растрел инвалидов

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем MP-18, 16 гру 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    А вы собственно знаете - шо план Маршалла не распространялся на СССР. Финляндия тоже от него отказалась, и шо?

1. Фуражка ВВС Украины По виду новая, разм. 56.
      970 грн.
    2. Фуражка ВМФ Украины Абсолютно новая, складское хранение, в употреблении не была, повреждений нет, к...
      850 грн.
    3. Фуражка сотрудника милиции МВД Украина Новая Доставка после полной предоплаты на карту Приватбанка,Н...
      450 грн.
    4. Фуражка ПВО СССР Украина середина 90-ых годов 57 размер Состояние на фото,новая
      250 грн.
    5. Швейцарская офицерская кепи (еще называемое "шако&quot, обер-лейтенант. Размер 52, 5 Состояние...
      670 грн.
  2. MP-18

MP-18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    e-SS-tonia Ревель
    Из немцкой тушонки...

3. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    Пока я не наблюдаю ни Родины ни государства.
    Родина-это там где я родился и где меня воспитали,дали бесплатное,нормальное образование,медицину...был защищен от внешней агрессии,да и от преступников-это СССР-для меня лично,да и ни куда не деться-СССР и Государством было ,а не сего денное непонятно что типо гОСУДАРСТВА в котором я сейчас обитаю,только оно не способно меня защитить ни от внешней агрессии ни от преступников которых расплодилось просто немерено,где меня постоянно пытаются на...ть что по телевизору(рекламы,сомнительные телефоны и т.д.),что в магазинах(где нет ни госта товаров,а про качество вообще промолчу и так все знают),что на старости и с собственной квартиры могут выкинуть и медицина что хрен бесплатно вылечишься,да и за деньги не уверен-все лучшее уже или выехало или обеспечивает власть имущих...)))-перечислять можно очень долго.
    Ну и по поводу плана Маршалла:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/План_Маршалла
    И что дальше,где там упоминается СССР?

4. MP-18

MP-18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    e-SS-tonia Ревель
    Vovkazzz на форуме древний большевисткй хуепл..т AHTUNG!

5. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Даже боюсь спросить, из КОГО сделана та тушенка. :p

6. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Если в силу того, что одним Бог дал, перед другими даже не извинился, категорию первых записать в большевистские "хуепл...т"-ы (по сокращению понятно ай кью автора сокращения), то вторая категория выглядит более чем уныло. Уныло с большой пребольшой буквой похожей на виселицу.

Оу, я уже - древний)

7. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    а из тех, кого сбрасывали со спасской башни, делали битки.

8. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    скажите честно,так мол и так. прекращаю дискуссию так как оппонент умело оперируя фактами и точными данными доказал свою точку зрения, и полную несостоятельность моей:D:beer:

9. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    ))) Воистину: "Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков" )))
    Вы ВСЕ не до конца делаете?
    Вот цитата из приведенной Вами статьи:
    "На совещание приглашались также представители государств Восточной Европы, однако по настоянию советского правительства, усмотревшего в этом угрозу своим интересам, руководители восточноевропейских стран отказались от этого приглашения.
    При этом сам Советский Союз под действие плана не подпадал по чисто формальной причине — в связи с заявленным отсутствием у СССР бюджетного дефицита[1]"
    Так кто кого тогда на...бал? Чьи интересы были под угрозой - государственные или интересы людей?
    К Вам даже сочувствие проявить как-то лень.
    Ага,и разъясните - от каких "агрессоров" Вас всю дорогу кто-то там в СССР защищал?
    И чем эти самы "агрессоры" ЛИЧНО Вам угрожали и что хотели лично у Вас отобрать (только не нужно о завоеваниях социализма)?
    И главное - могла ли советская женщина во время этой борьбы за "наше всьо" выбрать себе в простом магазине кофточку?
    И в догонку - дайте неагрессивную характеристику действиям вашего СССР в Венгрии и Чехословакии: с каких таких позиции ваши защитники освобождали Венгрию от венгров и Чехословакию от "чехословаков" при наличии отсутствия с их стороны угрозы вашей независимости?

10. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    ...для многодетных и обездоленных семей,лишенный кормильца )))

11. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Читайте больше и глубже. "Не распространялся" и "отказались" - две большие разницы.
    "Нам красное знамя дороже людей!" (с)

12. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.419
    Адреса:
    Батагай
    Нет ребятки, никогда не узнать нам всей правды, не для того её так хорошо скрывали,чтобы она стала известна!Чернобыльцы и афганцы тому пример слава богу что не военное время!

13. spyder

spyder Oberschütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Керчь
    Пардон, а бан когда будет?

14. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    Конечно при СССР мне никто не угрожал,знаете ли не рискнули,ибо отгребли бы сразу.Да и придатком мне при СССР не приходилось быть,не то что сейчас типо анебы,которую и завоёвывать не надо-все сами вывозят-и ресурсы и интеллектуальную собственность и бабло хранят(вельможи наши)далеко не в украинских банках.
    А на Венгрию и Чехословакию мне как то плевать,они не способны были себя защитить от нацистов,вот и попали под нас.
    Сейчас мы стали такими-же слабыми и никчемными и так-же попали под влияние сильных мира сего-тех же пиндосов,которые как скажут так мы и будем дышать.
    А сочувствовать мне не надо-себе посочувствуйте лучше,я хотя-бы родился и жил в великом государстве и был горд что жил в СССР а не в дерьме сегодняшнем!

15. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Блииин,точна!!! Мне сасед (детдомавец послеваеный) расказывал о сладковатых каклектах,шо стали давать в сталовке в канце саракавых гадов. А в одной даже записку нашол с иминами перемолатых и серийным номерам той мясарупки,но с голодухи и ее сожрал ))))

16. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Ну так на кого батон крошим? Не могем жить - не мучаем анус )))
    Это просто Закон природы. Значит Ваша страна проиграла в эволюционной борьбе,уступив дорогу тому,кто умнее,богаче и сильнее.
    Вы,судя по всему,любитель пожить в "великой стране",а я вот - люблю в счастливой стране обитаться.
    Мне хорошо,и одежка пиндосовская нравится,и спутниковая навигация,и металлоискатели,и "эти ваши интернеты" полностью устраивают,да и много чего другого - все и не упомнишь. И в школе никто не учит - ходить мне в джинсах или нет. Все проблемы человека - в нем самом,и никакое государственное устройство не решит эти проблемы за него.
    А насчет "пожрать" - так этого у нас всегда было завались,пока "братские руки" не тянутся.
    ...а представляете насколько несчастны сейчас северные корейцы?! Ууууу,там "разбилось небо как стекло". И шо? Чем мы им поможем? )))

17. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Да, да, точно!!! Раньше помню много афганцев видел, а сейчас и не вижу их совсем. Может тоже их расстреляли всех?

18. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Читаю - Наринский:
    "27 июня 1947 г. в Париже совещание министров иностранных дел Великобритании, Франции и СССР для консультации по предложению Маршалла. Ныне имеются основания утверждать, что Бевин и Бидо вели двойную игру: в публичных заявлениях они выражали заинтересованность в привлечении СССР к осуществлению «план Маршалла», а вместе с тем каждый из них заверял американского посла в Париже Дж. .Кэффери, что надеется на «отказ Советов сотрудничать».

В Москве первоначально восприняли предложение Маршалла с интересом. В нем увидели возможность получения американских кредитов для послевоенного восстановления Европы. Министр иностранных дел В. М. Молотов дал указание серьезно готовиться к обсуждению «плана Маршалла». 21 июня 1947 г. Политбюро ЦК ВКП(б) утвердило положительный ответ советского правительства на ноты британского и французского правительств о совещании министров иностранных дел трех держав в Париже.

Серьезность советских намерений подтверждает и телеграмма, переданная 22 июня 1947 г. советским послам в Варшаву, Прагу и Белград. Послы должны были передать руководству этих стран следующее: «Мы считаем желательным, чтобы дружественные союзные страны, со своей стороны, проявили соответствующую инициативу по обеспечению своего участия в разработке указанных экономических мероприятий и заявили свои претензии, имея в виду, что некоторые европейские страны (Голландия, Бельгия) уже выступили с такими пожеланиями»."

"Вместе с тем в советских официальных кругах неизменно были слышны голоса недоверия и предостережения. Так, академик Е. С. Варга в докладной записке Молотову от 24 июня утверждал: «Решающее значение при выдвижении «плана Маршалла» имело экономическое положение США. «План Маршалла» должен был в первую очередь явиться оружием смягчения очередного экономического кризиса, приближение которого уже никто в США не отрицает... Таким образом, США в собственных интересах должны дать гораздо больше кредитов, чем они давали до сих пор, чтобы освободиться от лишних товаров внутри страны, даже если заранее известно, что часть этих кредитов никогда не будет оплачена... Смысл «плана Маршалла» на этом фоне следующий. Если уж в интересах самих США нужно отдать за границу американские товары на много миллиардов долларов в кредит ненадежным должникам, то нужно постараться извлечь из этого максимальные политические выгоды»."

"Во всяком случае основные результаты бесед Клейтона с британскими руководителями были изложены верно. В ходе первой встречи с членами британского кабинета Клейтон заявил: «Администрация США хочет получить информацию от всех заинтересованных европейских стран относительно того, почему восстановление Европы шло столь медленно, что Европа может сделать для помощи самой себе, сколько времени это займет, какая минимальная помощь со стороны США потребуется Европе, чтобы она вновь встала на ноги». Фактически во время визита Клейтона в Лондон было достигнуто соглашение об осуществлении «плана Маршалла» применительно только к Западной Европе, без Советского Союза. В британском меморандуме, суммировавшем англо-американские договоренности, заявлялось о стремлении сторон включить в «план Маршалла» всю Европу. Однако «администрация США была бы удовлетворена, если бы осуществление плана началось со стран Западной Европы в качестве некоего ядра». Правда, при этом американские и британские руководители выражали надежду, что страны Восточной Европы примут участие в осуществлении «плана Маршалла», даже если Советский Союз откажется.
    В свете полученной из Москвы информации переговоры Молотова в Париже выглядели бесперспективными и двусмысленными. Получалось, что американские и британские руководители уже все предрешили, а Парижское совещание лишь прикрывает их двойную игру. Следует учитывать и то, как болезненно Москва относилась к любым попыткам оттеснить Советский Союз при решении германского вопроса, ущемить его права как державы-победительницы, особенно в отношении репараций. Неслучайно в директивах советской делегации прямо предписывалось «возражать против рассмотрения на совещании министров вопроса об использовании экономических ресурсов Германии для нужд европейских стран и против обсуждения вопроса об экономической помощи Германии со стороны США».
    Сообщение из Москвы побуждало министра иностранных дел СССР более решительно противодействовать «закулисному сговору США и Великобритании» против СССР. Поэтому, выступая
    на заседании 30 июня. Молотов подчеркнул, что в задачу совещания «не входит составление всеобъемлющей программы для европейских стран» и «вопрос о Германии подлежит рассмотрению четырех держав: Великобритании, Франции, СССР, США».
    Это заседание выявило невозможность достижения согласованных позитивных решений. Оценивая ход работы совещания, Молотов телеграфировал И. В. Сталину: «Ввиду того, что наша позиция в корне отличается от англо-французской позиции, мы не рассчитываем на возможность какого-либо совместного решения по существу данного вопроса»."

ИТД http://www.xserver.ru/user/ccipm/

То есть до переговоров - СССР исключался из плана Маршалла. Читайте больше и глубже, а не повторяйте прпагандистские агитки. Решение Сталина не предоставлять США рынок сбыта в виде Восточной Европы - более чем выгодное для Союза.

"Нам демшиза дороже чем правда"?

19. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Разгромили мене как Веллингтона при Ватерлоо, наголову.)))))))))
    Увы, мне сирому и бесталанному)

20. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    А Вы часто на ".ru" правду "об истории государства российского" читаете? )))
    Ну так это "решение Сталина" или "нас кто-то подло исключил не спросясь"? )))
    Повторюсь:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/План_Маршалла
    "Свою речь с программой помощи Джордж Маршалл изложил в Гарвардском университете 5 июня 1947 года. 12 июля в Париже собрались представители 16 стран Западной Европы. На совещание приглашались также представители государств Восточной Европы, однако по настоянию советского правительства, усмотревшего в этом угрозу своим интересам, руководители восточноевропейских стран отказались от этого приглашения. При этом сам Советский Союз под действие плана не подпадал по чисто формальной причине — в связи с заявленным отсутствием у СССР бюджетного дефицита[1]."

21. Грип56

Грип56 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.223
    Адреса:
    SPB
    Прочитал всё,осилил,и с сожалением понял, что лет через 10-15,подобную "ботву" будут воспринимать как истину. Уже "обоснованно" по ВОВ-СССР агрессор, Вермахт-миротворец. За подобные убеждения,(лет 20 назад) можно было и в "пятак" получить...а сейчас,вроде ,как и ничего-плюрализм...Память не убитая...С каким то непонятным восторгом поливаем г...м своих предков,свою землю, память и будующее своё-мерзко и противно!

22. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    ...а за проданные 5 баксов - сесть и жизнь себе поломать.
    Все хорошо,что хорошо кончается.
    А землю говном поливать НАДО,иначе - капец,неурожай и Вечная Память.

23. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Пан историк а что происходило в промежутке между 5.06.47 и 12.07.47? Почему Советский Союз не поехал в Париж? Вы вообще понимаете, какую ересь несете?

В вашей версии истории - добрые США раздавали бедным и сирым - банками варенье и печенье за символическую плату, хотели дать и кровавой гэбне, но в силу того, что "красное знамя дороже людей", гнусная Совдепия отказалась от пряников? А что хотели Штаты в обмен на "печенье и варенье"?

24. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Бан уже есть - забанили Vinni Puh-[а]

25. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Ересь несу не я,а источники того же уровня,что в зоне ".ru". Но мне больше нравятся именно те,что вне ".ru" зоны. Это МОЙ ВЫБОР.
    Опять же - залупилась гебня и ее послали. Это что-то меняет? При чем тут историк-не историк? ))) Людям-то что с того?
    Помощь предлагали? Предлагали! Не захотели - ваши проблемы,можете не приезжать.
    "На хаті серп і молот,
    а в хаті - смерть і голод"
    "Ні корови,ні свині,
    тільки Ленін на стіні" ))))))))))

Статус теми:
Закрита.