Когда рядом строили новые дома,мы даже купались в котлованах после больших дождейТам-же выливали всякую хрень из свинца,б/у аккумы были не в дефиците
так ещё и посодят если узнают что градусник разбил,Кроме того, что ртуть наносит вред здоровью, разлив ее влечет за собой большой материальный ущерб, так как в статье № 86 Федерального Закона "Об охране окружающей Среды" записано: "Возмещение вреда, причиненного в результате загрязнения окружающей среды здоровью и имуществу, физическим и юридическим лицам, производится в полном объеме виновными в этом предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами". Хотелось бы, чтобы жители нашего города и района осознали, наконец, что такое ртуть и какие могут быть последствия.вот отсюда,http://www.eco.nw.ru/lib/data/05/2/290205.htm
у нас ПРОВЕРКА бесплатно тем более, что процедуру ОЧИСТКИ вы можете выполнить сами единственное, что сложно - очищать паркет, дерево, щели в полу
уважаемые - еще раз повторю - если вы НЕ ЗНАЕТЕ последствия отравления ртутью, свинцом и прочим, то прошу вас не давать опрометчивые советы. Вы не сравнивайте немытые яблочки в личном саду с отравлением тяжелыми металлами. Это преступная халатность по отношению к тем детям, что не могут еще пока сделать адекватную оценку угрозы. Есть что сказать по теме - рад выслушать. Пока ваш и подобные посты просто забивают тему мусором Жаль, что я не могу оставить только посты по делу, с советами, примерами, рекомендациями. Жаль, что вы недооцениваете опасность веществ первого класса опасности, но дай вам бог здоровья все это пережить.
Умерли Иван 4 Грозный и Генрих 8 - оба лечили ртутью сифилис с гонореей. Перед этим, первый убил единственного сына и зверствовал в отношении подданных, второй наводил террор в собственных семьях. З.Ы.: Но, всё зависит от объёма% и экспозиции. От термометра - опасности нет, если выпонить вышеописанные мероприятия. Так договоримся, что штукатурку сбивать прийдётся и полы менять!
почитайте признаки хронического отравления ртутью все укладывается в клиническую картину согласен - перебор всегда есть глупость но я искренне воюю с недооценкой чувствую, что больше никто ничего не добавит тему можно прикрыть, но не убивать!!! модераторы - почистите троллинг, плс
вот жути себе нагнал... остается тока в скафандре по хате передвигаться... Камрад, есть хоть один пример кто пострадал от разбитого градусника?
"Пострадать" наверное можно (да и то не факт), если разгрысть, пожевать и проглотить (он ведь стеклянный)... стекло может застрять... где-нибудь, или прорезать. Только для этого (чтобы съёсть градусник) каким нужно быть .банутым... Думаю, что на форуме (на нашем) пожирателей градусников нет.
ТС,прежде чем что-то писать я таки думаю.И где вы умудрились в 2011г найти ртутный градусник.То ,что Вы заводите свою нервную систему уже больше вреда,чем от того никчемного градусника.Лучше сносите в НОРМАЛЬНУЮ лабораторию продукты,которые едите сами и Ваш ребёнок.Будете НЕПРИЯТНО удивлены.Удачи Вам в борьбе с никчемным градусником
P/S Тактика медсестры: Удалить из помещения, где разбился градусник, людей. Надеть спец.одежду. Приготовить раствор демеркутизатора: 40 г стружки хозяйственного мыла + 50 г кальцинированной соды + 1 л воды (температурой 500С). В ёмкость с маркировкой «Для демеркуризации» наливается приготовленный раствор демеркутизатора. Лейкопластырем с загрязнённой поверхности собирается ртуть. Лейкопластырь с ртутью и разбитый градусник замачиваются с полным погружением в ёмкости с раствором демеркутизатора и закрываются крышкой. Приготовленным мыльно-содовым раствором заливается место, где разбился градусник; экспозиция 30 минут. Через 30 минут в помещении проводится текущая уборка, помещение проветривается. Ёмкость, содержащая ртуть в мыльно-содовом растворе, сдаётся старшей медсестре. И ВСЁ!!!
Камрады - и из цитаты и вообще - вот принципиально не буду отвечать на твой(ваш) вопрос остаемся при своем мнении. Оба. Здравия тебе (вам).
AleFF, а вы работаете в СЭС ... или менеджером в конторе, занимающейся (в том числе) и "обеззараживанием"(демеркуризацией) "заражённых" разбившимися ртутными термометрами квартир? Только честно. P.S. Я конечно понимаю там бизнес, то, сё... но неужели вы сами верите в то, что от разбившегося в квартире термометра (с тем количеством ртути, что находится в нём... притом часть её обычно собирается тем, кто термометр разбил и выносится из квартиры) можно хоть как-нибудь "пострадать"???
регулярно била по малолетству градусники, все собрала, выкинула, купила новый (благо денег на карманные расходы от родителей хватало) и забыла...а оказывается надо было кипиш устраивать))
причем именно сожрать, я в детстве во рту любила температуру мерять (чаю попил горячего и в школу не идешь) а сестричка мне раз в момент измерения температуры саечку сделала, в результате я градусник перекусила...выплюнула, выкинула и даже в больницу с отравлением не попала
компания ИТ интегратор именно, что честно Повторю - СЭС бесплатно Остальное игнорирую. Пословицу сами вспомните