Размягчитель кожи.Ланолиновый крем

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем M.Vittman, 25 бер 2010.

1. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Да хотелось бы все таки почистить максимально внутри кожу (под язычком что держит зацеп кожа светленькая, совсем не потемневшая - вот такого цвета бы добиться) и тогда уже кремом побаловать. Вот еще одна задача на перспективу - восстановить цвет снаружи ! Чем красить - не знаю, да и еще как красить чтобы не замазать шов......дырки лишние, но их устранить не удастся....

1. ММГ підривника по першій світовій війні.
      50 грн.
    2. Два підривники ANZ29 та один підривник Z.Z.42 На всіх трьох присутні клейма На бакеліті підривника Z...
      150 грн.
    3. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    4. Дистанционная трубка, взрыватель, детонатор- ПМВ, ПСВ От чего не знаю.
      100 грн.
    5. Шрапнель - 6 кг
      400 грн.
  2. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    сережа вымочи его пока в мыльной воде дня 3, потом как выше камарад Major делай и будет гут!:smile_12:

3. Гвардии старшина

Гвардии старшина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    камрады а копаную кожу,в частности ремень чем лучше пропитывать???

4. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    камрад, можно фото ремня твоего увидеть?Так без фото трудно сказать.И какая кожа дубовая или все же гнется? разные варианты бывают.

5. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    ожа УЖЕ гнется,пролежал ремень в растворе спирт+глицерин с ноября прошлого года,незначительно жестких мест процентов 15,покрайней мере свободно сворачивается в кольцо.фото под рукой нет,вечером сделаю и по возможности выложу.кстати что именно фотографировать?может какие-то определенные части???

6. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Покажите кожу изнутри ремня - гладкую поверхность, не потрескалась ли. Покажите зацеп, место где он был, и место где был пришит хлястик. Ну и снаружи снимите....+ все "проблемные" как Вы считаете места.

1 людині також подобається це.
  7. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    постараюсь запомнить.на месте пряги значительные повреждения кожи(пряга металлическая была),хлястик згнил полностью,на месте зацепа трещин нет-я его просто побоялся разгибать,акуратно вынул зацеп и в таком состоянии оставил,по поводу трещин могу сказать одно-присутствуют но не толще паутины,по советам камрадов ремень разминал пальцами,на изгиб не брал.

8. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Да, и сделайте фото сверху в свернутом состоянии с линейкой на нем - чтобы видно было какая толщина полотна, немаловажный фактор в таком деле !

9. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    тоесть нужна толщина кожи?

10. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Да, чем толще ремень - тем сложнее будет он впитывать смягчающие вещества, и наоборот - мене подвержен изгибам и не будет трескаться так как его не возможно перегнуть.

11. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    ясно.фото обещаю выложить.

12. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Ждем ваших фото.

13. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    фотографий многовато получилось,в один пост не влезут...

Images:

020420104026.jpg
    020420104027.jpg
    020420104029.jpg
    020420104032.jpg
    020420104033.jpg
  14. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    вот еще фото...

Images:

020420104035.jpg
    020420104036.jpg
    020420104037.jpg
    020420104039.jpg
    020420104043.jpg
  15. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    и последнее,надеюсь все необходимые фото сделал???.вот практически и все проблемы с этим ремнем.кто какое мнение выскажет ми чем поможет???

Images:

020420104044.jpg
    020420104048.jpg
    020420104049.jpg
    020420104050.jpg
    020420104056.jpg
  16. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    У меня такой же, с чердака. Пока был в пыли и паутине, вроде как новый гнулся, помыл в чистой холдной воде - гибкость поубавилась. Думаю тоже попробовать ланолиновым пропитать. Почитал всё это и с ужасом щас думаю о пропитаных касторкой ремнях и допниках в шифоньере. Кто подскажет, чем теперь удалить с них касторку? Может тёплой водой со стиральным порошком? А мне касторку посоветовал использовать лет 7 назад вроде как опытный копатель...:mad:

17. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Гвардии старшина, да, устал у Вас ремень. Жалко, толстый - люблю такую немецкую кожу :oops: Но для копаного сохран нормальный. Думаю, если Вы его уже хорошенько помыли с мылом - просушили, то можно мазать ланолиновым кремом. Как он впитывается и сколько наносить - спрашивайте Бориса (M.Vittman).
    После жировки подберите оригинальный зацеп и аккуратно прошейте по старым дырочкам. Но не используйте "правильную" нить - дырки не пропустят нить с иглой да и порваться могут между собой. Лучше возьмите самую маленькую швейную иглу и обычные х/б нитки (обязательно натрите их воском - цвет станет правильный и швы лучше лягут). Пройдитесь по шву в зад-перед несколько раз - смысл в том чтобы за счет количества стежков придать вид толстой нити. Так же поступите и с хлястиком - подберите кусочек кожи, пробейте дырки под зубья пряги и мелкие дырки под швы, пришьете так же как и зацеп.
    Ремень внешне можно покрасить, но я не знаю как кожа себя поведет - краски сушат кожу. Но рискнуть можно, просто выберите краску получше для замши.
    В результате получится чисто декоративный ремень, для носки непригодный но для манекена в самый раз ! ;)

Удачи ! :smile_12:

18. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Фантазёр, думаю, стоит рискнуть с ланолиновым кремом и Вам и мне ;) Хотя бы потому что касторка ну очень темнит кожу. А вот как ее вывести - и сам теперь задумался. Напугали меня тут с перспективой "кристаллизации" касторки и превращения кожи в сыпучий хлам. У самого лежит раритетный ремень пропитанный касторовым маслом еще года 1,5 назад. Теперь вот думаю может с мылом хорошенько подраять.....:rolleyes: Но надо сказать и смягчает она не хило.....

19. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    зацеп и пряга у меня оригинальные,в комплекте с ремнем выкопались,а вот подсумки к сожалению влияние почвы непережили... попробую следовать вашим советам.спасибо

20. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Да ремень хорош(толщина)!Промойте его хорошо в слегка теплой воде с мылом и положите сушить, в прохладное место.Ланолином втирать после просушки постепенно,хорошо разминая при этом пальцами.Я втирал в три этапа, первый день потом под пресс и так еще два дня. Чтоб понять закончен ли процесс, ланолин уже тяжело должен впитываться в кожу.Тогда прекратить, на дня 3 под пресс, потом свернуть и в темное место.

21. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    спасибо.но вот незадача,ремень с ноября прошлого года в растворе глицерин+спирт,перед погружением в раствор промывал в теплой воде с мылом,может уже и честь надо знать?доставать и начинать втирать крем?
    и я так понимаю,что немешало бы просушить немного перед втиркой?

22. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Положите под средний пресс чтобы удалить влагу (оберните тряпкой кожу) так на пару дней, думаю, положите ровно развернутым без перекосов и перегибов а то так и останутся . Но нив коем случае не используйте нагрев - радиатор или батарею. Только естественным путем. Нужно высушить а не пересушить. Там ланолиновым кремом побаловать.

23. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    точните пожалуста какова нагрузка среднего пресса должна быть.

24. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Я думаю нагрузка подобная лежачему кирпичу, ИМХО. Пусть скажет тот кто так уже делал.....но большую нагрузку я бы не клал.

25. Гвардии старшина

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР
    понятно,буду на выходных пробовать.да,и крем детский покупать в котором содержится Ланолин?