Размягчитель кожи.Ланолиновый крем

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем M.Vittman, 25 бер 2010.

1. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Да хотелось бы все таки почистить максимально внутри кожу (под язычком что держит зацеп кожа светленькая, совсем не потемневшая - вот такого цвета бы добиться) и тогда уже кремом побаловать. Вот еще одна задача на перспективу - восстановить цвет снаружи ! Чем красить - не знаю, да и еще как красить чтобы не замазать шов......дырки лишние, но их устранить не удастся....

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 54 шт.)
      Кулі 12.7 *108 мм б-32(імпортні)
      20 грн.
    2. Коп в болотах ! Хорошо помыты - немного почищены . Клеймо на малой = SKN в трехугольнике , кле...
      350 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      5 шт ммг патронов Маузер
      150 грн.
    4. (в наявності 60 шт.)
      Кулі 12.7 *99 мм (50 cal)
      20 грн.
    5. ММГ патронів Маузер 15 штук Гільзи латунь Клейма різні На половині гільз висверлені отвори Бонусом 2...
      150 грн.
  3. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    сережа вымочи его пока в мыльной воде дня 3, потом как выше камарад Major делай и будет гут!:smile_12:

4. Гвардии старшина

Гвардии старшина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    камрады а копаную кожу,в частности ремень чем лучше пропитывать???

5. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    камрад, можно фото ремня твоего увидеть?Так без фото трудно сказать.И какая кожа дубовая или все же гнется? разные варианты бывают.

6. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    ожа УЖЕ гнется,пролежал ремень в растворе спирт+глицерин с ноября прошлого года,незначительно жестких мест процентов 15,покрайней мере свободно сворачивается в кольцо.фото под рукой нет,вечером сделаю и по возможности выложу.кстати что именно фотографировать?может какие-то определенные части???

7. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Покажите кожу изнутри ремня - гладкую поверхность, не потрескалась ли. Покажите зацеп, место где он был, и место где был пришит хлястик. Ну и снаружи снимите....+ все "проблемные" как Вы считаете места.

1 людині також подобається це.
  8. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    постараюсь запомнить.на месте пряги значительные повреждения кожи(пряга металлическая была),хлястик згнил полностью,на месте зацепа трещин нет-я его просто побоялся разгибать,акуратно вынул зацеп и в таком состоянии оставил,по поводу трещин могу сказать одно-присутствуют но не толще паутины,по советам камрадов ремень разминал пальцами,на изгиб не брал.

9. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Да, и сделайте фото сверху в свернутом состоянии с линейкой на нем - чтобы видно было какая толщина полотна, немаловажный фактор в таком деле !

10. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    тоесть нужна толщина кожи?

11. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Да, чем толще ремень - тем сложнее будет он впитывать смягчающие вещества, и наоборот - мене подвержен изгибам и не будет трескаться так как его не возможно перегнуть.

12. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    ясно.фото обещаю выложить.

13. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Ждем ваших фото.

14. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    фотографий многовато получилось,в один пост не влезут...

Images:

020420104026.jpg
    020420104027.jpg
    020420104029.jpg
    020420104032.jpg
    020420104033.jpg
  15. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    вот еще фото...

Images:

020420104035.jpg
    020420104036.jpg
    020420104037.jpg
    020420104039.jpg
    020420104043.jpg
  16. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    и последнее,надеюсь все необходимые фото сделал???.вот практически и все проблемы с этим ремнем.кто какое мнение выскажет ми чем поможет???

Images:

020420104044.jpg
    020420104048.jpg
    020420104049.jpg
    020420104050.jpg
    020420104056.jpg
  17. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    У меня такой же, с чердака. Пока был в пыли и паутине, вроде как новый гнулся, помыл в чистой холдной воде - гибкость поубавилась. Думаю тоже попробовать ланолиновым пропитать. Почитал всё это и с ужасом щас думаю о пропитаных касторкой ремнях и допниках в шифоньере. Кто подскажет, чем теперь удалить с них касторку? Может тёплой водой со стиральным порошком? А мне касторку посоветовал использовать лет 7 назад вроде как опытный копатель...:mad:

18. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Гвардии старшина, да, устал у Вас ремень. Жалко, толстый - люблю такую немецкую кожу :oops: Но для копаного сохран нормальный. Думаю, если Вы его уже хорошенько помыли с мылом - просушили, то можно мазать ланолиновым кремом. Как он впитывается и сколько наносить - спрашивайте Бориса (M.Vittman).
    После жировки подберите оригинальный зацеп и аккуратно прошейте по старым дырочкам. Но не используйте "правильную" нить - дырки не пропустят нить с иглой да и порваться могут между собой. Лучше возьмите самую маленькую швейную иглу и обычные х/б нитки (обязательно натрите их воском - цвет станет правильный и швы лучше лягут). Пройдитесь по шву в зад-перед несколько раз - смысл в том чтобы за счет количества стежков придать вид толстой нити. Так же поступите и с хлястиком - подберите кусочек кожи, пробейте дырки под зубья пряги и мелкие дырки под швы, пришьете так же как и зацеп.
    Ремень внешне можно покрасить, но я не знаю как кожа себя поведет - краски сушат кожу. Но рискнуть можно, просто выберите краску получше для замши.
    В результате получится чисто декоративный ремень, для носки непригодный но для манекена в самый раз ! ;)

Удачи ! :smile_12:

19. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Фантазёр, думаю, стоит рискнуть с ланолиновым кремом и Вам и мне ;) Хотя бы потому что касторка ну очень темнит кожу. А вот как ее вывести - и сам теперь задумался. Напугали меня тут с перспективой "кристаллизации" касторки и превращения кожи в сыпучий хлам. У самого лежит раритетный ремень пропитанный касторовым маслом еще года 1,5 назад. Теперь вот думаю может с мылом хорошенько подраять.....:rolleyes: Но надо сказать и смягчает она не хило.....

20. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    зацеп и пряга у меня оригинальные,в комплекте с ремнем выкопались,а вот подсумки к сожалению влияние почвы непережили... попробую следовать вашим советам.спасибо

21. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Да ремень хорош(толщина)!Промойте его хорошо в слегка теплой воде с мылом и положите сушить, в прохладное место.Ланолином втирать после просушки постепенно,хорошо разминая при этом пальцами.Я втирал в три этапа, первый день потом под пресс и так еще два дня. Чтоб понять закончен ли процесс, ланолин уже тяжело должен впитываться в кожу.Тогда прекратить, на дня 3 под пресс, потом свернуть и в темное место.

22. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    спасибо.но вот незадача,ремень с ноября прошлого года в растворе глицерин+спирт,перед погружением в раствор промывал в теплой воде с мылом,может уже и честь надо знать?доставать и начинать втирать крем?
    и я так понимаю,что немешало бы просушить немного перед втиркой?

23. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Положите под средний пресс чтобы удалить влагу (оберните тряпкой кожу) так на пару дней, думаю, положите ровно развернутым без перекосов и перегибов а то так и останутся . Но нив коем случае не используйте нагрев - радиатор или батарею. Только естественным путем. Нужно высушить а не пересушить. Там ланолиновым кремом побаловать.

24. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    точните пожалуста какова нагрузка среднего пресса должна быть.

25. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Я думаю нагрузка подобная лежачему кирпичу, ИМХО. Пусть скажет тот кто так уже делал.....но большую нагрузку я бы не клал.

26. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    понятно,буду на выходных пробовать.да,и крем детский покупать в котором содержится Ланолин?