Разбирание ВОПов. "Против" и, если будет, "за""

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Баварец82, 7 мар 2013.

1. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    В итоге только два варианта Копать и НЕкопать, выбирайте сами:
    ............................................................................................
    Хочеш раньше в рай попасть
    ВОП копай, тол выплявляй
    Хочеш до пенсии тихо дожить
    и с внуками на коп ходить
    ВОП стороной обойди
    хабар другой подыми:smile_12:
    Ведь за тобой,тихо листву разгребая
    с клюшкой мд простой
    за ВОПом охотится камрад другой
    он в рай или ад спешит раньше попасть..
    хобби в него ВОП разбирать...

Изображения:

user51085_pic312823_1355080968.jpg
  2. Интересные лоты

1. Сумка большая через плече из Франции. Отличное состояние.
      370 грн.
    2. Оригинальная переносная сумка от американской противопехотной мины "Клеймор" Состав: прочн...
      750 грн.
    3. Тактический рюкзак-сумка однолямочный 15л. Крепкий, компактный и удобный. Отлично подойдет в качеств...
      450 грн.
    4. Военная сумка. Сумка очень удобная и практичная. Моя личная, постоянно использовалась. Сейчас лежит...
      525 грн.
    5. Матеріал неопрен. Всередині ущільнювач від механічних пошкоджень. Розмір 150/100/50 мм.
      95 грн.
  3. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Отношение к "кручению" ВОП-ов времен ВОВ у меня резко негативное. Хотя как-то приходилось крутануть парочку Ф-ок, но болшье желания рисковать ради ММГ на полочке или каких-то лишних 50-100грн. НЕТ!!! Минометки без взрываков тоже брал когда-то но это уже почти готовое ММГ - не в счет))

P.S. К ПМВ-шным ВОП-ам у меня другое отношение.

4. Radius

Radius Oberleutnant

Согласен, опыта поднял-отнёс в кузов мало. И он мне не нужен, это бесполезный опыт. А классному спецу там рук приложить негде. Я с тобой писюном меряться не хочу, мы не знакомы. Крутите, господа, но так, что бы других своими кишками не заляпать :)

5. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    21
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    33
  6. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Про музеи согласен,их наполнять надо.В целом о "кручении"-ну его накуй....Раздел "Помним и Скорбим" тому прямое доказательство.Два Друга с покарябанными руками-тоже,дядя Вова Козак как бы подтверждение...

7. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Витман был далеко не новичек в вопах, и не первый год имел с ними дело (и не второй и не третий), здесь мне самому не понятно зачем он полез в гекс стальной отверткой.
    А вообще о смысле крутить вопы, тут вообще тяжело что то обьяснить. Многих оно затягивает, иногда даже превращается в хобби. Самое страшное когда пропадает чувство страха, ну пусть покрутил ты десяток вопов, и после этого пропадает страх к ним, и не думая о возможных последствиях рука тянется к ключу. Но это проходит. Версия крутить вопы что бы сдать их на металл это очень редкий случай, так же как извлечь ВВ для своих целей, поверьте из копарей этим мало кто занимается.
    А подрыватся и дальше будут, создавайте таких тем хоть тыщи, все равно будут крутить, хоть у некоторых может на время охота пропадет.
    Сезон только начинается...

8. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    32
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    79
    Витман был далеко не новичек в вопах, и не первый год имел с ними дело (и не второй и не третий), здесь мне самому не понятно зачем он полез в гекс стальной отверткой.
    А вообще о смысле крутить вопы, тут вообще тяжело что то обьяснить. Многих оно затягивает, иногда даже превращается в хобби. Самое страшное когда пропадает чувство страха, ну пусть покрутил ты десяток вопов, и после этого пропадает страх к ним, и не думая о возможных последствиях рука тянется к ключу. Но это проходит. Версия крутить вопы что бы сдать их на металл это очень редкий случай, так же как извлечь ВВ для своих целей, поверьте из копарей этим мало кто занимается.
    А подрыватся и дальше будут, создавайте таких тем хоть тыщи, все равно будут крутить, хоть у некоторых может на время охота пропадет.
    Сезон только начинается...

9. Radius

Radius Oberleutnant

И ни слова про живых, про сына сироту с рождения. А писал про 'километры совместных дорог'. Сына друга поднять на ноги слабо или только можешь мёртвых трусить ?

10. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    32
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    79
    Твои высеры тут всем уже надоели, посмотри название темы, и посмотри свое сообщение, одно к другому никак не относится.
    Причем вообще здесь сын? Речь идет о вопах, зачем крутить и тд.
    Если не брать того что я живу за 60 км от него.

11. Kestner

Kestner Oberleutnant

Совершенно с тодой согласен. Это как с вождением авто ... пока ещё не уверен за рулём - в аварию не попадёшь, потому что собран и внимателен, а вот когда приходит чувство ложной уверенности в себе ... жди беды ...

Наверно неправильно ... но, согласись. транспортировка ВОПа (особенно во взведённом состоянии) само по себе опасно. Куда я попру из леса Ф-1 со взрываком и сгнившей чекой? Если рядом болото или озеро - то конечно я его утоплю. А так зарою поглубже и не на позиции - что бы верховых способом его не поймали ... есть почти полная уверенность что "поверху" его и не найдут.
    А ты вообще, не отвлекайся!;) работай давай на своих буржуинских, бело-латвийских хозяев! солнце ещё высоко! ... енто у нас праздник в честь Клары Цеткин и Розы Люксембург (мир с ними обеими!):)

12. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

При всей трагичности несчастных случаев с ВОПами, все-таки хотелось бы призвать высказывающихся не валить все в одну кучу.
    Не справедливо смешивать знатоков и идиотов.
    Есть люди, великолепно знающие устройство ВОПов.
    А есть придурки. Просто придурки, и все.
    Дело не в тематике, а в мозгах.
    Прочитал придурок, что на морозе кипяток в ледяную пыль превращается, если его плеснуть - и при минус 5 плеснул другому придурку кружку кипятка в лицо.
    А другой кретин купленный в магазине фейерверк под окнами многоэтажки зажег.
    Так сколько тем нужно создать в стиле "не делайте ... того-то и того-то"?
    Тогда лучше одну тему "Идиоты, не живите на свете".
    Есть великолепные знатоки тех же ВОПов - и они никогда не будут делать чего-то идиотского и безответственного.
    А есть идиоты - с ВОПами или без ВОПов, разницы мало.
    А судьба, случай, человеческий фактор - это такие явления, которые границ не имеют.

13. likantrop

likantrop General-leutnant

1)В меня наверно полетят щас тапки... Но я ничего и не транспортирую...
    Если водоёма нет , то куданибудь в дрыщи засовываю , что бы случайный человек не напоролся...

2) Не надо троллить на антисемитизьм... Толя вон одному вумнику уже высказал в поздравлялке :p

14. Radius

Radius Oberleutnant

Когда мои размышления попадут в категорию 'высеры', то отношение форумчан ко мне, станет сродни отношению к тебе :). Сын-сирота к ВОПам ни при чем ? И жена увидевшая умирающего 22-летнего мужа тожд случайный пассажир ?

15. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    23
    тут пошире тема чем "смогу или не смогу раскрутить ВОП" или "рванёт или не рванёт".
    Как раз при виде ВОПа и стоит вспомнить о родных и близких и задуматься "А на кой хрен мне этот ВОП дался? Меня дома жена и ребёнок ждёт и к родителям завтра надо в гости заехать."
    Камрады в этой теме упоминали о специалистах-сапёрах, которые с ВОПами на "ты". Так эти спецы ВОПы в руки берут не ради коллекционирования или любопытства. А ради того, чтобы обезопасить жизнь других людей.
    Работа у них такая...

16. Kestner

Kestner Oberleutnant

Ну ... эк! - засовывать в дрыщи, ИМХО хуже чем закапывать - ты не представляешь до чего ушлый народец пошёл - "без мыла влезут" ... куда не следует!:( Закапывать вернее! но требует усилий ... а латвийцы ленивы ... понимаю:)
    Тем более мне, с моими габаритами в те "дрыщи" куда ты пролезешь - мне не пролезть ... застряну - кто меня в лесу будет за ноги вытаскивать?

Та я не на Клару с Розой троллил ... это я про тех кто вместо того, что бы сегодня - гнуть спину на буржуев ... одним глазком на Райберт - шасть :) а другим то глазком, конечно в "дебет с кредетом" ... так и косоглазие могет развится!:D

17. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Все, кто высказался здесь против кручения ВОПов, никогда принципиально не покупали ММГ ВОПов?
    Если человек кроет последними словами всех, кто крутит ВОПы - логично, что не должен и покупать ММГ ВОПов?

18. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Это сродни русской рулетке. На форуме летальных случаев несколько на моей памяти.
    Если данные ВОП-ы не на продажу, почему не вызвать местных МЧС.
    Если на продажу - крутить эти набалдашники за 100 гривен с таким риском..
    Не понимаю.

19. оберфельдфебель

оберфельдфебель Stabsfeldwebel

так не кто не говорит о том что не нужно крутить.пусть крутят.и чем больше,тем лучше.генофонд будет чище.только пусть крутят подальше от нормальных людей.и не скулят .и не создают жалобные темы о памятниках,донорской крови и бабках для очередного придурка подорвавшегося при разборке ВОПа.каждый сам кузнец своего счастья.если человек идиот-это надолго.

20. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    23
    Отвечу за себя.
    Я на форуме недавно, ещё и 1-го года не прошло.
    Но, со времени регистрации, даже и мысли не возникало о приобретении ММГ ВОПа, а когда здесь же видел "коллекции" некоторых камрадов - холодок по спине пробегал.

21. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Поправьте пож. цитату, она не моя, а АК-725;)

22. Radius

Radius Oberleutnant

Было дело, хотелось поставить на полочку, но......розданы страждущим. Сейчас даром не нужны.

23. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

В таком случае Ваша позиция, по крайней мере, непротиворечива.
    Слова с делом не расходятся.
    Потому что, когд анекоторые говорят: зачем крутить, когда этого добра за 50 грн полно - это похоже на лицемерие.

24. Kestner

Kestner Oberleutnant

Эх ... я всё ждал когда ... кто-то "вложит персты" в мои раны ... и дождался...:( Прямо таки не "перстами", а целой мазолистой пятернёй!:confused: и соли туда пол пачки ...
    Виноват ... признаю за собой грех! Но они же такие ... симпатичнные ВОПы эти ... чёрт бы их побрал!
    Утешаю себя мыслью о том, что на тех ММГ ВОПах, что я купил - уж точно никого нет ... не будет уже ... хотя это не логично конечно.

25. likantrop

likantrop General-leutnant

Ну здесь уже выбор каждого... Нормальный человек увидит и не тронет , а самоубийца...
    Вот у меня в прошлом году пример... На пашне миномётка вылезла и чего с ней делать ??? Ждать пока трахтер её нащупает плугом???
    Отнёс ближайшие кусты и оставил на поверхности...

26. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    23
    Извините камрад, ошибочка вышла.