Я брал простую эмалированую ванну. промыл в чистом бензине. затем в теплой воде в моющем средстве. Так же и пулемет он весь пропесочен и отшлифован. Вместо натриевой каливую пробывал но лучше натривая селитра. Едкий каустик спер у тещи. с работы принесла. он то что надо. Все приблизительно смешал и варил сразу серым стал затем чернел на глазах. Так прочно покрылся что клевер рядом не стоит, правда руки подпалил поэтому очки и перчатки расплав Это жесть! Совет в малых пропорциях потренеруйтесь и пойдет 100% гарантия и хрен сотрете! Особо не придерживался строгости и практически на глаз подмешивал. Пойдет если каустик будет без примесей. Ну как то так.
Да есть дело такое, но можно и жиклер путем замены добьешся нужного отката. Я начну налаживать то видео выложу, есть тема для обсуждения и можно обсудить эту тему .что предпочтительней и поэтому каждый совет будет очень полезным! Век живи век учись!
Пишу на щет оси в крышке. Там на нее надеты два ролика - шайбочки чтобы уменьшыть трение лентоподающего механизма.Потом еще одна шайбочка - неподвижная(держевсе в куче) и расклепка оси в дырочку(по манеру МП40 штифтов).
Все выточил и установил, ролики работают, заодно под 7.62х39 расчет набросал, и уже поршенек выточил. Остались не большие доработки клина и замка. По расчетам 1200 оборотов выдаст, тут проблем не возникнет. Главное сбалансировать промежуток времени закрытия -открытия замка при освобождении пороховых газов. Тут и возникает эта не достающая громкость. Не в насыпке звук а в длинне гильзы. Длинная гильза 57 дольше перекрывает и удерживает пороховые газы чем 39 + бутылочность. Думаю через недельку уже начну испытания.
Понемногу собирается, если ,что скосячил- (так как с 42 это мой первый опыт реанимации ) то просьба не молчать. критика это совершенство!
Да непременно, все доработаю. Не очень я спец в 42. Все на 34 сидел. После 42 танковой 34 займусь, тоже тема думаю интересная получиться. А она разорвана и данных по ней не найти. Она по 41 месту поднята и наверно есть тоже различия.
Овальное окно спереди рамы было по центру, и немного по ширине отличалось от основного ряда, У вас оно смещено от центра и уже, в глаза бросается, у меня такой просто был оригинальный. Как вы сделали маркировку на раме, выглядит просто офигенно! Если не тяжело, опишите поподробнее пожалуйста.
Да я менял все окна брал 2мм листовое железо, последнее окно не знал размеры поэтому сделал с учетом поправки, Потом с головы выпало. хорошо ,что напомнили да косяк мой вскоре исправлю. жаль не знаю размеры.
Добрый вечер, наконец заработал схп на 7.62х39 Кучу шмоток ватник сверх комбез. в качестве глушителя . Тихо работает без нарушения спокойствия. Насыпки хватает все точно так как на 57 тк. Клапан от Сивика в качестве шпильки не нашел родную воткнул что попалось под руку
Так решил добить до конца тему по переделке на 7.62х39 Ну это глупость с одной стороны . Для меня на без рыбье хоть что то.. перезаколачивать шмурдяк это просто жесть.. А так 39 хоть валом.. Фото выложу на документах об экспертизе. Не охота все страницы фото делать.. Это для успокоения Закона, Факт Кастрации МГ зафиксирован Экспертизой. Тут и 42 и 34 Все схемы проверены. Особо тех спец средств не понадобиться и еще можно переходить как на 57 так и на 39.. ПОРТИТЬ не чего не надо. Цена вопроса Голова личинки, площадка подачи, лента РПД На родной мг ленте есть провалы и сбои. Фото говорит само за себя.
Добрый вечер!Тут с 57 расходником у нас беда...шмурдяк копаный и то уже состояние не гут...+ еще капсулировать и при обжатии гильзу рвет...А найти Пластик нато или 57 тк..Не реально... Вот 7.62Х39 хоть отбавляй... Но это лишь по чему пришлось перейти на этот расходник...Удивительно но все четко заработало. жрет Эрзац как мясорубка... Я прилагаю видео. Если интерес возникнет покажу подробно как все устроено.. Все остается в штате .мат часть не портим.. За секунды переходит как в 57тк так и обратно на 39. Ну пока все.
Решил протестировать две мясорубки. Одна на 39 вторая на 57. Разницы особо не видно. на 42 темп немного отстает, пружина ранняя не витая как у поздней 42
Внес корректировки в конструкцию.. Ствол штатный вкручен патронник под 7.62х39. шпилька вначале 3мм на выходе жиклер 3.5 . Новая пружина и ролики... Расходники купил Барнаульского завода.. Попробывал в закрытом помещении короткие подачи . валит точно так же как и на 57.. Жесть уши глушит... В итоге.. 39 не Хуже, на реконе валить будет так же как и на штатных холостых..