про амальгам что спецы скажут, опасен или нет? а то у нас волна на удаление пломбы из этого материала.
мне в 2003 или 2004 поставили 7 пломб из амальгамы в Берлине. всё в порядке. было тогда по страховке бесплатно... все эти акции по удалению амальгамы просто пиар-компании чтоб народ ставил из других материалов, просто разводилово на бабло. амальгама конечно старомодна, но если её не видно то нефиг и париться. тем более если бесплатно - проверено временем ведь
Надежный материал, проверенный временем, конечно эстетики никакой. Есть современные материалы не хуже амальгамы по прочности, но по эстетике приближающиеся к зубу. Кстати были у меня пациенты из Германии, я обратил внимание, что там это дело любят (амальгамы), у всех жевательные зубы были пролечены с их использованием.
всё поменялось, некоторые врачи даже удалять пломбы из амальгама неберуться ссылаясь на большую вредность этого материала вызывающего проблемы с печенью , там чтото с ртутью связано. ..из моих знакомых ВСЕ удалили такие пломбы.
Амальгамма, эт, конечно, надолго,но эстетика ни черту. никогда не ставил. Всегда свет или химия. а что в Украине ЗТ могут заниматься лечением ???
У нас вот можно до сего года было переучиться с зубного техника на зубного врача, год или два еще в +.
зубной врач = дантист = среднее спец. образование,которое вроде у нас в РФ уже убрали. осталось только врач-стоматолог. Как нас постоянно долбили сначала ты врач, а уж потом стоматолог Тараскин, у вас есть такая бредотня как "первичка"? понавводили ... учили-учили, работали, а у вот теперь опять учиться
дураки. им завтра скажут что надо ноги заменить на искусственные и все побегут менять.. Идеальное общество будущего. что скажут из ящика то и выполняют наперегонки. То все усерались с птичьего гриппа, потом со свиного. Теперь рубильник выключили и всё. Ни слова. СМИ-великое средство оболванивания
Интересная статья - обратите внимания кто автор (эти своих травить не станут) http://www.stom.ru/kuban/article/23/art3.shtml
Вот еще пример работы. Исправление формы латерального резца при помощи фотокомпозита. До После. Десневой край восстановится через пару дней.