Уважаемые Камрады поделитесь пожалуйста размерами или зарисовками кобуры Р-08 у кого на руках есть.В интернете нихрена не нашел....заранее благодарен
Здравствуйте. Смотря на какой Вам период, пошив менялся. Вот моя бывшая на ПМВ, как-то снимал мерки по просьбе камрада. На фото размеров с обратной стороны пометки: зеленым - правильные размеры, подчеркивание - согласен.
Спасибо Братан! думал тема глухая - безмерно благодарен,жаль что нет возможности прити к тебе с пивом а чем кобуры отличались на первую и вторую ? хотел на 41-йили 43-й год......ну если отличия в креплении ремешка - то это понты
История производства кобур для Р.08 весьма обширна, вариантов пошива было немало, в разных странах он имел свои особенности как в первую, так и во вторую мировую. Советую Вам обратиться к авторитетному источнику Joachim Gortz - The Borchardt & Luger Automatic Pistols. Со стр. 1166 подробнейшим образом описаны эти нюансы. Книгу можно скачать на rutracker-org. Здесь можно обратиться к известному источнику Military Holsters of World War II. Стр.44. В целом на этот период можно выделить 2 основных типа пошива в Германии: армейский (вверху) и полицейский (внизу). Основное отличие их в застежке клапана. К сожалению, этой мерки у меня нет, кобуру продал. С уважением.
Примного благодарен,да верхний вариант нравится,буду его делать.Камрады может кто подскажет толщину пистоля выше рукояти?