Rast-Gasser M1898

Тема у розділі 'Стрілецька зброя та її фрагменти', створена користувачем ТОРКВЕМАДА, 24 гру 2013.

1. ТОРКВЕМАДА

ТОРКВЕМАДА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    Анатоль . я вам еще раз повторяю , на данном вами сайте как и в показанной вами ремонтной теме . клейма присутствуют !!! они и там и там есть на внутренних поверхностях револьверов ! мой девственно чист ! я извиняюсь за резкость высказываний , но частично имею на них право потому что имею представление о технологии производства оружия и обработке металлов , поэтому ряд высказываний показались мне необоснованно дилетантскими .

Останнє редагування: 9 січ 2014
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Вкладыш ТОЗ-8,ТОЗ-12
      300 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Пружина новоробна,якісна.В лоті 1шт.
      280 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      З радянського складу, повний комплект, підходять для чищення АКМ. В лоті один комплект.
      250 грн.
    4. Копія ммг рами тоз 8. Воронена холодним воронінням.
      3000 грн.
    5. Не выкуп! Представляю вашему внимаю карабин тоз 8 калибром 22lr он же мелкашка. Не сложилось с патро...
      1 грн.
  3. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    за статью спасибо ! думаю вполне реально что он сделан где то в Бельгии вполне вероятно что основные части корпуса даже были взяты из Австрии но без клейм . а может и сами уже клепали ... да и патрон у них 8мм был подходящий ...

4. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.185
    Адреса:
    Київ, Україна
    Бельгийские оружейники к тому же выполняли "горящие" субконтракты. ;)
    В результате этих действий появлялись "предметы", которым в настоящее время МАЛО КТО может дать внятную оценку...
    К примеру - чисто немецкий ( и - имхо - на то время секретный) Маузер инфантери Гевер 1871 :
    (обращаем внимание где брались стволы - потому, видимо, субконтракты)

Images:

IMAG0115.jpg
    IMAG0116.jpg
    IMG_0340.jpg
    pix455626454.jpg
  5. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    .Посмотрие сколько бельгийских клейм ставят бельгийские оружейники а на гассер-постесняпись.Наверно побоялись испортить.

6. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Статья кстати очень позновательная-тоже ничего не доказывает.Да делали копии Да в Льеже-но какой модели? Разве этой? Клеймили или нет-нет ответа.

7. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.185
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...это государственный заказ (Баден-Вюртемберга) другому государству (Бельгии) - там не может НЕ БЫТЬ клейм...
    ...и сколько частных оружейных мастерских да в том-же Льеже в 1898-м году ??

8. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Льеж конечно-оружейная мекка Но...Еще с 1672 там была открыта пробная палата.Никто не имел права продавать оружие без испытания. Надо понимать то время.Частных малых фирм в Льеже было море.Но...Занимались они в основном охотничьим оружием-полировкой.воронением.мелкой деталировкой.Штампованные детали делали мощные паровые прессы.У мелких фирм их небыло.Там хозяин дома ставил у себя паровую машину.сдавал комнаты в наем и продавал энергию нескольким кустарям в пересчете на лощадиную силу.А такие киты как Пипер.Наган.Лепаж.Франкотт производили свои оригинальные револьверы и не заморачивались бы на мелкие партии иностранного револьвера.Другое дело правительственный заказ.Россия заказала у Шательро винтовки мосина-те их наклепали 400000 шт.Но-с русской надписью и русским гербом.а внутри на ствольной коробке-французские клейма-это на те времена была оьщепринятая практика.

9. curoc

curoc Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.783
    Адреса:
    Киев
    Нашла коса на камень!:eek:Давайте поэтапно! Вы думаете, что такой пистоль ,могли слепить кустарно? В наше время? Вам не нравиться ценовая политика ? Вы не видели револьверы без клейм? Я видел! В чем суть? Упереться рогом и бодаться? Или вместе найти истину? Мне тоже не очень нравятся предметы , без клейм!Но такое бывает! Хотя от этого, цена только падает!Ну мы и это видим:beer:

10. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Я-с натягом-могу предположить.что правительство Австро-Венгрии заказало в Бельгии партию растов накануне великой войны 1914 г.Те-сделали-началась война они оказались по разные стороны баррикад.Не испытывали.не клеймили.как-то так.А вообще:не нравится.не видел. не верю.

11. Gasser

Gasser Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    1.314
    Адреса:
    Kharkov
    А как вам версия-револьвер для спецопераций или для особых, тайных миссий?:D Звучит смешно относительно к тогдашним реалиям...но в любые времена неклейменое оружие усложняет работу по поиску его источников.
    Если использовалась заводская технология изготовления деталей,значит от изделия требовалась определенная надежность.Это нехарактерно для кустарей или мелких фирм(вспомните испанские или юго-восточные многочисленные поделки/подделки, отличающиеся низкокачественными материалами)

12. curoc

curoc Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.783
    Адреса:
    Киев
    Так Вы сами ответили! Мы не ищем цену девайса:oops:Пистоль хороший! Ну нема клейм! Кой давить хозяина энтой железяки?

13. anatol v

anatol v Stabsgefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    синьоока Волинь

Шановний ТОРКВЕМАДА коли знімуть бан відкрийте очі і дослухайтесь до оточуючих
    Ви ж навіть елементарного не хочете бачити і чути - я Вам подавав посилання http://www.handgunsoftheworld.com/catalog/item/8281315/6612640.htm де чітко видно і в описі лоту також, що даний екземпляр є без номерним і чистим + "тюнінг" барабану - ви ж переконуєте мене і усіх оточуючих - що тільки ! мой девственно чист !
    а посилання на ремонт вам давались, щоб ви мали уяву як "лобзиком" (це доречі ваша фраза) роблять аутентичні речі
    ви чим далі спілкуєтесь тим більше видаєте хамства і перекручуєте історію спілкування з людьми, які висловили свою думку в Вашій темі
    Я розумію, що ми живемо в країні хамів і гопників, в якій речі "кастровані" і без клейм , кожен "поважний спеціаліст" намагається видати за мегарідкісну річ, ціна в уяві якого повинна бути більшою в рази за ціну нумерованого офіційного предмету
    Але не так сталось як гадалось і більшість людей виказали протилежну думку до Вашої - тому прийміть це як належне і готуйтесь до того, що переробивши свій "неучтёный" "лівий" "чорний" ( а далеко не мегарідкісний прототип) револьвер під СХП продати по розумній ціні для цього екземпляру - це "переобладнання" ніяк не виправить цю ситуацію
    Поважайте тих людей яким ви продаєте і не робіть з них лохів[/QUOTE][/QUOTE]

Останнє редагування: 11 січ 2014
  14. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.185
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...вообще-то в данной теме "бельгийская" версия ( :) ) - увы, не ключевая.
    .
    ...а "дипломная работа" начинающего мастерв-оружейника ??
    (и сказал учитель - сделаешь копию Гассера? Будеш работать самостоятельно! ...и шоб был лучше австрияцкого !!)
    ....конечно маловероятно, но разве такое не может быть ?? Чисто гипотетически ??? И если это так - не нем НИ будет НИ приемки ни №№ (нахрена тащить его в палату и схлопотать как минимум штраф за пр-во чужой (и патентованной) модели. И (в этом случае) предмет на долгие годы "ложИтся под сукно"...

Я ж ужЕ привел пример маузера 1871...
    ...Mстория с ВМ-91 ( "made in Штельро" ) - те же яйца, только в профиль :D
    Государственный заказ подразумевает ОБОЮДНУЮ ответственность сторон при сдаче/приемке продукции. ПотомУ там не может не быть французских клейм, но поскольку винтовка "казенная" (состоящая на вооружении), то и клейма производителя нанесены по-русски.
    И геоб ЦР там стОит тоже не просто так (ИМХО).

З.Ы. Если имеется инфа про ВМ-91 Штельро - мне это ИНТЕРЕСНО

15. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Я как-то просмотрел ссылку Анатоля.В английском не силен.но если там тоже гассер без клейм-то это уже прицидент.Значит были и безномерные!

16. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    А по винтовке мосина производства Шательро-так у меня не имфа есть .а сама винтовка-вернее все шесть производителей пехотной мосина.

17. Анатолий 1

Анатолий 1 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    205
    Адреса:
    Киев
    Другое дело правительственный заказ.Россия заказала у Шательро винтовки мосина-те их наклепали 400000 шт.Но-с русской надписью и русским гербом.а внутри на ствольной коробке-французские клейма-это на те времена была оьщепринятая практика.[/quote]

С Шательро всё не так просто.Надпись по русски на стволе - да, а русский герб не ставился -это большая редкость, скорее исключение, чем правило.http://www.62x54r.net/MosinID/MosinRareKHChat.htm
    На подавляющем большинстве фотографий французской винтовки Мосина, русского герба ни на коробке, ни на стволе НЕТ. Герб на коробке, лично я видел всего один раз...

Останнє редагування: 13 січ 2014
  18. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Значит у меня -уникальная винтовка.сбросте электронку-я завтра пришлю фотки т.к. в компьютерах не копенгаген и закачивать не умею. 0501432762.

19. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.185
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...а мне кажется что Вам попался "большевистский запил", мне такое встречалось (и не только на ВМ-91) фото за 2 минуты а нете...
    З.Ы. Мы в ЧУЖОЙ теме и не по теме...

Images:

hqdefault.jpg
    0101.jpg
    1893chatellerault_017.jpg
    Останнє редагування: 13 січ 2014
  20. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Тему пора закрывать-все угомонились а винтовка интересная.Только ресивер на ней не Шательрь-только ствол.-на первом снимке

21. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.185
    Адреса:
    Київ, Україна
    милости просим...
    http://reibert.info/threads/Винтовка-мосина-made-in.450905/

22. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    не
    не правда , обязательное клеймение было в Бельгии исключительно для АРМЕЙСКИХ образцов , а клеймение гражданских образцов было введено только в 1876 году . да и то только для образцов которые должны были оставаться на территории франции , все что шло на экспорт в Льеже не клеймилось !!! предпологалось что клейма будет ставить страна получатель ! отсюда кстати такое обилие "бульдогов" и "велодогов" без клейм !

23. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    [/QUOTE][/quote]
    в описании приведенного вами предмета написано что он не имеет номеров ! я недавно списывался с Давидом и он мне отписался что этот револьвер хоть и не имеет номеров но имеет на обороте крышки клеймо одной из бельгийских фирм ! спросите его и он вам тоже самое отпишет ... любитель вы наш " элементарное видеть" .

24. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    благодарю всех участников обсуждения за высказанные мнения и интересные предположения, отдельно благодарю господина
    papatiun
    за то что он изначально пытался из обсуждения сдлать посмешище , а потом поспособствовал моему бану !

25. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Господин PAPATIUN ратует за чистоту рядов.Он хочет чтобы на Наш сайт попадали раритетные вещи.только и всего.

26. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    спасибо что сообщили что это ВАШ сайт ... я так понимаю что ваша "чистота рядов" более чем прозрачна для всех кто понимает ...