баню с кислородом.
    2 ф-ки если вторая есть под рукой ВМВ, рядом, в одинаковых ракурсах. Дно крупно, горла вид сбоку крупно, корпус с нескольких сторон одинаково проворачивая.
    Рядом в том лесу что-то с современки есть? ВЧ, полигон. Глубоко лежала? Что еще было с земли вместе с ней извлечено.
    Ну и как изюм - диаметр резьбы, если есть штангель то совсем торт.

Кроммвель подобається це.
  5. Коля Кашуба

Повідомлення:
    283
    лежала на штык-полтора,в округе полигонов и военных объектов нету,в тот день было подняты ещё 2 полные обоймы Моськи с патронами 1935 года.
    И так фотки (см.ниже)
    Та что с плоским дном туда запал заходит как родной .

Images:

o0TPILkt8_U.jpg
    C6Jh61N7K6I.jpg
    EfbPT4vawHU.jpg
    iGNtVIj0IKU.jpg
    UB5eT112-8Y.jpg
    G3MSRuLbxm0.jpg
    1F3J2nDY-u4.jpg
    iuZZ-EYTBVo.jpg
    O_VQNo4x6zs.jpg
    pe0vNd1J6WY.jpg
  6. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Ничего в голову не пришло.
    Изделие как я понял не единичное, нашел подобное, правая на фото.
    На послевойну похоже горло сильно. Последнее фото.

15116086.jpg 15116094 (1).jpg 15116091.jpg

post-57701-0-88065600-1454333472.jpg

7. Коля Кашуба

Повідомлення:
    283
    к стати на моей тоже клеймо есть,клеймо то ли 32 то ли 39,на макро попробую сфоткать

votaga подобається це.
  8. Коля Кашуба

Повідомлення:
    283
    Ув. камрад,прошу прощения за долгое молчание,но жизнь закрутила так что было временно не до гранаты...:rolleyes:
    Вот отправляю фото клейма и общий вид самого корпуса,как и обещал,самое забавное что и УРГ,как выяснилось не зализает,по диаметру. Диаметр горла меньший чем диаметр взрывателя...
    Может и правда фитилька,вот только крышечку для фитильной Ф-ки найти не реально (к стати,может кто из читателей в курсе кто продаёт,макните или сюда или в ЛС):beer:

Images:

DSCF3615.JPG
    DSCF3618.JPG
    Останнє редагування: 2 лют 2017