Rast-Gasser M1898

Тема у розділі 'Стрілецька зброя та її фрагменти', створена користувачем ТОРКВЕМАДА, 24 гру 2013.

1. ТОРКВЕМАДА

ТОРКВЕМАДА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    кстати тоже вариант ...

2. Цікаві лоти

1. Ключ та протирка, стан новий
      450 грн.
    2. Для комплектации ММГ
      650 грн.
    3. Из болота сохран с оськой..
      400 грн.
    4. 150 грн.
    5. Бодрая, защелка на замену.
      450 грн.
  3. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    но тут один интересный момент насечки на "бельгийцах" на предохранительной скобе никогда не имеют "хвостиков" хотя это более чем характерно для австрийской сболки ( первое фото) , Бельгийцы делали на Дверце Абади ромбовидную насечку ( второе фото) а тут простая штриховая что снова таки характерно для австрии, и вот внутренности рукоятки (третье фото) и конечно же собачка ударника (фото четыре) ограничительная черта ,бельгия ограничивалась насечкой .

Images:

2014-01-04 16.40.49.jpg
    2014-01-04 16.42.19.jpg
    2014-01-04 16.42.41.jpg
    2014-01-04 16.41.53.jpg
  4. Iwans

Iwans Oberfeldwebel

Повідомлення:
    326
    Может быть,нелегальная партия оружия,выпущенная для третьих стран,и Австрия(или фирма под нее) не хотела светится при этом?

5. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    честно говоря и сам к этому склоняюсь . например тех же "усташей" вооружали , все таки с хорватами у немцев и австрияков были нежные отношения в противовес отношениям с боснийцами и сербами ...и опять же была возможность сказать -а это не мы делали это подлыебельгийцы "левую" партию забабахали.

6. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    ИМХО -несколько раз при эксплуатации ,,затирался,, , слегка ржавел, чистился от поверхностной ржи, обрабатывался кислотой перед воронение - и итог на Ваших фото, всё клеймение ушло...

7. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    такое практически не реализуемо, во первых промер толщины деталей ультразвуковым сканером не показал утоньшения на 1,1-1,3 мм а именно такая глубина должна быть затерта чтобы при холодном клеймении стали не осталось никаких следов (вчера попробовал "притравить" места где должны быть клейма там нету следов), во вторых все равно остались бы сборочные клейма внутри , производственные бороздки хороше видны , а вот никаких обозначений не наблюдается ( я уже писал чтодетали получали производственные клейма до того как попасть на завод по сборке, при этом разные фирмы делали разные детали...) да ина внутренней стороне "дверцы" (открывающейся боковины) должен стоять номер или клеймо фирмы производителя , а тут внутренняя поверхность девственна и нешлифована .

8. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    - кто его произвёл, где были поставлены клейма и какие уже похоже никто никогда не узнает.
    -,, уход,, ,,неуходимых,, клейм видел неоднократно.
    - откуда у Вас уверенность, что он именно с этими ,,кишками,, родился (по поводу клейм внутри)?

9. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    нутрянку есесвенно могли менять и даже неоднокрано, это нормальная ремонтная практика, у меня есть абсолютная уверенность что как в Авcтрии так и в Бельгии на запчастях ставились буквенные обозначения "K" или "R" не считая букв и номеров( сборочных) бельгийского происхождения , да и "дверца" не имеет никакого отношения к "кишкатуре" это все таки часть корпуса .

10. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    Пообщался с дедуликом у которого приобретал и деактивировал этот револьвер ( как я уже писал револьвер находился в ветрине оружейного магазина) , он мне рассказал что револьвер был оформлен как револьвер системы Раст-Гассер но без номеров и был зарегистрирован как интерьер , он его в свое время приобрел в Бельгии и уже тогда он не имел ни клейм ни воронения ( 1972й год) . он его время от времени перетирал маслом но так и не собрался поворонить .

11. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Ежели в витрине-значит должен блестеть.Его и зашлифовали варварски.Клейма ушли.а.. пришла интрига.Шлифовка глубокая-видно без микроскопа по первым фото.Поворотную крышку шлифовали на станке.а части рамки-куда входит ствол и ось барабана-вручную.

badeka подобається це.
  12. Iwans

Iwans Oberfeldwebel

Повідомлення:
    326
    Сборочные клейма могут быть в самых неожиданных местах,даже если бы револьвер,к примеру ,проржавел бы насквозь,все равно где-то- должны были быть клейма- я так установил принадлежность своего смит-вессон русский к Тульскому производству- т в круге на внутренней стороне застежки. А у моего револьвера каморы барабана с дырами от коррозии ,не говоря уж об остальных деталях.
    Странно то ,что Ваш Раст -Гассер вообще за все годы не мог находится в качестве служебного оружия ни в армии,ни в полиции-нет номеров,если он был
    у повстанцев-не видно инициалов владельца(хотя они могли быть процарапаны и все же затерты со временем).
    И сохранился идеально...

13. Iwans

Iwans Oberfeldwebel

Повідомлення:
    326
    Дедулик мог и слукавить

14. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    смысл ? я с ним знаком лет и лет ( с 1994го) ... да и дедулику хороше за 90... он потому и закрыл магазин что его внучек не захотел магазин и мастерскую перенимать ... да и смысл ему сейчас лукавить , револьвер то я у него давненько прикупил .

15. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    он как раз таки уже по шлифовке ( не глубокой кстати) , поцарапкан наждаком ... да и были бы видимые зазоры при устаовке его запчастей на другой револьвер , как я уже писал . я его до винтика разобрал и попробовал его детали на другом Расте . все подходит идеально и ни зазоров ни ступенек нету . а как раз таки при сканировании ультразвуком видна толщина метала , метал снят меньше чем на миллиметр , так что варварство там отсутствует ( вот умник с наждаком был !!!) ...

16. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    вот именно , на обратной стороне ударника , на дверце"абади" на пружинах ... нигде ничего , я его до винтика разобрал ... ни одной букывки цыхверки .

A10A подобається це.
  17. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Сканирование ультразвуком-звучит солидно.а в чем суть метода?Менты спиленные номера определяют как-то по другому.Уплотнение металла на месте клейма не уйдет по всей толщине стенки.

18. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Кстати фото накладки изнутри-тоже о многом говорит.Края лоснятся.а по середине выборка.И фон светлее.а там как раз на пересечении осей и был номер.

19. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    не знаю как сейчас а раньше эксперты определяли спиленные номера глубоким травлением кислотой , при любом спиливании все равно остаются уплотнения . а на тему ультразвука , я не понтуюсь , просто у моего товарища действительно очень хорошее и дорогое оборудование он изготавливает инструмент и оборудование ... и было просто грех не воспользоватся возможностью произвести ряд замеров и анализов металла.

20. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    сейчас сниму вторую и сделаю фото , ( если на одной бы стояло то и на другой бы было , а там пусто) ...

21. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Конечно Гассер платил взятки правителю Черногории.но делать безномерные малые партии для повстанцев-это перебор.Это не паленый виски в гараже разливать.

22. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    тогда вообще никаких предположений ... хотя партия могла быть не такой уж и маленькой ...по тем временам 500-600 стволов это была уже приличная партия , а тем более по короткостволу .

Images:

2014-01-04 21.15.12.jpg
    2014-01-04 21.15.22.jpg
    2014-01-04 21.15.30.jpg
  23. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    чё мы обсуждаем? Макет явно этого не стоит. Версии можно было бы обсуждать находись он в идеальном - коллекционном состоянии. Этот имеет следы внешних ,,воздействий,, неизвестно когда и чьми руками привнесённых, соответственно обсуждение автоматом переходит в разговор ни о чём.

24. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина

я с вами в корне не согласен , ничего страшного с макетом не произошло ! следы наждака и шлифовка на 0,8мм это извините далеко не "варварское состояние" а полирнуть его и поворонить , а потом выставить на продажу по принципу -афигительно редкий в сууууупер состоянии апупительнистый макет .это к сожалению не мои методы ! мне оборудование позволяет его полирнуть до полного зеркала и потом идеально проворонить но я не вижу в этом никакого смысла .

25. papatiun

papatiun Stabsgefreiter

Повідомлення:
    794
    Я тоже в корне не согласен!Парни-делаем так.Я завтра..нет в понедельник беру свой гассер и еду к брату на завод.Там его шлифую на станках.а фото отсылаю друзьям в Ноттингем.Они открывают англоязычный сайт и доказывают как дважды-два.что безномерные гассеры делали для югославских четников-партизан.а без номеров-чтобы гестапо не вычислило.Преценденты-пожалуйста:витрина немецкого магазина и дедуля.Два гассера-уже партия.Извиняюсь-конечно-флуд.но прикольно.С новым годом!

Дикий кот подобається це.
  26. ТОРКВЕМАДА

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    я с вами не меряюсь "кто на стенку выше писает" и у вас не получиться ваш гассер "так" зашлифовать ! а даже если получиться убрать все клейма и номера , то внутри все равно клейма останутся , при протравке кислотой все равно будут проступать номера .... вы странный человек либо вы не слышите либо просто привыкли слышать только себя . почему вы вбили себе в голову что сошлифовав свой гассер на 0,8мм вы его сделаете "неопознаваемым" ??? повторяю еще раз на данном Гассере НЕТУ И НИКОГДА НЕ БЫЛО НИ КЛЕЙМ НИ НОМЕРОВ ! я протравливал места где должны быть клейма или номера !!! там ничего нету ! внутри на крышке нету даже намека на номер или клеймо , а там НИЧЕГО НЕ ШЛИФОВАЛОСЬ !!!! возьмите СВОЙ Гассер и посмотрите на деталях клейма !!!! и прежде чем умничать научитесь слушать других !
    я эту тему создал не для того что бы пропонтоваться или что бы некий умник начала кидаться фикалиями , а для того что бы тот кто разбирается в вопросе подсказал что и как !