Блл@ть ну може хтось пояснити яка реакція у йода, хлора, і марганцівки що вони нейтралізують ртуть?!! Ну читаю і цікаво просто, дайте посилання на джерело авторитетне. Ну себе заспокоїти нема базару, ну і вологе прибирання не завадить, може який грибок вб'є, Ну блін до чого ртуть? Бігати по аптеках і просити щоб продали прекурсор(марганцівку) яка і нах не треба?https://expert-rtuti.ru/kak-vliyaet-margantsovka-na-rtut/
пары они невидимы, убивают незаметно, потому страшно. а так помыл хлоркой полы, пошел запах, проветриваешь, меньше пахнет хлором - вроде уже не так страшно. всьо.
Да хлор как раз вроде работает, реакция должна быть связывающая, но доступная в продаже белизна, там разные составы, и действительно разве что провонять хату в добавок, хотя хз, чего не помыть действительно. В инете кто что хочет, то и пишет, пусть шерстит разные сайты. Хотя я думаю что время упущено, это конец..
Ще за совєтів нехотів іти до школи, взяв градусник і вмокнув в виварку, де виварювалась білизна, і тут в виварці тріснув градусник і вся ртуть лишилась там, нікому не розказав що сталось. Після того випадку 40років, політ нормальний. Для себе зробіть генеральну уборку кімнати (квартири), відкрийте вікна нехай провітрюється, а самі з сім'єю на Мальдіви, Гаваї, якщо нелюбите сонця то --- Ласкаво просимо в Карпати
пылесос ее только испаряет активно в воздух. плотность паров при работе пылесоса по ртути увеличевается на пару порядков, как с куста. не воздух, сплошные витамины.
Такой кипишь ,как будто не градусник ,а трехлитровую банку со ртутью разбили. Я лично скотчем собирал.
Та блин, мелко тут как-то плавают - градусники, ртуть... Нет шоб гранатами в тенис играть... Ну или накрайняк в хокей.
У меня лет 20 назад тоже дети разбили градусник. Тогда интернета не было, спросить быстро не у кого. Все в основном на паласе, веником хрен соберёшь. Схватил пылесос все быстро пропылесосил, что мог и выбросил и пылесос и палас, а в комнате сделали влажную уборку несколько раз и проветривали целый день. Пылесос не жалей, его не очистишь, а спать спокойнее. Сейчас стараемся пользоваться электронными, уже есть достаточно точные и меряют быстро, а ртутный держу чисто для контроля, никому не доверяю.
проветрить комнату и не парится. 92 год в больнице разбили ,в одном кабинете сразу 3 три ртутных градусника,людей убрали ,окно открыли вытянуло все. никаких последствий. все участники того события живы по сей день.
Еще иконы, свечи и попа с кадилом. Потом от перегара три дня проветривать надо, за одно и ртуть выветрится