Раньше и теперь - что лучше?!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Серёга Angriffmann, 15 січ 2010.

1. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Моё личное. Этот вопрос могут задать наши дети, внуки. И может быть, не в пользу нынешнего времени (от страны проживания многое зависит). Своё прошлое не изменишь, остаётся вспоминать, во время, уроки его.
    Раньше было хорошо, но там остались мои родители, родственники, друзья... Поэтому о прошлом, немного с грустью, теперь - пишу здесь. О будущем думаю с неохотою.

2. Цікаві лоти

1. 11 грн.
    2. 2 грн.
    3. 29 грн.
    4. Блок Володимир Мономах Серія: Особистості Код за каталогy: Mi: UA BL40, Sn: UA 512, Yt: UA BF35, Sg:...
      140 грн.
    5. Характеристики: Год: 1987 Гашение: Негашеная Тип марок: Малый лист В колекційному стані
      42 грн.
  3. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum
    А я бы в частности намного раньше стал бы работать в выбранном направлении, избегая шараханий и метаний. Сколько лет потеряно зря, сил растрачено. Да и расходы бестолковые были, бесперспективные...;)

4. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:

5. сяньшэн

сяньшэн Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Аомынь
    если по дороге Ёрмунганд не сожрёт;)

6. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    ....Фенрир не загрызёт или Рагнарёк раньше времени не случится ;)

В связи с темой вспомнила новеллу О,Генри "Дороги, которые мы выбираем" - там человек шёл различными жизненными путями, но конец был один - от пистолета маркиза де... (имя забыла)

Иногда бывают удивительные случаи, многие возможно читали о сбывшихся предсказаниях. Всё-таки человек может изменить что-то в мелочах, а в жизни более -менее следует линии судьбы. Или нет?

7. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    ...маркиза де Сада?:D
    Ну да, жизнь отличается определенным садизмом по отношению к живущим, взять хотя бы известные законы Мерфи
    http://murphy-law.net.ru/basics.html ;)
    А насчет линии судьбы - тут никто не докажет по линии ты идешь или в сторону отошел.

8. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Нет. Де Сад здесь ни при чём. У меня книги сейчас нет, а искать в инете не хочу.
    Но смысл новеллы помню.

А законы Мерфи я люблю, даже собирала их когда-то :)

9. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Да я пошутил:) Просто в жизни столько нелепостей бывает если вспомнить, будто издевается кто-то, но и наоборот "в ёлочку" бывает, только реже;)

10. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Хм... А если бы в процессе исправления ошибок (другой или дополнительной учебы, большей работы и т.д.) Вы бы не встретились со своим мужем женой)? Может быть Вы были бы счастливы. Но - другие семьи, другие дети.... От этих своих родных отказались бы?

11. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    А этот вопрос я сама себе задавала, и не раз.

Со своим первым мужем, отцом моих мальчишек, (кстати молодой очень похож был на аватар Жука :D ) я разошлась. А дети мои отличные, других не надо.

И если бы я в своё время вышла бы замуж за другого, так и ребят бы моих не было?
    Конечно, понимаю, что были бы другие и т.п. , но.....

Подобный вопрос я как-то задала на одном семинаре: почему, если прошлые жизни есть, мы их не помним.
    И получила примерно такой же ответ - другие семьи, другие дети, не будет ли слишком горькой жизнь, если мы их будем помнить, но уже никогда (на этом свете) не увидим?

12. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Она не прочтет,да рисковал когда писал.. Она об этом знает и очень ревнует..

13. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    "Раньше"-это смотря когда.2004 год-это тоже раньше.
    Мне,рядовому предпринимателю,при дедушке Кучме жилось гораздо лучше.
    Никакой политики....

14. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Я тут как-то писала роман. :oops: Мистико-исторический детектив. Один из персонажей вампир. Живет, ясное дело, давно. То есть при молодом теле - колоссальная память и опыт. Точный расчет. Полное понимание всех мотивов окружающих... Вот не знаю, хотела бы я такое. Все вокруг просто живут, совершают свои ошибки, страдают и радуются... А ты все это много раз проходил, точно знаешь, что как и когда...

15. BOBROK

BOBROK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    осколок Империи
    Не считайте - кушайте с аппетитом, без воспоминаний!!!
    3-х литровую банку икры, боюсь подумать, уже никто не предложит...:)

16. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Я бы опять встретился с той же женой, подошел бы на улице в том же месте и познакомился с той же девушкой! Это судьба!:)

17. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    А где гарантии, что у нее тоже не была бы уже другая жизнь?

18. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Возможно...я с ней познакомился как раз когда она разрыв серьезных отношений переживала (её возлюбленный женился на другой), а тут и я "подвернулся", утешил, ну и пошло;)

19. BOBROK

BOBROK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    осколок Империи
    Согласен, работает!

20. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    "День Сурка"? - В этом фильме так часто повторялась ситуация, что я перестала понимать где что....

21. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Классный фильмец, давно не глядел!
    А помните с каким удовольствием мы глядели первые боевики и первые фильмы ужасов, то ли моложе существенно были, то ли "ничего слаще морковки не ели", но сидели затаив дыхание и разинув рот смотрели - Сталлоне, Шварц..., а "Полицейскую академию" первый раз - вот умора то была, а сейчас думаешь - дурь какая то.
    Ужасы уже не ужасают (после первых "Зловещих мертвецов" месяц мяса есть не мог). Боевики надоели все.
    Че то на мелодрамы потянуло (где и прослезишься), ну и военная хроника...

22. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    А вернувшись назад с теперешним опытом, Вы не внесли бы изменений в жизни окружающих? С кем-то бы не поссорились (вспомнили бы, что зря), с кем-то наоборот постарались бы расстаться. И новая цепочка событий вполне могла помешать ТОЙ встрече....

23. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    И втихаря смотрели "Эммануэль".....
    Насчёт фильмов ужасов я читала, что сейчас очень трудно придумать что-то новое, всё уже показано много-много раз. Мой любимый до сих пор остаётся "Кладбище домашних животных", есть много и других хороших....

Но первые, они и были ПЕРВЫЕ, "Зловещие мертвецы" фильм хороший, на мой аппетит не повлиял :)

"Эффект бабочки" :)

24. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Нет ну если бы я уже знал как дальше будут развиваться события, я бы мог избежать неприятных знакомств, о которых потом жалел, а освободившееся время с толком потратил бы - вот практицизм чистой воды:), и позитива больше бы накопилось в жизни. Негативы то я сознательно обошел бы...;)

25. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Крепкие у тебя нервишки были, однако...:)

26. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Как велики Ваши возможности просчитать все ситуации, учитывая АБСОЛЮТНО ВСЕ нюансы? Freja не зря вспомнила про "эффект бабочки";)