Разбил ртутный термометр? Вам сюда.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем AleFF, 28 січ 2011.

1. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Дополню уважаемого Wolfgrey.:) К тому же "классу опасности",что и свинец... относится мышьяк и цианиды (соли цианистоводородной (синильной) кислоты) ;)

И ещё ... для тех кто "не в теме". В природе существует даже такое умеренно опасное (формулировка из ГОСТ 12.1.007-76 «Классификация и общие требования безопасности»)... вещество (металл), относящееся к 3-му классу опасности:eek: ... со следующими критериями опасности для природы и окружающей среды (согласно приказа Министерства природных ресурсов РФ от 15.06.2001 года № 511)---> "Экологическая система нарушена. Период восстановления не менее 10 лет после снижения вредного воздействия от существующего источника...":eek:

О чём это я? Да о СЕРЕБРЕ! , которое Argentum (Ag):D.

.

2. Цікаві лоти

1. Повністю нові плити
      5000 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Всю нашу продукцію для тюнінгу та бронезахисту дивіться тут: https://reibert.info/auction/safari-def...
      24000 грн.
    3. (в наявності 100 шт.)
      Захистіть свій слух від небажаного шуму та насолоджуйтесь спокоєм із нашими багаторазовими силіконов...
      15 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Активні навушники Характеристики: Посилює навколишні звуки, знижує звук пострілів до безпечних 82 д...
      650 грн.
    5. Walkers Razor Slim активні навушники Захистіть свій слух на відстані за допомогою захисної муфти. Вк...
      670 грн.
  3. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    я сейчас вспоминаю,и волосы дыбом:eek:,как соседкую собаку лет двадцать назад,травил мясом жаренным на сковородке,в бивал туда предварительно три градусника,и тьфу 3 раза пока живу ,собака нет ,под машину попала:D:D

4. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    А сковородка случайно не алюминиевая была:eek:... вот потому собака под машину и бросилась (суицид) т.к. не хотела мучиться...o_O

P.S. Алюминий относится к 3-му классу опасности вредных веществ! ;)

5. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Самое интересное, что у бабушки в деревне было 2 флакона с ртутью, дед откуда-то притащил. Мы детьми игрались с ней, шарики катали, причем все это на кухне. Потом отец куда-то вынес и выбросил эти пузырьки. Что произошло потом с этими закатившимися по углам шариками - понятия не имею. Вроде читал что испаряется ртуть хз сколько. А бабушка на той кухне постоянно готовила летом, ей 90 лет, пока жива.

6. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    точно угадал,люминевая,я её потом с пистолета расстрелял:smile_12:,а так у меня чугуневые с гансдомов,неподьёмные,зато бульбу жарить:smile_12:

7. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    А я вот хорошую НОВУЮ чугунную не могу купить в Украине (нет наверное чугуна). Тоже приходится травиться из алюминиевых сковородок ... и всяких (ещё более вредных "тефалей") ...:confused:

Хотя то, что в чугуне может быть в качестве "постоянных примесей" повреднее, чем алюминий...:confused:

Буду готовить на костре (на лоджии)! :D

8. валентин76

валентин76 Obergefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    СССР
    Зачем бить градусники. Тот же эффект происходит при натирании монеты порошком из лампы дневного света.

9. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    у нас кто фольварки роет часто сковородки находят,мы раньше когда находили,то на месте расстреливали,в центр стреляешь,куски в разные стороны,вот дураки былиo_O

10. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Мало тогда таких ламп было (спрос превышал предложение) , "приходилось":D бить ртутные термометры (их было намного больше), и стоили они дешевле ... Кроме того "лазить" пальцами в разбитые лампы (с острыми краями)...:smile_5:

11. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Ну и правильно делали, может из тех сковородок какие-нить сифилисные ели, или пИсали в них:D Я хочу найти НОВУЮ (не б.у.). Б.у. (советских и др. времён) и в Харькове полно на рынках... Но брезгую я.:smile_10:

12. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Коллега, что там твоя собака? Слышал от старших, еще по малолетству, что соседка от безответной любви травилась ртутью! А именно - выпив некоторое количество! Говорили так же , что ртуть якобы " выскочила" из нее как из утки. Словом, загнулась та тетка от самогона , в преклонном возврасте, в перестроечные времена. А еще , доводилось мне беседовать с работником ртутного комбината, так понтов вокруг ртути очччень много, как я понял.

13. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Понтов действительно много, а вот комбинат (принимающий на утилизацию и "переработку" использованные лампы) в Украине только один , и находится он где-то в вашем регионе (я уже и не помню, а ведь занимался когда-то).:rolleyes: Из Харькова (на сдачу в утилизацию) везти их (лампы) ещё выгодно (т.к. комбинат платит за это деньги, правда в малых количествах они не принимают и требования по доставке на комбинат довольно жёсткие, всё должно быть в специальных контейнерах и все сдаваемые лампы должны быть ЦЕЛЫМИ):eek:... Т.н. бой (разбитые) должны собираться в спец. герметичные бочки...(для утилизации). Из других областей везти вообще не выгодно... вероятно все эти лампы (по всей Украине) закапывают в землю.:smile_5:

И самое главное... ЭТИМ (сбором опасных отходов для последующей утилизации) могут заниматься только лицензированные спец.предприятия, они весь этот ЯД собирают (за деньги)... а сдать на "Полигон по захоронению..." не могут, т.к. НЕТ (практически) их в Украине, 1 и 2 класс опасности или "хоронят" на ... скажу по простому-свалках (ТБО), или вываливают по ночам ... где нить в реку, озеро, лес ... или на обочину..............

Когда слышу рекламу про "Шосткинский сыр"... я просто офигеваю, что там разрешили его вообще делать. Ведь в Шостке Сумской области находится САМЫЙ большой ПЕРЕГРУЖЕННЫЙ до "нЕльзя" полигон по захоронению САМЫХ опасных отходов 1-го и 2-го классов. По-любому изоляция герметичных (при СССР) "мест захоронения" на полигоне прохудилась и их "содержимое" попало в грунтовые воды ... а дальше "круговорот веществ в природе" и ртуть (как минимум) в молоке... из которого делают тот сыр...:rolleyes:

Чёто я разговорился, пойду в другую тему.

P.S. А вы обсуждайте (я не про Cornet57) и дальше "вред" от одного разбившегося термометра в одной отдельно взятой квартире....:rolleyes:

14. Elektronik

Elektronik Gefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Украина
    Наука пишет так
    по поводу люминесцентных ламп то там пары ртути.
    и по поводу отравлений

15. валентин76

валентин76 Obergefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    СССР
    У нас такие лампы просто выкидывают в мусоропровод, как раньше 20 лет назад, так и сейчас.Очень вредно!!!

16. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    в дестве тоже много били градусников в квартире и невыеживались сес говнес жопес
    листиком собрали шарики и в сортир )))

17. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    В детстве соседский мальчишка до усеру спорил с нами, что у него есть страшное оружие "красная ртуть" от которой гибнет все живое. Наспор притащил из дома комнатный градусник с окрашеным в красное спиртом и разбил его об березку со словами "через пару дней здесь не будет и травинки". Проспорил. :D

В детстве градусники роняли и били. Шарики собирали в туалетную бумагу и выбрасывали в помойку. Мама тогда консультировалась в СЭС. Там сказали, что сильного вреда от обычного градусника нет.

Мы монеты ртутью не натирали, а таскали из дома до реформенную мелочь (до 1961 года) и подсовывали в магазинах за современную. Часто кассирши замечали и ругались на нас. :D Сейчас бы ни за что не отдал. :)

18. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    782
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    поискай "днепропетровский" чугун
    я купил - рулит :beer:
    куча инет магазинов

19. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    782
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    камрад - спасибо вам большое за содержательный ответ, подтвержденный теорией
    особенно - слепым рандомизированным исследованием на статистически значимой выборке подопытных

к чему это я?
    а к тому - что тем кто не в теме прошу молча кушать ртуть, лизать свинец, спать на кровати из обедненного урана и прочего
    тут прошу писать тех, кто хоть что-то смыслит в теме или имеет достоверные и подтвержденные данные
    тему будут читать (не дай бог) во время Ч у кого-то дома и сей спам только кому-то повредит
    ДУМАЙТЕ, что пишете

и дай вам бог здоровья, камрад :beer:

20. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    782
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    пить ртуть можно ОТНОСИТЕЛЬНО безопасно - пары ртути, вот корень зла

21. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    782
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    понимаете, какое дело - тогда эти градусники применяли в детсадах, больницах, санаториях
    Если бы СЭС болтнула на тему - да ну нах, выбросите, то завтра бы болтун там не работал
    а какая была альтернатива?
    времена то надо помнить ;)

один градусник можем и остаться не замеченным - хорошая вентиляция, частая уборка, собрали почти все.
    Но все это осложняется тем, что зима, пластиковые окна, в доме может быть маленький ребенок и в пересчете на его массу тела...
    Лучше собрать, обработать и проверить.
    Но, глядя на настроения, понимаю что многие и овощи из-под припяти готовы есть подешевке. :mad:
    Мда - грустно. :(:(:(

22. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    чего это вы....? в киеве дофига чавуниевой посуды... не китай. родное,донецк вроде бы.., бериттте...

23. AleFF

AleFF Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    436
    Лоти
      на продажу:
    64
      продані:
    782
    Повідомлення:
    3.535
    Адреса:
    Восток
    Про то, что Донецк что-то делает не знал
    при оказии поглядите на адрес завода - я в офигении

24. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    А никто не задумывался,почему нынешние дети болеют от порыва ветра?Да потому,что все до такой степени напуганы всякой хернёй,что создают вокруг них в буквальном смысле стерильный колпак.Как только ребёнок покидает его,закономерно болячка.Иммунитета нет напрочь.И не надо говорить,что 40 лет назад было меньше всякой химии и т.д.Один дуст чего стоил:eek:Но мы об этом не знали и выжили и босиком бегали и всякие фрукты прямо с дерева ели;)А сейчас родители растят тепличное растение,а потом удивляются чего это оно болеет.Я свою дочку впервые вывез на море,когда ей и двух ещё небыло,причём "дикарями" ехали.И по сей день ездим:beer:Правда последние пару лет ей с нами уже не интересно,22 всё-таки:D

25. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Действительно...рвали и ели грязными руками с дерева зелёные (не созревшие) абрикосы..., с огорода немытый лук (заедали запах сигарет, чтобы старики не унюхали... вдруг) и т.д. и т.п. :D И даже срачка не нападала:D А сейчас дай "комнатному" немытое яблоко... и моменто усранто:oops:

А по свалкам лазили (ах сколько там было интересного для нас (пацанов))... блин, и никто не болел. :eek:

26. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    У меня бабуля регулярно как бы травила капусту в огороде, а я её так же регулярно срывал и ел (не моя вообще) и всё ок.:) В лесу "заячью траву" пачками рвали и ели, отдельные смельчаки помнится даже дёргали камыш или что-то такое и объедали корень.