Ответ: распаханый курганчик Хорошие "казацкие трубки" притом у тебя три вида. Радует целая трубка. Тока она не комплктна у нее еще вставлялся муштук из ореха и была небольшая надстройка из тонкой глины. Восновном попадаются битые трубки разновидностей очень много. Даные трубки также использовали турки и татары. Вот что они курили это остается под вопросом.
Находится на навысоком плато. Курган обозначен на археологической карте. то что они курили изображено на обломке трубки черного цвета.
Ответ: распаханый курганчик Талер-это переводится,как монета.Скажу более точно:твой обломок-фальшак,это Голландский гульден(каталог европейских монет с 1600 по 1700 годы).У меня был настоящий,1622 года.
Ответ: распаханый курганчик да в наших краях много курганов распаханых, у меня даже книжка есть по ним, там указано местоположение каждого кургана и распахан он или нет
Да курганчики наверное под Котовским Разделянского района находяться? Только там курганы пашут и никто ничего неделает
Курганы по всей Украине пашут, правда не все. Такая участь обходит только большие и высокие курганы. К стати, поиск на разрушенных курганах не запрещен.
Отличные находки) Кста а правда ведь находки по древности это всегда приятно? я не имею ввиду монеты.)
Жаль,что власти не берегут памятники археологии.Что товарищам остаётся?Только копать,что-бы спасти находки...
да, а так всё попросту убивается удобрениями... Интересно, а урожай на костях хороший? Как будто места больше нет, где пахать....
Так ,значит есть смысл бить паханые курганы,а то я только собирался темку с вопросом создавать...Девайсы отличные!
Бить курганы, даже разграбленные в древности и паханные, есть смысл всегда. Даже после грабежа, все равно что то остается.
Там фишка в том,что они копаные от вершины вглубь на 1-1,5 метра.Насколько я знаю,глубина курганов от земли не менее 2 метров,так что ,думаю,стоит попробовать.
Глубина бывает разная. Захоронения могут быть и под насыпью и в насыпи. Могут быть и впускные, то есть погребенные позже основного комплекса...
Был на моей памяти один курган, так там 11 дозахаронок было, от 3 до н.э. до 14 нашей. Центральная камера- грабеж, остальные все целые.