Всем привет, восстановил вот такой шлем, интересной особенностью его являются люверсы, фото для сравнения обычного М40 и этого выставляю. Думаю, что наверное ранняя М40, т к таких люверсов до этого не встречал. Вот ссылка на шлем до восстановления - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=77743. Если на фото видно не очень добавлю, что форма люверса очень напоминает втулку М35, но изнутри четко видно, что сделано прессом. У кого какие мнения?
Да люверсы в самом деле необычные - смахивает на М35 фирмы Quist, у меня такая (фото выставлял на обсуждение). Сделано как всегда добротно, только зачем на М40 триколор пришпандерили - непонятно.
Возможно это каска производителя с клеймом nkp, это предприятие отличалось 40-вками с люверсами выпуклой формы, у меня есть такая похожая.
Расскажи плз, как убрать блеск декалей? Шлем матовый, декали блестят после нанесения. Не знаю как быть. Не смотрится совсем.
Мне не нравится именно покрас, Ваши работы сделаны вручную(валиком). Отсюда неровность лакокрасочного покрытия, сильные подтеки - все это недостатки нанесения краски вручную. Ручным способом этого не избежать никак - отсюда мой вывод, покрас шлемаков должен осуществляться только через краскопульт или аналогичными аппаратами, а руками даже и не рассматриваю.
Ок, Теперь понятно. Но в период войны многие элементы красились "кунанием в ванну" в том числе и шлемы с газбаками, что приводило в свою очередь к наличию не меньшего числа подтеков. Касательно моих работ, подтеки лака видимые как правило только на фото, в реалии они заметны гораздо меньше, + этот шлем был вскрыт лаком за 7 часов до фотографирования. Через 3-4 дня лак полимеризуется и все видимые "подтеки" стануд видны еще меньше.
Мне тоже не нравится,такое впечатление что просто кистью красилась,потеки просто ужас,хотя сам тоже красил валиком,краска легла ровно,без потеков.