Размягчитель кожи.Ланолиновый крем

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем M.Vittman, 25 бер 2010.

1. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Худо. Вряд ли спирт поможет, а с другой стороны - можно рискнуть, вещь то не цельная, не так жалко.

Вообще, я как-то по глупости смазал несколько раз касторкой свой простой брючной ремень (гражданский). Так первые месяцы он мне джинсы пачкал в желтый цвет, благо все отстирывалось. По прошествии где-то полугода ремень, вернее касторка в коже ремня полностью вытерлась (!) и сейчас о ней напоминает лишь легкий еле различимый запах. Так что касторка у меня удалилась методом трения ;) Это так к сведению о касторовом масле и его применении.

1. 75 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Пряжка “крокодил” на німецьку амуніцію. Оригінал! Зазвичай встановлювались на амуніцію тропічного...
      300 грн.
    3. (в наявності 20 шт.)
      D образне кільце на німецьке спорядження (рюкзаки, переноски і т.д.). Оригінал 40-х років. Фарбоване...
      150 грн.
    4. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    5. Фурнітура військових ящиків та інше знайдено на полі битви.
      250 грн.
  2. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Я чем руководствуюсь: касторка и прочие жиры спирторастворимы, следовательно если спирт проникнет в кожаную вещ, он может там растворить касторовое масло и вывести продукты разложения...а дальше - крем с ланолином...

3. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Гм..логично. Попробуйте тогда сперва просто протереть тряпочкой смоченной в спирте, посмотрите что из этого получится. Думаю тряпка начнет снимать наружный слой касторки. А внутренний глядишь и не надо будет удалять.....пробуйте и нам напишите сюда о результате !

4. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Усложнил технологию - два дня вымачивания в воде с Фейри (он же жир расщепляет!), потом два дня в растворе: примерно 80% водки+20% спирта. Результат превзошёл все ожидания, после просыхания на свежем воздухе после спиртового раствора, кожа приобрела не бывалую мягкость, дальше - ланолиновый крем и вот оно, счастье.

4 користувачам це сподобалось.
  5. Гвардии старшина

Гвардии старшина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    камрад по подробней в личку отпиши,уж больно интересен мне тобою открытый способ:beer:

6. Scorp

Scorp Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина, Днепр .
    Хочу спросить, почему никто не вспоминает про масло BALLISTOL, ведь его состав до сих пор такой же как и был у немцев во время войны, а им они не только размягчали и защищали кожу, оно пригодно и для многих других назначений? Я имел опыт размягчения этим маслом (дубового) ремня для MP40 от фирмы MILTEK, после полного высыхания на свежем воздухе ремень стал очень мягкий, одежду не пачкает, а также, этим же маслом я обрабатывал жесткие подбородочные ремешки. Цвет кожи изменился на 2-3 тона в сторону затемнения, но мне так даже больше нравится, цена масла конечно кусается, крем с ланолином намного дешевле, но результатом я доволен. Вот фото этого масла. :smile_12:.

Images:

IMG_2638.jpg
    IMG_2646.jpg
    IMG_2643.jpg
    Maks007 та Фантазёр подобається це.
  7. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Интересно....очень интересно, у меня как раз есть куда применить такое средство - вусмерть сухая и растрескавшаяся немецкая кожа.
    Где его купить? В оружейных магазинах ? Цена, хоть приблизительно ?

8. redEX

redEX Gefreiter

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    ua
    Прошу камнями не закидывать.Была у меня кожаная курточка,таскал долго задубела и начала трескатся,собрался и решил ее выбросит,брат грит давай попрробуем ее постирать, кинул в стиралку автомат,насыпал порошка поставил на сорок градусов, постирал, достал повешал ,высохла ка новая кожа мягкая блеск. Решил попробовать на дедовском ремне, постирал, зашибись, потом нагрел смальца, замочил в нем ремень на 5 минут, достал вытер тряпочкой,кинул на радиатор, простоял он у меня тама сутки , вытер еще раз от жыра, потом прогладил ремень через газетку на режиме шерсть, ремень мягкий,не тянется, не жырный,выглядит супер, сам ношу с удовольствием.

9. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Не хило Вы так над ремнем измывались :eek:...откуда рецепт такой взяли - "нагрел смальца, замочил в нем ремень", "прогладил ремень через газетку" ? Неужто сами придумали да еще и сходу ? Или это старо как мир ? :rolleyes:

1 людині також подобається це.
  10. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Тоже интересно где купить и сколько стоит это средство?

ribbentrop подобається це.
  11. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    В оружейном магазине. Но заявленная универсальность это маркетинговый ход. По результату на мой взгляд WD40 не хуже. Господа, если ориентироваться на цену Balistol, то лучше средство приобрести на сайте konka.ru вроде так.

12. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    ------------------------------------
    Дык подбери дружище похожую кожу и замени не раскисай ТОВАРИЩЩЩЩ

13. redEX

redEX Gefreiter

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    ua
    погуглил уход за кожей))

14. Platinum

Platinum Stabsgefreiter

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Москва
    А я вот пользую обычное бытовое масло,бюджетный варинт,отличный результат.

15. Scorp

Scorp Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина, Днепр .
    Прежде чем ответить, позвонил в оружейный магазин, цена на сегодняшний день такая: 50мл.- 40 гривен ; 100мл.- 60 гривен. По поводу упомянутого в одном из постов WD40 можно почитать здесь:
    http://talks.guns.ru/forummessage/86/475158.html.

16. Scorp

Scorp Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина, Днепр .
    Решил рассказать как я размягчал (дубовый ремень и очень жесткие подбородочные ремешки) маслом BALLISTOL. Так как масло во флаконе с распылителем, я брал чистую хлопчатобумажную (белого цвета) тряпочку небольшого размера, сложенную в несколько слоев и в плотную приставлял к распылителю чтобы она пропиталась маслом, затем круговыми движениями втирал в кожу (расход масла идет приличный), но чем больше, тем лучше. После того как кожа хорошо пропитана маслом, руками тщательно и очень осторожно (чтобы не поломать кожу) начинаем разминать её, процесс конечно трудоёмкий, но результат того стоит. Когда разминание кожи на ваше усмотрение завершено, вывешиваете своё изделие на проветривание (выветривание) от запаха масла, запах кстати приятный, но всё-же, я выдерживал на выветривании около месяца. По истечении этого срока я брал чистую и сухую х/б тряпочку ложил её на что нибудь твёрдое, сверху клал кожаное изделие, а на него снова х/б тряпочку и лёгкими постукиваниями небольшим молоточком (без фанатизма) как бы выбивал из кожи лишнее не высохшее масло, затем протёр тряпочкой изделие ещё раз. Результатом я остался доволен. :smile_12:

17. whiteman

whiteman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.385
    Адреса:
    Воронеж
    Про свойства WD40 знаю и ни в коем случае не использую его как смазку, впрочем как и балистол, а исключительно для подготовки. Для смазки только ружейное масло, и да я консерватор. А для кожи желательно использовать только натуральные размягчители. Я для себя определил, что средство для ухода за конской снарягой лучшее. Это мне Jurgen Dittmar посоветовал, за что ему особая уважуха. Средство это на основе воска, гипаллергенное, не оставляет пятен и полностью впитывается в материал.
    Попробуйте не пожалеете.
    Да на балистоле написано для защиты древесины, кожи, металла, но братцы, у меня ложе на 98 восстановлено с помощью дорогущего масла с последующим нанесением воска, а они мне предлагают орех каким-то балистолом заливать?! Да у него даже запах неприятен!

Maks007 подобається це.
  18. Deymos

Deymos Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    22
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    653
    Адреса:
    Київ
    В свое время размягчил дубовую кобуру (не копаную) маслом подобным Баллистолу, но подешевле - швейцарским Брунноксом. Этим-же маслом смазываю ножи и ружьишка свои...

Maks007 подобається це.
  19. Pasha1917

Pasha1917 Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    shanhai
    Все таки ланолиновый крем имеет срок годности ,что написано на тюбике крема, Что будет с предметом через 5 лет к примеру?, Состав, почти одна органика.
    Балистол, продается в оружейном магазине,550р большой флакон для сохрана (консервации) железа,лучше средства не встречал,проверил сам на шлеме,не ржавеет,блеск уходит с предмета.
    Состав балистола разработан в начале прошлого века (до сих пор держится в секрете), прошел две войны, Сами немцы называли его Чудо маслом, смазывали все. Найденная бытыль масла с 60ти летним сроком,не утратила своих свойств и качества.
    На балончике тоже есть срок годности,но это скорее всего относится к аэрозолю,а не самому маслу.
    Пробую на старой коже,размочил в теплой воде,несколько раз опылил балистолом,втер пальцами и под гнет поставил,в сырую кожу впитывается хорошо. Стоит в холодном месте и сохнет, пока тлько это...

20. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Уважаемые камрады нужен совет по восстановлению кожи подвеса.
    Кожа подвеса мягкая только на передней части. Само основание подвеса с петлей для ремня "Дубовое" как толстый картон. Места где выгнили металлические заклепки тоже в очень удручающем состоянии.
    Хочу пропитать кожу ланолиновым кремом по вышеописанным советам, однако как я понимаю, прежде чем пропитывать кожу ланолиновым кремом, ее необходимо отмыть или очистить от грязи. Водой что то не хочется (имею отрицательный опыт).
    Подскажите чем можно очистить кожу перед пропиткой кремом - спиртом или раствором спирта с глицерином.
    Заранее благодарен за советы.
    С уважением.

Images:

PIC02920.JPG
    PIC02921.JPG
    PIC02926.JPG
    PIC02922.JPG
  21. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Всё-таки спирт по своему свойству дубит кожу, кроме того, спирт - ещё ирастворителем является жировых соединений, расстворит ещё те ничтожные остатки жировых веществ, которые может быть ещё остались где-то в глубине волокон кожи, лучше спиртовым расствором, я делал водкой...в смысле вымачивал в водке, и очищается и смягчается:D;)

22. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    То, есть просто залить водкой и оставить на время или обмыть смоченным в водкой ватным тампоном?

23. A/gr.Kempf

A/gr.Kempf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    Молодечно
    В инструкции к этому Балистолу например, написано -
    Ballistol удаляет отвердения и налёты свинца, меди и томпака со стволов и патронников огнестрельного оружия, изолирует и защищает деревянные части оружия, очищает, размягчает и пропитывает кобуры, лямки, ремни. Ballistol нейтрализует и удаляет кислотные осадки от чёрного пороха, (кроме этого он еще и защищает металл) .

Не верю! Это что за акция 10 в одном. Ну могли бы хоть не писать про то что он защищает кожу, (одновременно защищает и металл и кожу, смешно)). Какие-то бл. Инопланетные технологии.

В общем подскажите кто пробовал плз. для консервации штыка с подвесом , что лучше взять тот-же Балистол//XADO//Ганекс, или просто хороший Солидол-Ж, например от Лукойла. ?? (для консервации штыка в ножнах)

24. laslo 2

laslo 2 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    кривой рог украина
    можно ли использовать чистый ланолин

25. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Нет, он по консистенции близок к парафину - втереть его в кожу практически невозможно.