Разборка Мосина

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем KrmMissing, 17 кві 2013.

1. KrmMissing

KrmMissing Gefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Все привет!
    Помогите с такой бедой - купил ВМ, а честно сказать, это моё 1ое оружие. Не знаю с чего начать, последовательность разбора. Есть места, что видимо не разбирались.
    Может у кого есть схема разборки, или грамотный видео-гайд.

2. Цікаві лоти

1. все на фото
      60 грн.
    2. Разные находки с позиций ПМВ. В лоте все что на фото.
      175 грн.
    3. 88 грн.
    4. Диаметр 22 мм, орёл на пушках, клеймо Братья БУХЪ СПБ, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка...
      80 грн.
    5. Диаметр 25 мм, позолота (жёлтый приборный цвет), фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпо...
      370 грн.
  3. lus

lus Gefreiter

Повідомлення:
    152
    Вам необходимо скачать "Наставление по стрелковому делу..."
    Вот,например:
    http://guns.allzip.org/topic/18/107263.html
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.SpecialBooks.military.AOTQYFGNNBFEVWTE
    Информации масса,главное чтобы Вас устраивало качество сканов/видео.
    http://xn--l1adgmc.xn----9sbkccd5crbiy.com/index.php?/topic/82/
    или забейте в гугле просто "неполная разборка винтовки Мосина.

KrmMissing подобається це.
  4. KrmMissing

KrmMissing Gefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Спасибо большое!

5. KrmMissing

KrmMissing Gefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Блин, всё круто! Но у меня вообще не откручивается магазинная коробка... винты на вид очень живые, но вообще не идут... чё с ними делать то?

6. lus

lus Gefreiter

Повідомлення:
    152
    Не за что.Попробуйте залить машинным (оружейным) маслом и дайте "откиснуть".А вообще чтобы давать советы,хорошо было видеть фото с разных ракурсов крупным планом.А так,об истинной причине Вашей проблемы,одни догадки.Может быть у Вас проблема чисто техническая,я например "моську" последний раз лет 20 назад собирал/разбирал.Всех тонкостей уже не помню.

7. KrmMissing

KrmMissing Gefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Спасибо! Завтра с меня фото!

8. 79-ОАЕМП

79-ОАЕМП Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Україна, Нікопольський Плацдарм.
    добрый день, в таких случаях я делаю так,ф1 зажымаю в тиски и срываю по часовой стрелке, ф2 отгибаю, ф3 P4181173.JPG P4181174.JPG P4181177.JPG и также с передним болтом.потом выравниваю магазин и в вас харошое настроение.

9. Der kommandant

Der kommandant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Украина
    Я пользуюсь пропановой горелкой, нагрел, полил водичкой, постучал молоточком, ВД -40 полил, откручивается все...

Images:

cat_text_523_1058_gorelka8.jpg
  10. KrmMissing

KrmMissing Gefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Вот... подолбил немного свинцовым грузом, часть снялась... А вот часть с другой стороны никак не хочет... винт тоже не выкручивается, крутится вместе с планкой, и всё...

Images:

IMG_0710.JPG
    IMG_0711.JPG
    IMG_0712.JPG
    IMG_0713.JPG
    IMG_0714.JPG
    IMG_0715.JPG
    IMG_0716.JPG
    IMG_0717.JPG
    IMG_0718.JPG
  11. Der kommandant

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Украина
    Терпение мой друг! ВМ Мосина-это сказка, там все просто и понятно, бросьте затвор в уксус пищевой или поливайте ВД.

12. lus

lus Gefreiter

Повідомлення:
    152
    Ну,предыдущие господа по Вашей проблеме вроде бы все уже сказали.Только Вы ведь писали,что у Вас были проблемы с магазинной коробкой? Выходит и с затвором тоже? Единственное,чтобы посоветовал,вместо WD-40 взять немецкий термоключ “Presto” Kälteschock Schnell-Rostlöser 200 ml или аналогичный. ВД-шка последнее время имхо в качестве потеряла.
    А так,как уже сказано, - терпение.

13. KrmMissing

KrmMissing Gefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Да да, просто за всё схватился, коробку уже открутил =) А затвор пока никак... ну ничего, всё будет, я надеюсь. Если что, опять отпишу в теме!

14. Der kommandant

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Украина
    И я согласен, "ВД-шка последнее время имхо в качестве потеряла". Брал в автомагазине какую-то польскую бурду, не помню как называется, посоветовали- лучше чем ВД- реально! Завтра выложу фото чудо -препарата.