Нi, сточатку треба продезiнфiкувати мiсцевiсть, - батоном мегатонн на 750. А потiм вже заливати свинцем, та бетоном.
В старых градусниках до 70 х годов действительно была ртуть ,а после стали наполнять галием, этот металл безопасен и не стоит продавать квартиру! Спите спокойно, ничего страшного и никого не слушайте,меня можно!
Несколько лет назад разбили градусник!!!!!!!!!!!!! Командование(в моем лице) приняло решение: 1.Дочь и жену,вместе с котом,отправить на такси к родителям. 2.Квартиру пропылесосить недавнокупленным пылесосом. 3.Вызвать МЧС и все службы,включая представителей СЭС. Короче,после звонка в МЧС,пропылесосили комнату,чтобы ноги не порезать битым стеклом от градусника и легли спать. Ртути в градусниках нет уже лет пятьдесят.
Вот как нейтрализуют ртуть специально обученые люди а если серьезно то наберите в гугл разбился термометр и выбирите подходящий вариант.
Раньше для тарирования авиационных приборов (высотомеров, указателей скорости) применялись установки с U - образной стеклянной трубкой заполненной ртутью. Один конец трубки был открыт. Ртуть из него иногда выплескивалась, часть ее собирали и заливали обратно, часть каталась по лаборатории, недостаток в трубку доливали из специальных запасов. Все были живы, на здоровье не жаловались, женщины - лаборантки успешно рожали здоровых детей. Считаю что страшилка с ртутью для пересичного мешканця сильно преувеличена, наверное для поднятия санэпидемстанциями дополнительных сумм за демеркуризацию, которая на волне ажиотажа весьма дорого стоит. В детстве разбитый термометр привлекал внимание только необходимостью убрать осколки стекла, а с ртутными шариками я с удовольствием играл, кстати жена делала то же самое. Токсичны пары ртути в высокой концентрации, типа поплавать на лодке по ртутному озеру в жаркой закрытой пещере. Также токсичны соли и др. соединения ртути при приеме внутрь. ИМХО: не морочьте себе голову.
Не много, не так.Не красный, и не код ...А крестный ход,и святой водой,окропить квартирку. Не паникуйте камрад.Сколько разбито приборов "вредных"=градусники,люминисцентные лампы,тонометры...Теже батарейки и АКБ,здоровья не добавляют...Убирайте,проветривайте,Вам все уже по советовали. А какой вредный алкоголь...а пасивное курение,кокое зло..
файку курить.А так зря расслабилиТС-а,отбили желающих дом (весь) купить за триста баксов,эмигрировать в Таиланд заставить.Тьху на вас всех,несерьезные.
А вы в любой ситуации действуете всегда правильно? Все знают что во время заноса тормозить нельзя, но когда понесло то в панике давят на педаль
Виносьте меблі, зривайте плінтус, вологе прибирання з миючими, з ковра вже не дістанете ніяк. І не кіпішуйте, не так це вже і страшно. Ртуть позбирайте, але її там мінімум мініміссімум в термометрі. Пилосос якщо звичайний то постійно буде вам пари ртуті викидати, особливо як попрацює.
Ми в дитинстві тонометри ртутні розбирали, одному пацану в кросівок ртуть потрапила, і там же всоталась і нічого, так що не панікуйте, років 5 у вас точно є.
Доброго. С пылесосом, не знаю как быть. Наверное выбросить. А в остальном не парьтесь. Лет 10 тому назад жена утром разбила ртутный, что температуру мерить))). А мне сказала только вечером . Благо возле кресла, в углу. Шарики ртути пособирал, палас вытрусил, и нормуль. Так что не волнуйтесь, наших людей таким количеством ртути не возьмешь . А на советы "шутников", не обращайте внимания. Им лишь бы поп@зд@ть. Это ж не с ними случилось . С ув.
Грати в героя почесно але то дурня. Не знаеш як робити - роби за наказом/інструкції/законом. Пари ртуті - привіт ниркам.
Дзвоніть в санстанцію, і мнс, радьтесь з ними бо вам тут нарадять три мішки. Якби ви не задіяли пилососа, все було б набагато простіше - зібрали ртуть, і в баночку з міцним розчином марганцівки. А тепер ви з допомогою пилососа її розпилили по кімнаті. В цьому і полягає проблема. Плюс - в теплій кімнаті вона швидше випаровується. Сподіваюсь, вікно зараз у вас відчинене?