Разбил ртутный термометр? Вам сюда.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем AleFF, 28 січ 2011.

1. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Когда рядом строили новые дома,мы даже купались в котлованах после больших дождей:DТам-же выливали всякую хрень из свинца,б/у аккумы были не в дефиците:smile_6:

1. Предложу пневматический пистолет Crosman C11. Ко мне попал уже в таком виде, много лет провалялся на...
      500 грн.
    2. PCP гвинтівка калібру 4,5мм робилась на базі Crosman 1377. Резервуар +-180 кубів. Ложе горіх. Ствол...
      27000 грн.
    3. Пневма пистолет иж 53м ! Муфта ствола и упор пружины (задник))металл( алюминий) настрел не большо...
      3000 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Новий Карабин Sumatra - это высокомощная пневматическая винтовка премиум класса, которая не только...
      37000 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Пуля представляет собой пустотелый свинцовый конический стаканчик с выпуклым дном в головной части....
      110 грн.
  2. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    сегодня узнал цену дезакцивации квартиры,если вызвать,около 100$:eek::smile_6:

3. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Скорее всего возьмут денег и создадут видимость проделанной работы.И даже бамажку дадут:D

4. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    так ещё и посодят если узнают что градусник разбил:smile_6:,Кроме того, что ртуть наносит вред здоровью, разлив ее влечет за собой большой материальный ущерб, так как в статье № 86 Федерального Закона "Об охране окружающей Среды" записано: "Возмещение вреда, причиненного в результате загрязнения окружающей среды здоровью и имуществу, физическим и юридическим лицам, производится в полном объеме виновными в этом предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами". Хотелось бы, чтобы жители нашего города и района осознали, наконец, что такое ртуть и какие могут быть последствия.вот отсюда,http://www.eco.nw.ru/lib/data/05/2/290205.htm

5. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    65
      продані:
    782
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    у нас ПРОВЕРКА бесплатно
    тем более, что процедуру ОЧИСТКИ вы можете выполнить сами
    единственное, что сложно - очищать паркет, дерево, щели в полу

6. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    65
      продані:
    782
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток

уважаемые - еще раз повторю - если вы НЕ ЗНАЕТЕ последствия отравления ртутью, свинцом и прочим, то прошу вас не давать опрометчивые советы. Вы не сравнивайте немытые яблочки в личном саду с отравлением тяжелыми металлами. Это преступная халатность по отношению к тем детям, что не могут еще пока сделать адекватную оценку угрозы. :mad:
    Есть что сказать по теме - рад выслушать. Пока ваш и подобные посты просто забивают тему мусором :smile_11:
    Жаль, что я не могу оставить только посты по делу, с советами, примерами, рекомендациями.
    Жаль, что вы недооцениваете опасность веществ первого класса опасности, но дай вам бог здоровья все это пережить.

7. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Всё написано в начале.

8. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Умерли Иван 4 Грозный и Генрих 8 - оба лечили ртутью сифилис с гонореей. Перед этим, первый убил единственного сына и зверствовал в отношении подданных, второй наводил террор в собственных семьях.
    З.Ы.: Но, всё зависит от объёма% и экспозиции. От термометра - опасности нет, если выпонить вышеописанные мероприятия.
    Так договоримся, что штукатурку сбивать прийдётся и полы менять!

9. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    65
      продані:
    782
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    почитайте признаки хронического отравления ртутью
    все укладывается в клиническую картину

согласен - перебор всегда есть глупость
    но я искренне воюю с недооценкой

чувствую, что больше никто ничего не добавит
    тему можно прикрыть, но не убивать!!!
    модераторы - почистите троллинг, плс

10. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

вот жути себе нагнал... :smile_6: остается тока в скафандре по хате передвигаться... Камрад, есть хоть один пример кто пострадал от разбитого градусника?

11. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    "Пострадать" наверное можно (да и то не факт), если разгрысть,:eek: пожевать:rolleyes: и проглотить (он ведь стеклянный)... стекло может застрять... где-нибудь, или прорезать.:oops: Только для этого (чтобы съёсть градусник) каким нужно быть .банутым...:smile_6:

Думаю, что на форуме (на нашем) пожирателей градусников нет.;)

12. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    ТС,прежде чем что-то писать я таки думаю.И где вы умудрились в 2011г найти ртутный градусник.То ,что Вы заводите свою нервную систему уже больше вреда,чем от того никчемного градусника.Лучше сносите в НОРМАЛЬНУЮ лабораторию продукты,которые едите сами и Ваш ребёнок.Будете НЕПРИЯТНО удивлены.Удачи Вам в борьбе с никчемным градусником:beer:;)

13. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    P/S Тактика медсестры:
    Удалить из помещения, где разбился градусник, людей.
    Надеть спец.одежду.
    Приготовить раствор демеркутизатора: 40 г стружки хозяйственного мыла + 50 г кальцинированной соды + 1 л воды (температурой 500С).
    В ёмкость с маркировкой «Для демеркуризации» наливается приготовленный раствор демеркутизатора. Лейкопластырем с загрязнённой поверхности собирается ртуть. Лейкопластырь с ртутью и разбитый градусник замачиваются с полным погружением в ёмкости с раствором демеркутизатора и закрываются крышкой.
    Приготовленным мыльно-содовым раствором заливается место, где разбился градусник; экспозиция 30 минут.
    Через 30 минут в помещении проводится текущая уборка, помещение проветривается.
    Ёмкость, содержащая ртуть в мыльно-содовом растворе, сдаётся старшей медсестре. И ВСЁ!!!:smile_6::beer:

14. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    65
      продані:
    782
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    Камрады - и из цитаты и вообще - вот принципиально не буду отвечать на твой(ваш) вопрос :beer:
    остаемся при своем мнении. Оба. Здравия тебе (вам).

15. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    65
      продані:
    782
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    дело говоришь:smile_12:
    но вода 500С это перебор ;-)

16. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    AleFF, а вы работаете в СЭС ... или менеджером в конторе, занимающейся (в том числе) и "обеззараживанием"(демеркуризацией) "заражённых" разбившимися ртутными термометрами квартир?;) Только честно.;)

P.S. Я конечно понимаю там бизнес, то, сё... но неужели вы сами верите в то, что от разбившегося в квартире термометра (с тем количеством ртути, что находится в нём... притом часть её обычно собирается тем, кто термометр разбил и выносится из квартиры) можно хоть как-нибудь "пострадать"???:D

17. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    регулярно била по малолетству градусники, все собрала, выкинула, купила новый (благо денег на карманные расходы от родителей хватало) и забыла...а оказывается надо было кипиш устраивать))

18. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

справедливо заметили, пострадать можно, если его со стеклом сожрать;)

19. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Жрать со стеклом нельзя - не вкусно и в армию не возьмут.

20. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    причем именно сожрать, я в детстве во рту любила температуру мерять (чаю попил горячего и в школу не идешь:D) а сестричка мне раз в момент измерения температуры саечку сделала, в результате я градусник перекусила...выплюнула, выкинула и даже в больницу с отравлением не попала

21. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
  22. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    65
      продані:
    782
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    компания ИТ интегратор ;)
    именно, что честно

Повторю - СЭС бесплатно

Остальное игнорирую. Пословицу сами вспомните ;)