Раньше и теперь - что лучше?!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Серёга Angriffmann, 15 січ 2010.

1. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum
    У нас помню в 9 классе (1979) девчонок у доски почти всех выстроили и стали обрабатывать: "Как вам не стыдно перед мальчиками, чтобы завтра у всех юбки были на 20 сантиметров длиннее!":D

1. Якісні. З клапаном
      1 грн.
    2. 1 грн.
    3. Ніби новий Загальне призначення апаратів ШВЛ "Кокчетав": Забезпечення штучної вентиляції...
      3500 грн.
    4. (в наявності 85 шт.)
      Бренд: Globe Особливість: Швидка дія Вага товару: 0.9 г Термін зберігання: 2027 Специфічне застосува...
      15 грн.
    5. (в наявності 6 шт.)
      Спрей що допомогає зменшувати біль при опіках. Активний інгрідієнт - 2% лідокоіну. Допоміжні речов...
      375 грн.
  2. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    А в театр пойти-только в костюме(боже упаси-в джинсах!) ,на паспорт фото-только в костюме и с галстуком(для мужчин).В смысле свободы в одежде ,например,сейчас намного лучше!

3. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    А говорят все к лучшему делается:rolleyes:...
    Вон на одну свою бывшию пассию недавно поглядел (она меня бросила по юности) так чуть в обморок не упал, толще Фрекен Бок:D, да еще на Новодворскую стала похожа...

4. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Паша смотри что бы жена не прочла твой пост :).
    Выбрал бы конец 50-х начало 60-х. Прекрасное время, красивая одежда, красивые мысли и идеи, люди себя чувствовали полубогами. С удовольствием бы посмотрел на Москву 60-х.

5. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Но зато была четкая мода - так значит в этом году носим ботинки на оранжевом скошенном каблуке с джинсами, так значит - дутые куртки, так значит - "аляски" и все как инкубаторские в зависимости от достатка.
    Я свои первые джинсы одел только на 3 курсе института (1983), стал подрабатывать медбратом, вот праздник души то был;)

6. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    У нас в 10 классе (я заканчивала десятилетку - последний выпуск) девочки перед фотографированием накрасились. Завучиха их по одной волокла в туалет, где крайне грубо и жестко умывала холодной водой. Я косметикой не пользовалась и экзекуции избежала. Фотограф посочувствовал и дал время на "реставрацию"... Бедняжки спешно пудрили распухшие зареванные мордочки....

7. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    В 1977 году я принес в школу копию открытки с изображенным немцем в каске и свастикой.Училка английского случайно "засекла"-вызывали родителей в школу,был разбор полетов на комсомольском собрании-в итоге всеобщее порицание и "предупредить в устной форме" без занесения в личную карточку,вызывали в "компетентные " органы.

8. сяньшэн

сяньшэн Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Аомынь
    и коммунистом тоже не был:oops:

9. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    В школе я увлекался моделированием-если помните,тогда из ГДР привозили пластиковые модели самолетов для самостоятельной сборки и
    уже готовые модели 1:80 поездов,которые питались от 3,6 вольт,DC.В Киеве тогда можно было что-то (как повезет) купить в магазинах "Сказка" и "Юный техник",или в московском "Детском мире".Особенно поражали скурпулезно выполненные все мелкие детали и надписи (например ,Рейхсбан)на подвижном составе или на зданиях(гостиница "Тюрингиен хоф).Мы с товарищем тогда целый кусок ландшафта из гипса сделали с двумя городами,станциями ,тонеллями ,мостами и кучей рельсов -найду фотку(ч\б еще) выложу

10. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    А я политинформатором в классе был и командиром взвода по начальной военной подготовке.
    Политинформатором - не потому что был ярым комсомольцем и марксистом-ленинцем, а потому что язык был подвешен и ораторские способности открылись, нравилось мне аудиторию зажигать. Пригодилось впоследствии, когда выступал перед залом в 200-300 человек и все слушали разинув рот;), ну и сейчас в работе с пациентами помогает (психотерапия).
    Ну а по военной подготовке получилось случайно - была очередь моя дежурить в первый раз - построить класс, команды отдавать, я как рявкну: "Класс рвнняяяйсьь! ССыыырнааа!" и т.д. Вот меня и выбрали комвзвода класса за командный голос:D
    И в институте по инерции был "секретчиком" по военной подготовке, и агитатором на потоке ( у нас не курс, а поток называлось)...

11. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    А у мене в дневнике (школьном) - есть красная, страшная надпись - сделанная рукой самой директрисы!:eek: - "На торжественной линейке, посвящённой 24 съезду КПСС - хохотал!" :confused: - вот так коротко и ясно... ну и резюме: "родителей к директору!" :(
    А я, что обидно, убей бог не помню - чего я тогда "хохотал!" !?:(

12. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Тоже проходил период увлечения моделированием, посещал кружки авиамодельный и судомодельный, кстати что хорошо тогда было - подписка на журналы стоила копейки, мы выписывали за раз и "Моделист конструктор" и "Малюс моделяж"(что-то типа этого назывался по-польски, и "Юный техник", а также "Вокруг света", "Юный натуралист", "Наука и жизнь", "Химия и жизнь", "Работница","Литературная газета" и все это каждый год много лет, и все это несмотря на стесненность в средствах;)
    Еще "Техника молодежи" забыл добавить - вот на этом всем росли и воспитывались...

13. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Вам повезло....
    Речь идет не об идейных комсомольцах и коммунистах. А о том, что без заветной книжечки нечего было и мечтать ни о поступлении в ВУЗ ни о карьере....

14. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Вот спасибо,посмеялся от души!
    У меня такая запись была,когда в школу прехала делигация из Японии и начала раздавать бумажных журавликов(ну помните-символ Хиросимы),так мы тогда навстречу японцам ладони подставляем,в котрые они дают этих журавлей, а рядом зауч шипит-"Уберите руки!!!Как не стыдно-как будто милостыню просите!!!Советские дети не протягивают руку!!Как начали мы смеятся(точнее -ржать как кони)-ну и родителей в школу+неуд. по поведению.

15. сяньшэн

сяньшэн Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Аомынь
    а что в вузах только комсомольцы и коммунисты учились? :eek:

16. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    +100 % !!!
    Когда мой отец защищал докторскую,ВАК на принимал документы до тех пор,пока отец не вступил в КПСС.

17. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    У нас на потоке из 100 человек 98 были членами ВЛКСМ.

18. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Да что "в лом" было так это бесконечные линейки, собрания, актовые залы, утренники и прочие муроприятия!;)

19. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Ну в институте 100% было у нас ВЛКСМовцами, а в школе из класса только 1 не комсомолец, ну он двоешник был...
    Меня помню на ленинском зачете здорово "придавили". Спросили: "А смог бы ты повторить подвиг Александра Матросова". Я сдуру и ляпнул:" Нет не смог бы", эх тут началось....:eek:

20. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Конечно. Октябрят туда не принимали.:smile_5:
    Я в школе хорошо учился ( аттестат 4,75) Знал, что в институте, в который собирался поступать, есть военная кафедра. И как-то в разговоре с одноклассниками при классной руководительнице заявил: "А я в армию не пойду!". Как она орала! Предков в школу, хотели сообщать им на работу о моей политической несознательности... Самое обидное, в армию таки забрали после 1 курса, несмотря на военку.

21. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    :):):Извините ,не удержался.Когда нас в 7-классе принимали в комсомол,то секретарь всех предварительно проинструктировал,что на вопрос,почему ранее не вступал в ряды ВЛКСМ-нужно отвечать-"Считал себя недостойным!":):)
    А еще я не смог назвать пофамильно всех членов Политбюро ЦК КПСС(ну помните:Гришин,Епишев итд)

22. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    А у нас из-за военной кафедры давали освобождение от армии. Парадокс - в армии не служил, а сейчас старший лейтенант запаса. У нас и дамы все со званиями, правда пониже, так как они военные сборы не проходили...

23. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    У нас тоже все было строго... Был вопрос (ответы зазубривали наизусть) - Над какими организациями шефствует ВЛКСМ? (Ответ - над пионерской организацией и над Военно-морским флотом). Второе собеседование в райкоме. Одному мальчишке достался тот вопрос. Он, практически на автопилоте - "Над пионерской организацией военно-морского флота". И немая сцена - "Ревизор" отдыхает.

А вот чего такое "демократический центролизм", я до сих пор не в курсах....

24. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну только не подумайте, что я в детстве был дисидентом - как Валерия Ильинична Новодворская (я кстати был с ней знаком! - ещё в 91 году...ну это не относится). Мне "великие почины" 24 съезда, были глубоко по... до лампочки! - а вот чему я смеялся (даже помнится, просто "ржал")? ;) а ведь кто-то здорово сострил тогда! - вот что, не помню! ... и это обидно! - не ужели, первые, лёгкие признаки склероза?!:(:D
    Ну поржать-то я всегда любил!:)
    А вот любил ли я СССР? - конечно любил! и не подумаю этого скрывать - просто любил свою Родину и сейчас люблю (признавая за ней массу всяческих ... "недостатков"), но и "Не хотел бы иметь не какой другой истории, кроме истории своей страны..." Пушкин АС (ой! как пафосно получилось...- имейте ввиду: я это пишу с чувством лёгкой иронии над самим собой)

25. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    По поводу истории.О таких сайтах,как этот м ы и мечтать не могли(Интернет-великая вещь!)Киевляне помнят магазин иностранной книги "Дружба"-на Крещатике,возле перекрестка с Прорезной(тогда ул.Якова Свердлова),недалеко от того места,где стоял М.С.Паниковский.:)Туда мы бегали покупать книги на польском языке о WW2.До сих пор запомнилась огромная книжища черного цвета "Oswenczim",которую не удалось купить из -за баснословно высокой на те времена цены-около 60 руб.,но зато тайно удалось перефотографировать суперфотоаппаратом "Зоркий" несколько страниц с архивными фото,но кадры все же получились "размытыми".