Расскажите плиз о Венграх и Румынах

Тема у розділі 'Союзники Німеччини', створена користувачем Владислав, 27 гру 2004.

1. Сержант ПВ

Сержант ПВ Schütze

Повідомлення:
    12
  2. Цікаві лоти

1. Предмет без опасных веществ.Имеются клейма .Вес гильзы 1,6 кг.
      890 грн.
    2. Гільза не гнила має трохи ржавчину стан нормальний.
      200 грн.
    3. https://reibert.info/lots/nemeckij-kljuch-dlja-snarjadov.301275/ по фото видно сохран. С земли. Нем...
      150 грн.
    4. Міна макет 50 мм вермахт, дуже стара, Європейська, металева, в середині пуста, не має в собі ніяких...
      1122 грн.
    5. Гильзы немецкие времён ВОВ . Калибр 105мм. Гильзы от лёгкой полевой гаубицы. Поверхностно почистил....
      255 грн.
  3. Сержант ПВ

Сержант ПВ Schütze

Повідомлення:
    12
    Румынская пряжка.

Images:

румынская пряга вов pregatirea premilitara.jpg
  4. Ярослав54321

Ярослав54321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.041
    Адреса:
    Украина
    кто может на форум загружал такую фотку.. я где то видел её в отличном качестве и разшерении... румынский солдат с панцершреком, на заднем фоне сау 100 вроде.. 1944 год, румыны уже перешли на нашу сторону. если что скиньте мне

Images:

i_114.jpg
  5. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Лови.

Images:

румын с Панцершреком.jpg
  6. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Еще не перешли, это весной 1944 г. снято. Упражняются румыны в стрельбе...

рональд подобається це.
  7. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Это не уставная пряга:) Pregatirea premilitara румынских скаутов пряга-а у них это что-то типа нашей НВП в школах.
    http://www.worldwar2.ro/forum/index.php?showtopic=4630

Останнє редагування: 16 лис 2014
  8. Сержант ПВ

Сержант ПВ Schütze

Повідомлення:
    12
    В смысле не уставная? Подпольное производство?

9. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    При чем тут подпольное производство? Просто солдат регулярной румынской армии носил пряги положенные по уставу (уставные), вашу прягу солдат носил по собственной инициативе, так сказать в память о "парамилитарной" молодости.

рональд подобається це.
  10. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    И еще из устных воспоминаний:).Я разговаривал как-то с дедушкой моей Кишиневской знакомой (дед успел повоевать за Регат и в составе стран Оси,и в составе антигитлеровской коалиции).Так вот "Туца" говорил,что у него была пряга "Стража Родины",которую ему выдали еще в 1938 году:D И носил он ее потому,что "зацепы были лучше ,чем на уставной".По крайней мере,он так мне объяснял,или я так понял?
    P.S.А еще и желтые береты,P.P.- (галбене),под каску надевали,было очень удобно.

Рихард подобається це.
  11. Сержант ПВ

Сержант ПВ Schütze

Повідомлення:
    12
    Спасибо, понятно)))

12. Iva

Iva Stabsgefreiter

Повідомлення:
    521
    Адреса:
    Кременчуг Украина
    Ребяты, оставим пустую политику и вернёмся к сути вопроса.
    Есть ли инфа о румынских частях в районе г. Кременчуга?
    Тут найден один интересный артефакт (фотки, пока у меня нет - будет позже). Это немецкая чашка с нацарапанной румынской фамилией (сам не видел, пишу со слов). Найдена в одном из огородов на правом берегу Днепра. По неподтверждённым слухам, румыны охраняли левый берег Днепра в районе нашего города. Это было в августе 1941 года. Хотелось бы более детально разобраться в этом вопросе.

ramzes75 подобається це.
  13. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    В зоне Кривой Рог - Днепропетровск в октябре-ноябре 1941 несла охранные функции 1-я Пех.див. румын. Может и под Кременчуг "завильнула" - Вы историю своего края должны лучше знать и нас просветить.

14. Iva

Iva Stabsgefreiter

Повідомлення:
    521
    Адреса:
    Кременчуг Украина
    Вот я и стараюсь узнать. Но пока не у кого спросить. Опираюсь на местные слухи, а нужны документы. О действия Румын под Одессой, Днепропетровском, в Крыму, в Сталинграде - про это есть упоминания. А вот, о Кременчуге или о его правобережной части - Крюкове, ни каких упоминаний, пока не нашёл.
    На кружке нацарапано Valia-Marculat, возможно село или городок. Поисковик ни чего не даёт похожего.
    Завтра буду лицезреть этот артефакт и попробую сделать снимки, и общего вида находки, и надписи. Может что-то больше проясниться.

15. Iva

Iva Stabsgefreiter

Повідомлення:
    521
    Адреса:
    Кременчуг Украина
    DSC_7948w.jpg DSC_7951w.jpg Вот, обещанные фотки.

Images:

DSC_7952w.jpg
    DSC_7958w.jpg
    DSC_7943w.jpg
    DSC_7945w.jpg
  16. Iva

Iva Stabsgefreiter

Повідомлення:
    521
    Адреса:
    Кременчуг Украина
    Город в Румынии я нашёл, а вот хозяина Ion Caragiu, его часть и как она оказалась в Кременчуге - найти не удалось.
    Не поможет ли, кто в поиске его родственников с селе Валя Маркулуй?

17. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Вам целесообразней зарегистрироваться на каком либо румынском военно-историческом форуме (например "Traditia militara") и попробовать непосредственно у румын пробить информацию ......однако от себя отмечу - шансы на успех, увы, невелики.
    Из своего опыта - пытался когда то найти хозяина подписной немецкой каски - ничего не добился, даже с помощью друга в Германии, хотя немцы в вопросах памяти своих погибших гораздо более щепетильны чем румыны....хотя, может я был недостаточно упорен в своих поисках ....

Iva подобається це.
  18. Iva

Iva Stabsgefreiter

Повідомлення:
    521
    Адреса:
    Кременчуг Украина
    Спасибо!
    Но, увы. Я ни румынским, ни английским не владею.
    Как с ними общаться-то?

19. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Он-лайн переводчик вам в помощь - например Google Translater.

20. Iva

Iva Stabsgefreiter

Повідомлення:
    521
    Адреса:
    Кременчуг Украина
    Про онлайн переводчики я в курсе. Как-то пробовал переводить немецкие доки...
    Отдельные слова перевести можно. а вот всё предложение в целом - увы, выходит фигня.
    Я сравнивал свой онлайн-перевод с переводом переводчика, который на немецком говорит. Это что-то типа текста на старославянском и теперешнем русском.
    Нужен человек который говорит на румынском/молдавском.

21. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.186
    Адреса:
    Одесса, Украина
    На мой взгляд вы, как бы это сказать, выдумываете сложности - я сам общаюсь уже не первый год на англоязычных форумах, в том числе и на румынских, при этом английский я не учил никогда - ни в школе, ни на курсах - все посредством интернет-переводчиков, они конечно не переводят идеально но со временем
    научаешся их корректировать. Обращаться к румынам на румынском совсем не обязательно - они как правило
    спокойно владеют английским. Одним словом попробуйте - ибо как гласит мудрость - "кто хочет - тот делает, кто не хочет - тот ищет причины....чтоб не делать".

22. Iva

Iva Stabsgefreiter

Повідомлення:
    521
    Адреса:
    Кременчуг Украина
    Я так и поступаю.