Rast-Gasser M1898

Тема у розділі 'Стрілецька зброя та її фрагменти', створена користувачем ТОРКВЕМАДА, 24 гру 2013.

1. ТОРКВЕМАДА

ТОРКВЕМАДА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    повторяю еще раз тема создана не для того что бы прколотить понты или рассказать что у меня - супер шмупер уникальный офигительно редкий Гассер. я уверен что это нормальный практически "линейный" Раст-Гассер я обратился к тем кто интересуется Австро-Венгрией и знает вопрос лучше меня самого , возможно кто то где то что то подобное видел или об этом читал . возможно у кого то есть интересные версии происхождения подобного образца , пока что имеем пару версий о экспортно экспериментальной партии и вторая о нелицензионном производстве .

2. Цікаві лоти

1. ВМ со снайперским стеблем.Геометрия в норме, деактив временем-ствол забит на всю длину. Затвор шевел...
      1100 грн.
    2. Стан по фото.
      100 грн.
    3. (в наявності 21 шт.)
      Состояние 98 из 100; Тула; Оригинал
      330 грн.
    4. Вашему вниманию макет КМ-44 1944 года выпуска. В идеальном коллекционном состоянии, без единого изъя...
      16000 грн.
    5. Без дефектів.Складський сохран.
      100 грн.
  3. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Извините еще раз.Я никого не хочу обидеть.И хотя фекалии пишутся через "е"-попробуйте сделать из своего гассера "удобрение".Одно могу сказать-если инструментальная проверка показала отсутствие клейм-это действительно странно.Я просто хотел сказать.что один такой револьвер-не показатель.Нужен аналог.!

4. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    поэтому я и спрашиваю ! я тоже не собирался вас оскорблять ! проверка действительно производилась с большим тщанием и ультразвук был применен и кислота и досканальный просмотр всех внутренностей ...клейм и номеров на данном револьвере нету и никогда не было . я вовсе не пытаюсь доказать что у меня "уникальный и редчайший" предмет , я спрашиваю кто мне может подсказать по предмету -откель такой взятся мог ...в немецкой литературе я ничего не нашел в английской пока не рылся .

5. anatol v

anatol v Stabsgefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    синьоока Волинь
    нічого мегарідкісного і унікального в даному револьвері не побачив - просто колись і десь зробив рукастий дєдько з доступом до обладнення собі "пістоля" або ж всетаки добряче відполірували (по фото останнє не спростуєш і не підтвердиш)

Мастер. подобається це.
  6. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    в том то и дело что детали фабричные и не самопал .

7. anatol v

anatol v Stabsgefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    синьоока Волинь
    а це вже суто ваше переконання - тому як і на фабриці деталі робили такі ж самі люди, як і перший власник даного девайсу
    і тому це просто якісна репліка рукастого хлопця або ж ті самі деталі з того самого заводу зібрані вдома

Мастер. подобається це.
  8. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    я очень ценю мнение каждого человека но готов с вами поспорить что детали данного револьвера сделаны именно на фабричном оборудовании фирмы Гассер а никак не в гараже лобзиком ... дело именно в обработке и технологии производства , у меня к сожалению нету возможности сделать фотографии такого разрешения , но в частности открывающаяся "боковина" делалась методом рубки на прессе по имеющимся фабричным лекалам , при такой обработке даже после последующей доработки ( подгонки) края металла имеют более чем специфическую "тянутую" структуру .те же самые нюансы и с остальными деталями , технология производства страшная вещь ... особенно когда она еще не отличалась таким разнообразием как сейчас . более того , части механизма делались не на Гассере . их производили малые фирмы и поэтому они получали приемочные или сборочные клейма еще до поступления на сборочный конвейр ( кстати тогда и конвейров не было , рабочий собирал из частей весь револьвер от и до .)фирмы производители находились в разных частях империи ( не специально, просто так получалось) и мне честно говоря представляется более чем сомнительным что один рукастый парень, мог проехаться по всей Австро-Венгрии собирая части одного револьвера еще до того как их успели оклеймить .

Останнє редагування: 6 січ 2014
    A10A подобається це.
  9. anatol v

anatol v Stabsgefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    синьоока Волинь
    я собі навіть уявити не можу які у вас доступні технологіі, що ви можете довести аутентичність виготовлення деталей саме на конкретному заводі - ви м"яко кажучи переоцінююте свої можливості, бо навіть відповідних баз не існує, де і на якому підприємстві виготовлялась та чи інша деталь
    а те що є люди яким не потрібні преси і станки для виготовлення тієї чи іншої деталі чи виробу - це факт
    а по фото будь-якого розширення ви ніколи не визначите структуру металу деталі ("тянута" вона чи "різана") - ба навіть "на око" - при такій поліровці як у вас. Це можливо визначити тільки методом зрізу відповідної частини і з подальшим мікроаналізом стуктури металу.
    Тому все-таки я розглядаю дану тему як трамплін для подальшої не адекватної ціни при подальших перепродажах даного виробу

10. anatol v

anatol v Stabsgefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    синьоока Волинь
    і саме головне - зробіть якісні фото вашого екземпляра з двох сторін
    передивившись їх у тій якості що є - я бачу чіткі сліди корозії якої просто хотіли ,колись позбутися тому він і набув такого вигляду як зараз + це і призвело до повного зашліфовування усіх номерів
    якщо ви стверджуєте, що робили травлення кислотою у відповідних місцях - фото, щоб дійсно кожен зміг для себе відкинути версію про не існування номерів у відповідних місцях
    і якщо у вас є навіть така інформація, як товщина металу у відповідних місцях саме того заводу виробника звідки дана зброя, то також зробіть скан і доведіть що ви її перевірили
    а так повторюсь - все це просто "бла-бла-бла" для переконання себе і оточуючих що у вас є самий перший "прототип" відомого виробника

а ось і брат близнюк вашого "не звичайного" револьвера+тюнінг барабану
    http://www.handgunsoftheworld.com/catalog/item/8281315/6612640.htm

Останнє редагування: 7 січ 2014
    hans0629 та Мастер. подобається це.
  11. anatol v

anatol v Stabsgefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    синьоока Волинь
  12. Корд

Корд Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    15
    Повідомлення:
    823
    Адреса:
    Буковина
    Провірити це не складно,положити макет на електро-магніт, посипати металевою дрібною стружкою там де повинно було-б бути клеймо,при включенні електро-магніта якщо було клеймо або якійсь букви то наелектризована стружка покаже і малюнок і букви та цифри.І навпаки якщо клейма взагалі не було то нічого не покаже.
    Если у уважаемого ТОРКВЕМАДА есть такие возможности как определить что детали фабричные то он я надеюсь сможет проверить таким методом.
    Мне просто хотелось подсказать как можно решить эту проблему,хотелось бы узнать результат этого мероприятия с ув.

13. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    Анатоль видимо один из тех людей которые не ведут конструктивных разговоров а любят безосновательно обгаживать всех и вся , я повторяюсь для тех кто в танке ! я ничего тут не доказываю ! и уж тем более не рассказываю что у меня "уникальный" револьвер , Я его продаю и этого не скрываю , цена на изделие вне зависимости от этого обсуждения не меняется . и если анатоля "давит жаба" то это его личное дело , представленный вами коллаж , если вы сами обратили внимание это РЕСТАВРАЦИЯ !!! то есть детали НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОРИГИНАЛОВ !!! но цена такого производства В РАЗЫ выше той которую можно получить простой заменой частей с одного образца на другой !!! более того "умник и великий спец" по металлообработке , вы Анатоль видимо никога не видели как выглядит на закраинах пластина "рубленой" на прессе стали ... и не обратили внимания что как на представленном вами "коллаже"на внутренних частях имеются номера ... а уж любителей "обгадить" поверьте и без вас хватает .

иван777444333 подобається це.
  14. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    поместить в магнитное поле можно . это можно и организовать ... но есть метод более простой . это травление кислотой . при глубине клеймения где то 0,5-0,7 в металле остается остаточное напряжение на глубину 2,2-3,0 мм и при протравке кислотой можно видеть ( как минимум следы) бывших ударов .

15. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    информация о толщинах и марках металлов имеется без проблемм и к тому же ее валом . вы же всовываете нам тут американические сайты , так вот ( вы же грамотный . смелый ,храбрый , могучий ...) и почитайте на немецком , просто поковыряйтесь в том же инэте , там все есть по гассерам ! более того повторяю еще раз для "писателя" Анатоля ( чукча не читатель чукча писатель (с) ) прочитайте предыдущие посты . там внятно и в основном "русским по белому" написано о том что детали данного макета устанавливались на другой макет и никаких ступенек или зазоров не было , что абсолютно неизбежно возникло бы при глубокой шлифовке ...

16. Корд

Корд Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    15
    Повідомлення:
    823
    Адреса:
    Буковина
    Так вчём-же дело ведь можно сделать один из двух вариантов и рассказать нам о проделанной работе, ведь это правильное решение,я уверен будет конечный результат,и не надо будет никому доказывать о своей правоте с ув Корд.

17. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    и снова уважаемый вы немного невнимательны , я уже травил места возможного клеймения и там ничего нету , об этом я уже писал , фотографии не выставлял , потому что не вижу в этом смысла . если бы я доказывал что у меня "ружье геринга" или на худой конец что это супер-шмупер гассер который лично Леопольд на коленке в кухоньке натфилем и лобзиком соорудил "осінніми сумними вечорами" то я бы выставлял фотки каждой трещинки , здесь же я пытаюсь понять что за предмет попал ко мне в руки ...поверьте что я знаю по короткоствольной Австро-Венгрии ( как выяснилось) не мало ...тем более читаю и пишу по немецки , но в данном вопросе я потерялся , у меня информации по подобному оружию не было ... поэтому я и решил у умных людей спросить ... люди же кто помогает или хотя бы выдвигает версии , а кто ( в меру своей распущености) считает что я тут "ружье геринга" задвигаю , видимо те кто так считает именно такими моментами и занимаются ...

18. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    похоже Вы сами для себя уже всё решили и определили, простите что мы Вам мешаем самоутверждаться в собственных глазах, высказывая мысли не укладывающиеся в Ваше ничем не подтвержденное умозаключение...:)

Останнє редагування: 7 січ 2014
    anatol v подобається це.
  19. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Не смог удержаться.Ура!!! 1386 просмотров!!!!.Я понимаю-люди лепят на предмет фуфельные клейма.но поднять рейтинг на отсутствии таковых-надо иметь особый склад ума.Нет худа без добра-много узнал о гассере.Фото реставрации- просто умилили.Пью за всемирную паутину-всех с рождеством!

anatol v подобається це.
  20. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    и вы снова таки невнимательны ... я не продаю Гассер вот уже с нового года . он на переделке в СХП ... и будет позже продаваться отнюдь не за миллионы . а за ту же сумму что и была до этого плюс стоимость переделки и документов ... да и не надо всех мерять по себе ...

21. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    по моему вам кто то испортил настроение ... и вы пвтаетесь его испортить мне .я ничего не могу решить ,я пытаюсь понять что за предмет у меня в руках , самая предпочтительная из версий которые я услышал . что это нелицензионное производство для третьих стран какой нибудь бельгийской фирмой или же производство Австрияками этого предмета для каких нибудь зулусов которые должны были клейма поставить сами ... не более того ... но я пытаюсь найти доказательную базу для этих версий , всевозможные же инсенуации на тему того что я продаю лично леопольдом сделанный железяк безумноценный и презентованный леопольдом лично наполеону на коронацию когда тот ехал в гости к рейгану , я полностью отвергаю и повторяю снова и снова , уважаемые форумчане призываю настоятельно слышать не только себя но и аппонентов и читать не только свои посты !

22. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Опять меряться?Куда мне!Я-шютце.а ВЫ -кто там?-штабсефрейтор .Это субординация.а вот-статистика:на аукро вы прдавали свой гассер за-8000.на райберте-уже за-6000.а Вова-"Мастер"-перед новым годом по-моему за 3800-вот Вам и выводы!

anatol v подобається це.
  23. curoc

curoc Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.783
    Адреса:
    Киев
    Бельгийские оружейники в Льеже организовали массовое производство копии этого револьвера. Вполне могли и не клеймить:beer:

24. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Очень интересно Не знал!Есть какие-нибудь подтверждения?

25. curoc

curoc Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.783
    Адреса:
    Киев
  26. anatol v

anatol v Stabsgefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    синьоока Волинь
    ніхто і ніяким чином "не гадив" на ваш "раритет" - вам би побільше стриманості і вічливості
    ніякої "жаби" до цього безномерного "раритету" немав і не маю - я взагалі не розумію тих сум які іноді просять за кастровані стволи в цій державі, які навіть під СХП не зроблені
    сайт вам показав - бо ви усіх переконували що подібних виробів немає - як бачите є це поперше а подруге там + того що зброя цілком робоча і як вияснилось нижча за ваш цінник А це вже не дуже подобається Вам - хоча ціни вашої до цього я не знав
    а що до колажу - так це ж для Вас, щоб ви могли переконатись самі , що є люди які "лобзиком"(як ви висловились самі) здатні зробити аутентичні речі
    Навчіться сприймати протилежні думки які кардинально різняться від Ваших - я ж розумію ви створили дану тему для того , щоб почути інші думки, а тому не варто комусь потім казати - фу це "жаба", "обливання багном" і т.д. :smile_11:

Корд та Мастер. подобається це.